NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Carbon > Hilfe & Support

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.12.2007, 15:45   #1
nfs-fan91
Frischling
 
Registriert seit: 25.12.2007
Beiträge: 9
Question Startprobleme bei Carbon

Hi habe mich gerade erst registriert und schon das erste Problem!
Habe mir jetzt auch mal NFS Carbon gekauft und wollte das dann bei mir auf meinem Laptop installieren. Das hat auch alles super funktioniert, aber dann wollte ich das spiel auch starten. Dann kam aber nur ein NFS Startbild und dann ein schwarzes Bild und dann war ich wieder auf dem Desktop!
Woran kann das denn liegen? Patch habe ich auch schon installiert, hat aber auch nicht funktioniert!!! Ich bin echt ratlos!

Hier die Daten:
HP Compaq nx6310 (Notebook):

Prozessor: CPU Typ Mobile Intel Celeron M, 1733 MHz (13 x 133)
Graka: Mobile Intel(R) 945GM/GU Express Chipset Family
Arbeitssp.: 512 MB
Betriebsys:Windows XP Professional SP 2
DirectX: Version 9c

BITTE HELFT MIR!!!!!

Geändert von nfs-fan91 (25.12.2007 um 15:49 Uhr)
nfs-fan91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 16:17   #2
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Liegt vermutlich am Grafikchip vom Notebook, der für neuere Spiele einfach keine ausreichende Leistung besitzt.

Mit anderen Worten: Du wirst NFSC auf diesem System wahrscheinlich nie zum laufen kriegen.
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 16:59   #3
nfs-fan91
Frischling
 
Registriert seit: 25.12.2007
Beiträge: 9
keine andere möglichkeit?

Habe ich schon fast vermutet. Was sagen denn andere dazu? Kann man denn das nicht irgendwie funktionstätig machen?
nfs-fan91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 17:02   #4
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.181
Zitat:
Zitat von nfs-fan91
Habe ich schon fast vermutet. Was sagen denn andere dazu? Kann man denn das nicht irgendwie funktionstätig machen?
Nein eher nicht, wie Junkie bereits sagte liegts sicher an der Grafikkarte.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 17:13   #5
nfs-fan91
Frischling
 
Registriert seit: 25.12.2007
Beiträge: 9
Zitat:
Zitat:
Zitat von nfs-fan91
Habe ich schon fast vermutet. Was sagen denn andere dazu? Kann man denn das nicht irgendwie funktionstätig machen?


Nein eher nicht, wie Junkie bereits sagte liegts sicher an der Grafikkarte.
Kann man denn nicht ne neue Grafikkarte einbauen?
nfs-fan91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 17:28   #6
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Bei einem Notebook musst du meist das gesamte Mainboard auswechseln - da bist du mit einem neuen Rechner fast besser & billiger dran.
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 17:31   #7
nfs-fan91
Frischling
 
Registriert seit: 25.12.2007
Beiträge: 9
Das ist mir das ganze auch nicht wert! Meint ihr das es noch etwas bringt bei EA Games anzufragen, ob die noch eine Idee haben??
nfs-fan91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 17:40   #8
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Imo werden dir die genau das selbe sagen.
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 17:44   #9
nfs-fan91
Frischling
 
Registriert seit: 25.12.2007
Beiträge: 9
Cool

Das ist doch sch*****! Warum müssen die auch Spiele herausbringen mit solchen Anforderungen!!! Naja, trotzdem Danke für eure schnelle Hilfe und noch schöne Weihnachten!
nfs-fan91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 17:50   #10
Argonnaut
Hirngeschädigter
 
Benutzerbild von Argonnaut
 
Registriert seit: 17.10.2004
Beiträge: 1.186
Wieviel RAM wird denn bei deinem Grafikchip angezeigt? Hab schon von Problemen mit diesem Chip gelesen, wo nur 32 MB von Windows erkannt werden obwohl 128 bzw. 256 MB drauf sind. Da "Carbon" 64 MB braucht, könnte es daran liegen.
Eine Lösung dafür, weiß ich aber im Moment auch nicht.
__________________
01=54214 / 03=41718 / 05=18594 / 06=12990 / AM3=174843
Argonnaut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 17:53   #11
nfs-fan91
Frischling
 
Registriert seit: 25.12.2007
Beiträge: 9
Habe mal nach EA geschrieben! Die sind ja auch noch bis 1.1.08 nicht zu erreichen! So ein sch****


Angezeigt wir 128 MB! Wird auch erkannt!

Hier mal einige Details zur grafik:

[ Mobile Intel(R) 945GM/GU Express Chipset Family ]
Video Adapter Eigenschaften:
Gerätebeschreibung Mobile Intel(R) 945GM/GU Express Chipset Family Adapterserie Mobile Intel(R) 945GM/GU Express Chipset Family
BIOS Version Intel Video BIOS Chiptyp Intel(R) GMA 950 DAC Typ Intern Installierter Treiber igxprd32 (6.14.10.4820)
Speichergröße 128 MB

Video Adapter Hersteller:
Firmenname Intel Corporation Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm

Geändert von Locutus (25.12.2007 um 18:06 Uhr)
nfs-fan91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 18:07   #12
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.181
Das nächste mal verwendest bitte gleich den editieren Button, danke.

@Problem: Es wird nicht gehen egal was du machst, diese Grafikchips sind für Office Anwendungen gedacht und nicht um spiele damit zu spielen.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 18:37   #13
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
Somal EA (wenn überhaupt) nur die Mobile-Chips supportet, die zu den Ablegern der hauptsächlich unterstützen Grafikprozessoren gehören.
Das betrifft bei Carbon schonmal grudsätzlich nur die Mobilechips von Nvidia und ATI der letzten 2 Generationen und weniger noch ältere.
Mehr ist hier auch vollkommen unnötig, da die beiden benannten Herrsteller die einzigen sind, die überhaupt GPUs entwickel, welche zum Spielen gedacht sind. Keine Intel, keine Matrox &&&

Diese Intel Onboard-Chips sind schlicht und einfach nahezu nutzlos für Games.
Sie bieten für die meisten geläufigen DX9-Features keinen Support und unterstützen die meisten Technologien nicht einmal.

Es liegt also in dem Fall nicht einfach dran, dass das Notebook zu schwach wäre oder die Anforderungen zu hoch sondern schlicht und einfach, dass es dem Grafikchip an technischen Möglichkeiten mengelt.

Wie Locutus schon sagte - Die typische Office-Variante und auch für nichts andere konzipiert.
__________________

Geändert von GigZz (25.12.2007 um 18:49 Uhr)
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 21:45   #14
nfs-fan91
Frischling
 
Registriert seit: 25.12.2007
Beiträge: 9
Das ist doch sch*****!
Naja dann wird das wohl nichts mehr mit dem Spiel!!! Schade!

Trotzdem danke!
nfs-fan91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 00:16   #15
nfs-fan91
Frischling
 
Registriert seit: 25.12.2007
Beiträge: 9
Arbeitsspeicher?

Hallo nochmal, kann es wohl auch am Arbeitsspeicher liegen oder liegt es zu 100% an der Grafikkarte? Habe ja "nur" 512 MB, in Benutzung sind immer ca 200 MB! Da bleibt ja nicht mehr viel für Carbon! Oder? Speicher ist noch nachzurüsten!

Geändert von nfs-fan91 (27.12.2007 um 00:24 Uhr)
nfs-fan91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 14:17   #16
Argonnaut
Hirngeschädigter
 
Benutzerbild von Argonnaut
 
Registriert seit: 17.10.2004
Beiträge: 1.186
Nein. Selbst bei 512 MB würde es laufen, durch den ständigen Zugriff auf die Auslgerungsdatei aber ruckeln.
__________________
01=54214 / 03=41718 / 05=18594 / 06=12990 / AM3=174843

Geändert von Argonnaut (27.12.2007 um 14:19 Uhr)
Argonnaut ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Carbon Ruckelt 0wL Hilfe & Support 7 08.10.2007 13:07
NfS Carbon Tuning Challenge (TCC) Panda666 Need for Speed Carbon 760 01.09.2007 22:16
Carbon Patch 1.3 frage! nfs-freak Hilfe & Support 4 06.04.2007 16:40
Carbon ist das letzte aller NFSs Satan Need for Speed Carbon 4 16.12.2006 21:36
NFS Carbon Blacklist - Regeln+Crew's area51 Need for Speed Carbon 0 21.10.2006 23:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.