NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Allgemeine Foren > Hard- & Software

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.02.2009, 22:04   #1
viruskiller
gehört zum Inventar
 
Benutzerbild von viruskiller
 
Registriert seit: 19.11.2005
Ort: aufm Land
Beiträge: 2.281
Netzwerkverbindung

gut, die überschrift hätte treffender sein können, aber eine bessere viel mir nicht ein.

folgende situation.
mein netzwerk zu hause ist wie folgt aufgebaut


router
|
switch1 >>>>>>>>>>> rechner1
|
switch2 >>>>>>>>>>> rechner2

soll heißen, eine verbindung zwischen router und switch1
und von switch1 direkt an rechner1
von switch1 geht eine verbindung zu switch2
von switch2 geht eine verbindung zu rechner2

so nun möchte ich mein notebook per wlan in das ganze netzwerk mit einbauen
hab mich da mal ein wenig schlau gemacht
habe ich das richtig verstanden, dass es reicht wenn ich an den zweiten switch einfach einen access point anschließe, damit ich mir dann ein wlan einrichten kann?
wäre das mit diesem gerät realisierbar, oder brauche ich da ein anderes gerät dafür?

wie ich das ganze dann sicher mache, habe ich nun auch schon einigermaßen verstanden
da reicht es doch, wenn ich mich daran halte, oder muss ich noch was beachten?
__________________

viruskiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2009, 12:55   #2
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.181
Würd an deiner Stelle deinen Router gegen einen WLAN Router tauschen und die Rechner dann auch direkt am Router anschließen.

Als Marke würde ich dir Linksys empfehlen.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2009, 13:26   #3
viruskiller
gehört zum Inventar
 
Benutzerbild von viruskiller
 
Registriert seit: 19.11.2005
Ort: aufm Land
Beiträge: 2.281
hm ... hätte vllt noch dazu schreiben sollen das der router und der switch1 im keller, switch2 und rechner2 im EG und der der rechner2 im OG welcher direkt an switch1 angeschlossen ist.

wäre mir halt lieb, wenn ich den zugang zum wlan schon an den switch2 anschließen könnte, damit ich den dann nur an mache, wenn ich den auch wirklich brauch.
__________________

viruskiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2009, 16:04   #4
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.181
Ja dann solltest du so etwas brauchen:
http://geizhals.at/a243629.html
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2009, 17:58   #5
viruskiller
gehört zum Inventar
 
Benutzerbild von viruskiller
 
Registriert seit: 19.11.2005
Ort: aufm Land
Beiträge: 2.281
hm ... recht teuer muss ich jetzt mal so sagen
oder ist der preis für das gerät gerechtfertigt?
was wäre denn in der preisklasse um die 50€ empfehlenswert?
vllt dieses hier?
__________________

viruskiller ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.