NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Carbon

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.10.2006, 20:20   #1
Elchfaenger
Grünschnabel
 
Registriert seit: 05.10.2006
Beiträge: 13
Droht miese Übersetzung?

Habe heute ein Video von Gameswelt - offensichtlich ein Mitschnitt von der XBox360 - über die Tuningmöglichkeiten von Carbon gesehen. Die Vinyls konnte man dort Drehen, Bewegen, Schieben und... "Schuppe". Was soll das wohl sein?
Ein Blick in meinen treuen Langenscheidt sagte mir dann Folgendes: (Haut-)Schuppe = scale.
AUTSCH!:silly: Wie wärs denn mit "Maßstab" oder so? Hoffentlich hat das nicht irgend so ein blödes Programm übersetzt, das aus Kugellager ein Rundsofa macht... Hats auch schon gegeben...
Elchfaenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:26   #2
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
"Schuppe" fand ich im Video auch grandios...

Aber eigentlich ist mir bei den bisherigen NFS-Teilen nichts derartiges aufgefallen. Vielleicht kam der Fehler auch nur in der Preview-Version vor und wird bis zur finalen Fassung gefixt
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:27   #3
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
man könnte auch mal seinen kopf anstrengen -.-
scale is umgangssprachlich für "skala"... sprich sinngemäß für übersetzung (quasi größe) anzusehen...

so steht es sogar in meinem alten wörterbuch xD

gott seih dank gibt es ja mehr als genug wörter im englischen mit mehreren bedeutungen...
paradebeispiel: sugar
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:28   #4
Elchfaenger
Grünschnabel
 
Registriert seit: 05.10.2006
Beiträge: 13
Hab ich das nicht so geschrieben? "maßstab"? Erst mal lesen?
Elchfaenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:35   #5
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
dann seh ich dein prolem nicht...
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:36   #6
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
@GigZz: ;sign;

In der englischen Version steht "Scale", wo in der deutschen "Schuppe" steht :silly:
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:38   #7
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356

1. wo stet da schuppe ?
2. ******* man auf sowas achtet ihr...
aber dass da in der xbox360-demo-version aus diversen älteren movies noch garkeine bezeichnungen drin waren hat keinen gestört xD
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:42   #8
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Zitat:
Zitat von GigZz
1. wo stet da schuppe ?
Wenn er an dem unglaublich geschmackvollen Vinyl rumformt
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:56   #9
Fallobst
The Flames - Leader
 
Registriert seit: 30.04.2006
Ort: Sachsen
Beiträge: 251
SCHUPPE..

ich glaub ich spinne...
das tut echt sowas von weh diese "übersetzung"

na hoffentlich is das in der endversion dann mal ordentlich übersetzt. Da würde ich ja lieber in den files rumhacken und das ordentlich übersetzen als damit zu spieln...

echt jetz jungs das geht doch nich an

aber hehe.. was solls, das das überhapt geht, das SKALIEREN und generell alles mögliche is schon geil.. das macht dann alles wieder gut
__________________
Fallobst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 20:59   #10
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Zitat:
Zitat von Brack
aber hehe.. was solls, das das überhapt geht, das SKALIEREN und generell alles mögliche is schon geil.. das macht dann alles wieder gut
Ja davon war ich auch positiv überrascht... die ham ja halb Photoshop implementiert
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 21:11   #11
Elchfaenger
Grünschnabel
 
Registriert seit: 05.10.2006
Beiträge: 13
Zitat:
Zitat von Junkie
@GigZz: ;sign;


Wenn ich jetzt von am ECU, Getriebe usw. rumspielen darf und eine vernünftige Lenkradunterstützung gegeben ist... dann bin ich im Himmel
Bei MW war das Momo Racing ja erschütternd ungenau und das "Leistungstuning" a la "hau-einfach-alles-ran" ein echter Witz.
Na wenigstens ordentliche Bodykits zum Selberbauen, auch das war bei MW eher die Suche nach dem geringsten Übel... Let's hope for the best!
Elchfaenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 21:19   #12
bernt
Forum Junkie
 
Benutzerbild von bernt
 
Registriert seit: 01.06.2006
Beiträge: 886
SCHUPPE???

Welcher Vollfurz hat den das übersetzt? Das heißt Skalieren! Positionieren (bzw. Transformieren), Rotieren und Skalieren, und nicht anders! Wenn die es nicht hinbekommen das ins Deutsche zu übersetzen, sollen sie es lieber in Englisch lassen.
bernt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 21:26   #13
Elchfaenger
Grünschnabel
 
Registriert seit: 05.10.2006
Beiträge: 13
Na ich denk mal auf Englisch klingt das alles sowieso cooler. Wenn ich da bei der "Verfolgung" was von "Sachschaden" sehe oder einem "Staats-Zivilfahrzeug", dann krieg ich sowieso zu viel. Der Funkverkehr ist sowieso extrem peinlich...
Elchfaenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2006, 21:38   #14
Spike1991
Beginner
 
Registriert seit: 23.07.2006
Beiträge: 70
EA lernt erstmal englisch bevor ihr Spiele rausbringt :silly:
Spike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2006, 15:49   #15
oOI Rock IOo
Beginner
 
Benutzerbild von oOI Rock IOo
 
Registriert seit: 05.10.2006
Beiträge: 82
auf der einen seite beschweren sich alle über ea, aber spielen wollen es trotzdem alle. :LOL:

erstmal abwarten!! ich glaube nicht das die übersetzung so schlecht wird wie alle glauben
oOI Rock IOo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2006, 18:50   #16
gamerrici
Postingschinder
 
Benutzerbild von gamerrici
 
Registriert seit: 06.10.2006
Beiträge: 1.905
Thumbs down

stimmt schon schuppe.............

.............der übersetzer gehört verbrügelt.............


.............und die CREWMITGLIEDER reden zu wiel ich mein das reicht wenn der scout sagt vo die abkürzungen sind aber das der nohc sagen muss:<Der ist voll in dich hineingefahren,und zwar absichtlich> oder <hinten links>
das stresst
gamerrici ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2006, 18:53   #17
Buggy B
Rookie
 
Benutzerbild von Buggy B
 
Registriert seit: 01.10.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 275
Musst ja kein scount inne crew holen es gubt sicher mehrere scouts zur auswahl, die mehr oder weniger mithelfen. Vielleicht wird da auch einer sein der einfach nur Abkürzungen sagt.
__________________
Buggy B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2006, 18:57   #18
gamerrici
Postingschinder
 
Benutzerbild von gamerrici
 
Registriert seit: 06.10.2006
Beiträge: 1.905
neee glaub nich..................
.............ich mein wenn EA sich die mühe gibt für 1 scoout so wiel schei** zu machen haben sie das bestimmt auch bei den anderen........
..........ich wei schon welche ich mir holl..........
nen scout und einer der autosculp ermöglicht..........
find ich schei**e das man einen crewmitglied haben muss der das autosculp freischaltet und nich das es von anfang an freigeschaltet is
gamerrici ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2006, 20:02   #19
Tigerland
Rookie
 
Benutzerbild von Tigerland
 
Registriert seit: 24.09.2006
Beiträge: 275
kann mir wer den link geben wo ihr das video gesehen habt
Tigerland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 13:54   #20
gamerrici
Postingschinder
 
Benutzerbild von gamerrici
 
Registriert seit: 06.10.2006
Beiträge: 1.905
http://gameswelt.de/pc/downloads/mov...?item_id=59651

hier hast du denn einfach alle videos dl und dan angucken
gamerrici ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 14:11   #21
Shocker
Moderator
 
Benutzerbild von Shocker
 
Registriert seit: 17.04.2000
Beiträge: 6.938
Bevor ihr euch deswegen den Kopf zerbrecht: Bei den Videos von Gameswelt handelt es sich um eine deutsche Vorabversion, wo noch nicht alle Texte integriert wurden, bzw. noch geändert werden...

Ich bezweifle mal dass es bei dem Wort "Schuppe" bleibt.
__________________
» NFS-Planet Hauptseite | Facebook | Twitter | last.fm | Youtube
Shocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 14:14   #22
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Wäre auch zu schön gewesen
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 14:14   #23
gamerrici
Postingschinder
 
Benutzerbild von gamerrici
 
Registriert seit: 06.10.2006
Beiträge: 1.905
gut endlich mal was gutes zu hören
gamerrici ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 15:09   #24
Tigerland
Rookie
 
Benutzerbild von Tigerland
 
Registriert seit: 24.09.2006
Beiträge: 275
Zitat:
Zitat von Shocker
Bevor ihr euch deswegen den Kopf zerbrecht: Bei den Videos von Gameswelt handelt es sich um eine deutsche Vorabversion, wo noch nicht alle Texte integriert wurden, bzw. noch geändert werden...

Ich bezweifle mal dass es bei dem Wort "Schuppe" bleibt.
Na man hoffe es.
Aber ich habe noch was gefunden schaut ma hir was is ein Top-Chop frei
Tigerland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 15:12   #25
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Top-Chop heißt man setzt das Dach niedriger, indem man die Säulen verkürzt... sowas gibts in NFSC?
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 15:13   #26
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
...haben se schon im on-the-spot movie anhand der camaro gezeigt
(wird wahrscheinlich nur für muscle möglich sein)
__________________

Geändert von GigZz (08.10.2006 um 15:20 Uhr)
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 15:17   #27
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Bei nem Exoten würde das ja auch arg dämlich aussehen :silly:
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 15:19   #28
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
es gab in vergangenen teilen so einiges, was arg dämlich aussah...
in MW betraf das de hälfte der bodykits...
danach willst du doch nciht wirklich gehen :silly:

...aber stimmt schon...soen top-chop passt wirklich nur zu nem muscle...
wenn ich mir das an nem tuner vorstelle...da kann ich hernehmen, welchen ich will aber es sieht einfach schon in gedanken ******* aus
....von exoten will ich in dem zusammenhang mal garnich reden ^^
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 15:22   #29
Tigerland
Rookie
 
Benutzerbild von Tigerland
 
Registriert seit: 24.09.2006
Beiträge: 275
Zitat:
Zitat von GigZz
...haben se schon im on-the-spot movie anhand der camaro gezeigt
(wird wahrscheinlich nur für muscle möglich sein)
wo is den das movie ??
Tigerland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 15:27   #30
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
#8 hier
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.