NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Allgemeine Foren > Hard- & Software

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.01.2009, 19:06   #1
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
Exclamation XP Lässt sich nicht installieren

Hi zusammen!
Es geht um einen PC von einer Freundin habe schon in goggle rumgesucht und in anderen Foren geschrieben aber bis jetzt keine Antwort bekommen Hier nun das Problem:

Es geht um einen "Hyrican pc" auf diesen PC ist Windows Vista vorinstalliert und wollte nun Windows XP installieren.
Jedoch funktioniert es nicht.
Ich lege die Windows XP CD ein starte den pc neu, lasse ihn von cd booten aber nach kurzer Zeit erscheind ein Blauer Bildschirm der mir eine Fehlermeldung zeigt.
Die Festplatte war in 2 partitionen unterteilt,habe die Daten auf dvd gebrannt und die partition gelöscht da ich mir dachte das es daran liegen könnte (wiso auch immer^^).
Naja dem war aber nicht so,ich habe sogar die Festplatte durch eine andere Festplatte ausgetauscht aber ich kann Windows XP nicht installieren!Es kommt jedesmal der Blaue Bildschirm.
Mir wurde mal gesagt das man auf neuen PC´s wo Vista vorinstalliert ist kein Windows XP installieren kann!
Nunja das will ich nicht so ganz glauben und Frage deshalb mal nach da mir Goggle auch nicht wirklich helfen konnte!
Ich hoffe ihr könnt Helfen oder Tips geben.
Im Vorraus sag ich schonmal Danke
__________________
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 19:19   #2
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
Naja... Weiß zwar grade ausm Hut nicht, von welcher Marke die "Hurrican" kommen aber das ist auch eigendlich nebensächlich.
Grundsätzlich ist es richtig, dass sich auf derartigen Fertig-PCs keine anderen Systeme installieren lassen.

Auf einer anderen Festplatte (Quasi außerhalb der Reichweite des Herrstellers) sollte das aber ohne große Umstände möglich sein.

Wäre nicht ganz uninteressant zuwissen, was die Fehlermeldung genau besagt
Kannst du das evtl sinngemäß wieder geben oder per Cam oder so ein Bild davon machen?
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 20:02   #3
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
Hi...
Also hier ist mal ein Screen von der Fehlermeldung!



da man wegen dem Blitz die ganzen zahlen nicht sieht schreibe ich sie mal dabei.
*** STOP:0x0000007B (0xF78D2524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)
Und hier paar Daten vom PC...
***************
CPU Typ: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+
Motherboard Name: Pegatron AP480-S (ASUS) Mainboard
Motherboard Chipsatz: AMD 780G/780V/790GX, AMD Hammer
Arbeitsspeicher 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
BIOS Typ: AMI (10/08/08)
Grafikkarte: ATI Radeon HD 4350 (512 MB)
Soundkarte: Realtek ALC888/1200 @ ATI SB700 - High Definition Audio Controller
Festplatte: ST325031 0AS SCSI Disk Device (250 GB, 7200 RPM, SATA-II).
***************
__________________
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 21:03   #4
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
Wow
Das is doch mal was... Und das kommt selbst bei ner firschen Festplatte noch?? Oo

Ist ja total unlogisch

Hab nochnie schwerwiegende Systemfehler auf ner Platte gesehen, wo noch garkein System drauf ist - Da passt ja garnichts zusammen
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 21:09   #5
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
Auf der Festplatte ist ja was drauf^^ Win Vista...Wir wollten aber dann von XP CD Starten Festplatte Formatieren und XP Installieren..aber soweit kommen wir erst garnicht...und auf der zweiten Festplatte die wir benutzt haben war XP drauf aber von einem anderen PC.
XP fing zwar an zu laden aber es ging nur bis zum Ladebalken und mehr ist nicht passiert....als wir dann da XP neu drauf machen wollten hatten wir den selben fehler
__________________
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 22:05   #6
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
Wenn die Platte aus nem anderen Rechner kam, ist das normal.

Grafikkarte, Soundkarte oder so würde kein Prob machen aber am Mainboard hängts.
Wenn man das Mainboard wechselt, ist das alte System nicht Bootfähig!
Wenn man die Festplatte einfach so in einen anderen Rechner verpflanzt, läuft das logischerweiße auf das gleiche Ergebniss raus

Da musst du schon ne blanke Festplatte nehmen ^^
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 22:37   #7
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
Ohh Man....also..nach fast einer woche habe ich das problem lösen können^^ ...
Ich schreibe hier mal auf woran es lag für denn Fall das einer das selbe oder ähnliche problem hat.

Im Bios muss man den SATA Controller von AHCI auf IDE Legacy oder IDE Native umstellen (beides versuchen eins davon sollte gehen) bei mir bzw meiner bekannten steht es auf "IDE Legacy"

Hier sind noch 2 Tips die ich gefunden habe aber mir nicht geholfen haben.
Vieleicht Helfen sie euch

1. Man sollte den Cardreader abstecken da dieser bei der Installation von Xp für Verwirrung sorgen könnte.

2. Man sollte einen Ram-Speicher für die Dauer der Installation entfernen.

PS: Dank dir trotzdem GigZz für deine Antworten
__________________
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 23:06   #8
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
Die Sache mit dem SATA-Controller ist mir neu ^^
Naja immer wieder was neues

Die Sache mit dem RAM ist mit hingegen ganz und garnicht neu - Allerdings gilt das für aktuelle Systeme auch nicht - Zuletzt hab ich das auf Win ME mal gehört, dass es effektiven Nutzen bringen soll aber auch dort nur, wenn der RAM koplett ausgelastet war.
Also mit 2GB bestückt wurde empfohlen auf 1GB runter zugehen.

Die Geschichte mit dem Cardreader wäre bei XP durchaus möglich.
Könnte das System dan beim zuweißen der Laufwerksbuchstaben evtl verwirrden, da es ohne Treiber noch nicht weiß, dass das ein Wechseldatenträger ist - Muss aber auch nicht zwingend so sein ^^
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 23:21   #9
Argonnaut
Hirngeschädigter
 
Benutzerbild von Argonnaut
 
Registriert seit: 17.10.2004
Beiträge: 1.186
Das liegt wohl daran, dass Win XP kein SATA von Haus aus unterstützt, da es zu seiner Zeit kaum verbreitet war. Durch die Umstellung im BIOS wird die HDD als IDE-Gerät angesprochen.
Was hattest du den für XP-CD? Mit welchem SP?
Was passiert eigentlich wenn du im BIOS wieder auf AHCI umstellst?
__________________
01=54214 / 03=41718 / 05=18594 / 06=12990 / AM3=174843
Argonnaut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 23:54   #10
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
das ist Windows XP Home mit SP2 und was passiert wenn ich wieder auf AHCI umstelle weis ich noch nicht da XP noch nicht fertig ist mit installieren..haben die längere Formatierung gewählt.
Wenn die Installation Fertig ist werde ich mal auf AHCI umstellen und gucken was passiert sage dann bescheid
Edit:
Also, wenn ich wieder auf AHCI umstelle erscheind nur der Text "Press ESC to Boot" von daher denke ich mal wenn ich eine CD einlege und ESC drücke das er von dieser CD startet aber Festplatte erkennt er wohl nicht denn ohne cd passiert nix wenn ich ESC drücke!
__________________

Geändert von xPOMMESx (19.01.2009 um 00:05 Uhr)
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2009, 18:52   #11
Argonnaut
Hirngeschädigter
 
Benutzerbild von Argonnaut
 
Registriert seit: 17.10.2004
Beiträge: 1.186
Dann musst du eventuell die Bootreihenfolge im BIOS ändern.
__________________
01=54214 / 03=41718 / 05=18594 / 06=12990 / AM3=174843
Argonnaut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2009, 19:08   #12
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
Das kann schon möglich sein weis jetzt nicht genau was als erstes angegeben ist, ich denke mal erst CD dann Festplatte...aber wenn keine cd drinn ist müsste er eigendlich trotzdem Booten oder nicht? 1. Is ja CD 2. festplatte wenn keine CD da ist nimmt der zweite möglichkeit und das ist Festplatte und die ist ja da^^...naja hab keine ahnung wiso der nix macht..is mir auch egal...haubtsache auf dem PC ist jetzt XP
__________________
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MS Sidewinder Precision Racing Wheel Soft unter Vista installieren olli14 Hard- & Software 1 14.04.2008 21:11
Kann nicht Underground installieren! safetycar Need for Speed Underground 2 26.03.2007 10:42
Lösung: Demo installieren Jurij NFS Carbon Demo Forum 6 31.10.2006 17:05
Hilfe - Kann Leistungsupgrades Nicht Mehr Installieren!!! hans_maulwurf Hilfe & Support 8 31.12.2005 23:47
NFS4 unter Windows 2000 installieren LLuukkaass Allgemeines NFS-Planet Forum 1 06.12.2005 17:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.