NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Shift > Hilfe & Support

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.09.2009, 18:02   #1
Sleepydino
Frischling
 
Registriert seit: 29.09.2009
Beiträge: 8
Question Hilfe!! Grafikkarte hängt sich auf, bzw. Spiel stürzt ab!

Wer kann mir weiter helfen?

Hab nun die neuersten Treiber für Grafikkarte, DirectX und Lenkrad drauf, aber nach kurzer Fahrt, wird der Bildschirm dunkel und das Spiel bricht ab.

System:
Intel Core 2 Duo E6850 (2x 3,0 GHz)
MSI P6N SLI Mainboard
NVIDIA nForce 650i SLI Chipsatz
3 GB Arbeitsspeicher DDR2-800
nVIDIA Geforce 8800 GTX (768 MB)
Windows XP + SP3
Logitech Formula Force EX

Um Hilfe wäre ich suoer froh.

Danke an das Forum im Voraus.
Sleepydino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 21:50   #2
steake
Trainee
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 101
Wenn du den aktuellsten Graka-Treiber installiert hast, schmeiß den mal runter und greif mal zum 186.18. Die neusten Treiber machen bei vielen Spielen ärger, scheinen ein wenig buggy zu sein. Hab zwar auch hin und wieder nen crash, aber das liegt am Game.
__________________

Geändert von steake (06.10.2009 um 09:26 Uhr)
steake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2009, 20:41   #3
Sleepydino
Frischling
 
Registriert seit: 29.09.2009
Beiträge: 8
Treiber downgrade

Hab den Treiber auf runtergefahren. Hab leider immer nich das Problem. Sobald ich losfahren will - Bildschirm schwarz - Spiel abgestützt. Nervt echt tierisch.
Sleepydino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2009, 22:44   #4
steake
Trainee
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 101
Mit welchen Einstellungen spielst du?
Ist die Karte Übertaktet?
__________________

Geändert von steake (06.10.2009 um 09:26 Uhr)
steake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2009, 19:56   #5
Sleepydino
Frischling
 
Registriert seit: 29.09.2009
Beiträge: 8
Spieleinstellungen

Karte ist nicht übertaktet.
Spiele mit 1280 x 1024, Bildwiederholrate 70 Hz, Texturfilter Bilinear, ohne V-Sync, alle Datails Mittel, Texturauflösung Hoch.
Sleepydino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2009, 20:17   #6
steake
Trainee
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 101
schon versucht mit weniger Hz? Verkraftet dein Monitor das vieleicht nicht?
__________________
steake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 11:21   #7
Sleepydino
Frischling
 
Registriert seit: 29.09.2009
Beiträge: 8
Habs auch mit 60 Hz versucht, gleiche Ergebnis.
Hab auch die Details auf Niedrig gesetz, hilft auch nicht.
Sleepydino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 12:09   #8
steake
Trainee
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 101
Wundert mich das deine 8800 GTX da nicht mitspielt, bei nem Kumpel der auch ne 8800 GTX hat bzw. einer mit ner 8800gts tauchen diese Probleme nicht auf. Hast du das Prob nur bei Shift?
Chipsatz und Soundtreiber aktuell? Oder sind die probs eventuell erst nach einem Treiberupdate aufgetreten?
Vieleicht, aber das will ich mal nicht hoffen und schwarz malen, stimmt was mit der Stromversorgung zur Karte nicht. Was für ein Netzteil is verbaut? Haste die Karte mal ausgebaut und wieder eingesetzt? Vieleicht nicht richtig drin.
__________________
steake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 13:31   #9
Sleepydino
Frischling
 
Registriert seit: 29.09.2009
Beiträge: 8
Netzteil hat 500W.
Bei manchen Spielen muss ich die Grafik runterschrauben damit sie einwandfrei laufen (z.B. Anno 1701).
NFSUC läuft dagegen einwandfrei.
Karte sitzt auch ordentlich drin.
Sleepydino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 15:11   #10
masterJack
Postingschinder
 
Benutzerbild von masterJack
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.532
Schonmal die Lüfter geprüft? Vielleicht überhitzt die Karte? Schnell zu überprüfen ist sowas mit dem NVIDIA Monitor.

Ansonsten sollte Dein System eigentlich locker reichen für Shift. Also da sollte es GAR KEINE Probleme geben. Ich selbst hab ne 8800 gts und keine probleme. im gegenteil. die performance ist wirklich super von shift.

Das mit dem Grafikkarten-treiber nochmal: Wenn du einen älteren Treiber raufhaben willst, solltest du UNBEDINGT darauf achten, den neueren wirklich zu deinstallieren, also nicht einfach überschreiben. Also rein in gerätemanager, die grafikkarte paraktisch deinstallieren, neustarten, standard-grafik, die Ordner mit nvidia löschen und dann neu installieren. Es gibt glaub ich auch nen tool dafür, der befreit deinen rechner komplett von den grafikkartentreiber.

Und dann erst den älteren Treiber rauf.

Hast du die 8800 bei dir selbst eingebaut? den extra stromstecker haste nicht vergessen oder? ist mir auch schonmal passiert!

Überprüf auch die Lüftung bei der cpu.
__________________
masterJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 15:27   #11
Sleepydino
Frischling
 
Registriert seit: 29.09.2009
Beiträge: 8
Lüfter laufen alle normal (auch CPU).
Karte selbst eingebaut, kein Stromanschluss vergessen.
Temp. der Karte liegt bei 84°C.
Sleepydino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 15:35   #12
SPYcorp
Stammgast
 
Benutzerbild von SPYcorp
 
Registriert seit: 09.11.2006
Beiträge: 382
84° im idle oder unter Last ?
__________________
SPYcorp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 16:19   #13
steake
Trainee
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 101
Netzteil hat 500W? ALso das is mal ne aussagekräftige ANtwort.
Anscheinend denken viele das wenn bei einem NT 500Woder 1000W draufsteht, dann reicht das schon. Dem is aber leider nicht so.
Entscheidend is was rauskommt. Hersteller wäre und genaue Bezeichnung wären nicht schlecht.

Falls es irgendwen interessiert, hier gibt es nen NT-Konfigurator.
Da kannste dein komplettes System eingeben und du bekommst das optimale NT angeboten.
__________________
steake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 16:52   #14
Sleepydino
Frischling
 
Registriert seit: 29.09.2009
Beiträge: 8
Hab 3D Mark 06 laufen lassen, stütze ebenfalls ab, Temp war bei 100°C.
Hab aber komischerweise mehrere Gehäuselüfter, die alle laufen.
Sleepydino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 18:03   #15
masterJack
Postingschinder
 
Benutzerbild von masterJack
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.532
ja 100 ist zuviel. theoretisch gehen die chips davon nicht so schnell kaputt. aber normal wäre unter volllast bis 90 - 95°. und im idle halt so um die 60°. Also da musste eindeutig an deiner Kühlung was machen...
__________________
masterJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 19:00   #16
steake
Trainee
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 101
Da kann ich dir jetzt erst mal empfehlen, Dose Druckluft, oder falls zur Habnd Kompressor, Karte ausbauen, mit Druckluft entstauben, anschließend mit Wattestäbchen die Staubablagerungen am Lüfter entfernen. Und wenn du grad dabei bist CPU und den Rest auch gleich mal ne Frischzellenkur verpassen. Deine Hardware wirds dir danken. Das sollte man mindestens einmal im Jahr machen, du würdest dich wundern was sich da alles ansammelt oder passieren kann.
__________________
steake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 19:53   #17
Sleepydino
Frischling
 
Registriert seit: 29.09.2009
Beiträge: 8
Thumbs up

Hab alles sauber gemacht, Karte sogar dabei ausgebaut.
Jetzt liegt die Temp. unter Last bei 87°C.

Need for Speed Shift läuft einwandfrei!

Hab zwar früher auch immer mal den Staub rausgeblasen (teilweise alle 3 Monate), war aber wohl nicht genug.

Vielen Dank für die Hinweise zur Fehlerbehebung.
Sind doch viele Profis unter den Forenteilnehmern.
Sleepydino ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei Grafikkarte! Alibobbes Hilfe & Support 5 01.12.2007 16:34
+++ Bitte um Hilfe!!! ++ NFS PS stürzt ab +++ harrylow Hilfe & Support 24 27.11.2007 02:23
Spiel hängt sich auf F2surfhenner Hilfe & Support 0 23.12.2006 08:23
Spiel stürzt beim Start ab Schmid Hilfe & Support 2 10.11.2006 13:03
Hilfe - Das ganze Spiel eine Diashow Alboreto Hilfe & Support 7 10.02.2006 15:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.