NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Shift > Editing, Modifikationen & Hacks

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.10.2009, 23:55   #1
Shocker
Moderator
 
Benutzerbild von Shocker
 
Registriert seit: 17.04.2000
Beiträge: 6.937
Modding in NFS Shift - Diskussionsthread

Die Modding-Community rund um Need for Speed Shift wächst! Grund dafür ist hauptsächlich ein kleines Tool namens QuickBMS, mit dem sich die .BFF-Dateien des Spiels entpacken und auch wieder packen lassen.

Dadurch entstehen kleinere Mods, bei denen ihr nur die .BFF-Dateien ersetzen müsst. Wollt ihr aber mehrere Mods einsetzen, könnte das schnell problematisch werden, weil u.U. unterschiedliche Mods in einer .BFF-Datei integriert sein müssen. Um das zu entgehen, gibt es die Möglichkeit NFS Shift zu "entpacken", d.h. die .BFF-Dateien in lauter kleine Dateien zu entpacken, die sich per Texteditor editieren lassen. Wenn die Änderungen vorgenommen wurden, kann man theoretisch wieder alles in die entsprechenden .BFF-Dateien packen, oder - was in diesem Fall sehr praktisch ist - dem Spiel sagen, dass es die entpackten Dateien verwenden soll.
Hierzu muss man eine Verknüpfung auf die shift.exe anlegen und bei "Ziel" den Parameter -loose anfügen.

Auf diese Weise sind schon viele neue Mods entstanden, wie zB ein Mod mit dem man alle Bonuswagen auch in der Karriere fahren kann (Bonus Cars in Career Mod 1.0), oder ein Mod, der alle unnötigen Zirkusobjekte vom Streckenrand entfernt (Reduced Bling Bling Mod). Ein interessanter Mod ist auch der NFS Shift Simulation SK MOD V2.6 von skneo, der die Fahrphysik verändert und (neben einigen weiteren Änderungen) Shift realistischer machen will.

Ihr findet einige Mods in unserer Download-Sektion:

- NFS Shift: Downloads

Eine gute Beschreibung, wie ihr NFS Shift entpacken könnt, findet ihr bei sommergemuese, wo derzeit auch eine Petition läuft, dass die Slightly Mad Studios doch bitte Modding-Tools für die Community veröffentlichen sollen.

Wenn ihr selbst euch am Modding von NFS Shift probieren wollt, postet einfach hier eure Fragen. Ansonsten ist sommergemuese eine gute deutschsprachige Anlaufstelle mit ein paar Tutorials, dessen Webmaster acti0n auch hier im Forum unterwegs ist. Von den englischsprachigen Seiten sei euch Race Department und NoGripRacing ans Herz gelegt.

Viel Spaß! Auf dass noch weitere Mods kommen mögen!


---
Sorry, dass ich hier großteils den Text von meinem Newspost übernommen habe, aber ich denke es ist eine gute Übersicht um euch in paar Anstöße zu liefern und Links zu weiteren Ressourcen zu geben. Ich hoffe es hilft euch weiter und vielleicht habt ihr ja auch Lust aktiv etwas beizutragen - dieser Thread kann für Diskussionen jedweder Art verwendet werden.
__________________
» NFS-Planet Hauptseite | Facebook | Twitter | last.fm | Youtube
Shocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 00:13   #2
masterJack
Postingschinder
 
Benutzerbild von masterJack
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.532
Ich find es super, dass das hier mal genauer fokussiert wird. Ich hab neulich schon versucht ein mod reinzupacken. Jetzt weiß ich warum es nicht funktioniert hat (hab das -loose vergessen). Aber allein das Entpacken hat bei mir echt ne Ewigkeit gedauert. Ich glaub ne halbe Stunde ist da noch optimistisch geschätzt.
__________________
masterJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 12:39   #3
destoval
Beginner
 
Registriert seit: 22.11.2005
Beiträge: 52
Entpacken hat bei mir auch ca 45 min gedauert, aber egal, dafür lohnt es sich wenn man dann den Maserati MC12 in der Karriere fahren kann

Hab allerdings ein Problem: Und zwar ist die Performance nach dem Entpacken echt in den Keller gegangen.
Fps ohne Entpacken: 35-45
Fps Entpackt: 15-20
(gemessen mit Fraps)
Die Performance ist also um 50% zurückgegangen und mit max 20 fps ist es kaum spielbar
Hat jemand ähnliche Probleme?

Wollte mir auch den REpacker hier bei nfs-planet runterladen. Da ist anscheinend ein falscher Link hinter, denn man lädt den UNpacker (gleiche Readme). Würd mich freuen wenn jemand den Link zum REpacker bereitstellt.

mfg DestovaL
destoval ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 19:35   #4
Shocker
Moderator
 
Benutzerbild von Shocker
 
Registriert seit: 17.04.2000
Beiträge: 6.937
Zitat:
Zitat von destoval Beitrag anzeigen
Wollte mir auch den REpacker hier bei nfs-planet runterladen. Da ist anscheinend ein falscher Link hinter, denn man lädt den UNpacker (gleiche Readme). Würd mich freuen wenn jemand den Link zum REpacker bereitstellt.
Sorry, danke für den Hinweis. Der Link ist jetzt behoben.
__________________
» NFS-Planet Hauptseite | Facebook | Twitter | last.fm | Youtube
Shocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 20:08   #5
Johan tb
Beginner
 
Benutzerbild von Johan tb
 
Registriert seit: 02.10.2009
Ort: Zoersel (Belgiën)
Beiträge: 99
Hast du nach den entpacken mal Defragmentiert? Das hat mir geholfen. Da kommen so viel neue Dateien dazu das Defragmentieren ein muss ist.
Johan tb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2009, 14:41   #6
Pandora09
Frischling
 
Benutzerbild von Pandora09
 
Registriert seit: 07.10.2009
Beiträge: 5
Hi Community,

ich bräuchte mal einen kleinen Tipp,

ich modde grad an den Garagenslots rum, und habe es mittlerweile so, das es auf 50 Slots raufgeschraubt ist.

Im Spiel selber habe ich es bisher als Test so gemacht, das bei Stufe 5 als Belohnung die 50 Slots freigeschaltet werden, anstatt der üblichen ersten 2 Slots die man bekommt.
Dies klappt auch bis dahin hervorragend, und es wird sogar angezeigt als Belohung 50 Slots freigeschaltet.

Wenn man aber nun zur Garage geht, so sind tatsächlich, aber leider nur 24 Slots zu sehen bzw. zu benutzen. Mit anderen Worten, wenn ich mit den Cursortasten (Rechts/Links) hin und her scrolle bleibt es am Ende bei 24 stehen.

Das ganze wird dann mehr oder weniger mit dem Hex-Code zusammenhängen, da ich nicht weis, bis wohin schluß ist, ob aufsteigend oder absteigende Codes, wäre ich da dankbar, falls einer zu den Codes nähere Info´s hat.

Greets

Pandora
Pandora09 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2009, 09:07   #7
Epinephrin
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Epinephrin
 
Registriert seit: 01.10.2009
Ort: Rheurdt
Beiträge: 11
habe auch nach dem entpacken, extreme ladezeiten manchmal, vor allem beim laden der runden -_-, da verzichte ich lieber auf die mods, die das entpacken benötigen.
__________________
Epinephrin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2009, 12:27   #8
destoval
Beginner
 
Registriert seit: 22.11.2005
Beiträge: 52
Zitat:
Zitat von Johan tb Beitrag anzeigen
Hast du nach den entpacken mal Defragmentiert? Das hat mir geholfen. Da kommen so viel neue Dateien dazu das Defragmentieren ein muss ist.

DANKE für den Tipp
Läuft nun prima, sogar immer über 40 fps!
destoval ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2009, 20:52   #9
Sunnyboy76
Trainee
 
Registriert seit: 19.11.2007
Ort: 47918 Tönisvorst - St. Tönis
Beiträge: 110
Frage: Da ich den Mod Alle Fahrzeuge in der Karriere installiert habe, muss ich dann eine neue Karriere anfangen um alle Autos zu haben oder nicht?
Sunnyboy76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 08:48   #10
Patrick.pr
Forum Member
 
Benutzerbild von Patrick.pr
 
Registriert seit: 29.11.2006
Beiträge: 491
Hab mal ne Frage
diese ganzen mods (dh. zb. Ordner wie ai, cameras, ...) gehören in NFS SHIft/pakfiles einfach reinkopiert, oder??
Patrick.pr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 10:09   #11
Epinephrin
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Epinephrin
 
Registriert seit: 01.10.2009
Ort: Rheurdt
Beiträge: 11
Zitat:
Zitat von Patrick.pr Beitrag anzeigen
Hab mal ne Frage
diese ganzen mods (dh. zb. Ordner wie ai, cameras, ...) gehören in NFS SHIft/pakfiles einfach reinkopiert, oder??
ne, du musst das komplette spiel entpacken, dauert so cs. 30 Minuten ;-)

hier ist ein super script bei, um es zu entpacken uns sogar ein Backup der original Dateien zu machen ;-)

http://www.nfsplanet.de/download_sel...bb3df&lang=ger
__________________
Epinephrin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 10:24   #12
Patrick.pr
Forum Member
 
Benutzerbild von Patrick.pr
 
Registriert seit: 29.11.2006
Beiträge: 491
Zitat:
Zitat von Epinephrin Beitrag anzeigen
ne, du musst das komplette spiel entpacken, dauert so cs. 30 Minuten ;-)

hier ist ein super script bei, um es zu entpacken uns sogar ein Backup der original Dateien zu machen ;-)

http://www.nfsplanet.de/download_sel...bb3df&lang=ger



hääää??
Patrick.pr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 10:49   #13
Epinephrin
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Epinephrin
 
Registriert seit: 01.10.2009
Ort: Rheurdt
Beiträge: 11
Zitat:
Zitat von Patrick.pr Beitrag anzeigen
Hab mal ne Frage
diese ganzen mods (dh. zb. Ordner wie ai, cameras, ...) gehören in NFS SHIft/pakfiles einfach reinkopiert, oder??
das hast du ja gefragt ^^

die ordner gibt es normalerweise nicht, erst wenn du das game entpackt hast

da wirst du dann auch deine gesuchten order finden ;-)

aber vorher immer nen backup machen von den files ^^, musste oft genug shift neu installieren

und mit dem link den ich dir oben geschickt habe, entpackt er die ganzen pak files, und legt mit einem beiliegenden script ein backup an der orginal files ;-)

ich hoffe nun hast du es verstanden :-D
__________________
Epinephrin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 10:58   #14
Patrick.pr
Forum Member
 
Benutzerbild von Patrick.pr
 
Registriert seit: 29.11.2006
Beiträge: 491
Zitat:
Zitat von Epinephrin Beitrag anzeigen
das hast du ja gefragt ^^

die ordner gibt es normalerweise nicht, erst wenn du das game entpackt hast

da wirst du dann auch deine gesuchten order finden ;-)

aber vorher immer nen backup machen von den files ^^, musste oft genug shift neu installieren

und mit dem link den ich dir oben geschickt habe, entpackt er die ganzen pak files, und legt mit einem beiliegenden script ein backup an der orginal files ;-)

ich hoffe nun hast du es verstanden :-D



achsoo und dann kann ich diese Sachen in den Packfile ordner kopieren?
Patrick.pr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 11:26   #15
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.179
Du entpackst das Spiel mit dem o.g. Tool. Dann hast du viel mehr Unterordner als jetzt, dann findest du auch den Ordner in den du die Mod-Datei hineinkopierne musst.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 13:57   #16
Patrick.pr
Forum Member
 
Benutzerbild von Patrick.pr
 
Registriert seit: 29.11.2006
Beiträge: 491
mhm ich komme mit diesen Dateien gar nicht zurecht!

wenn ich dieses Unpack NFS Shift.bat anklicke dann arbeitet das ca. 6 sec. und dann ist es fertig!
Aber das einzige was dann geschehen ist das der Packfile ordner unbenannt wurde in Backup Packfile

Kann mir jemand helfen?
Patrick.pr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 12:42   #17
Johan tb
Beginner
 
Benutzerbild von Johan tb
 
Registriert seit: 02.10.2009
Ort: Zoersel (Belgiën)
Beiträge: 99
Hast du die .bat (und überinge Dateien) in der NFS Shift Ordner gesetzt?
Johan tb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 18:59   #18
Patrick.pr
Forum Member
 
Benutzerbild von Patrick.pr
 
Registriert seit: 29.11.2006
Beiträge: 491
Zitat:
Zitat von Johan tb Beitrag anzeigen
Hast du die .bat (und überinge Dateien) in der NFS Shift Ordner gesetzt?
achso du meinst alles in den NFS shift ordner?
Patrick.pr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 19:19   #19
Johan tb
Beginner
 
Benutzerbild von Johan tb
 
Registriert seit: 02.10.2009
Ort: Zoersel (Belgiën)
Beiträge: 99
Zitat:
Zitat von Patrick.pr Beitrag anzeigen
achso du meinst alles in den NFS shift ordner?
Genau das ganze programm (bat und exe) In den Shift Ordner (C;\progamfiles\electronic Arts\Shift oder so etwas) und dann der bat ausführen dann musste es klappen.
Johan tb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2009, 20:36   #20
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.179
Solche Dinge haben oft eine Readme.txt dabei - die kann man öffnen und dann steht das wohlmöglich drinnen
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 07:14   #21
safetysky
Rookie
 
Benutzerbild von safetysky
 
Registriert seit: 13.10.2009
Ort: 69242
Beiträge: 218
blöde frage ... aber hoffe trotzdem mal auf ne erfolgreiche antwort.

welche dateien muss man bearbeiten, um z.b. garagenslots zu ändern oder im karriere modus die sternherausforderungen zu bearbeiten?
safetysky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 11:52   #22
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.179
@safetysky: Deine Signatur ist deutlich zu groß. Bitte an die geltenden Regeln anpassen.
PN folgt.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 14:59   #23
xupeko
Beginner
 
Registriert seit: 12.10.2009
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von safetysky Beitrag anzeigen
blöde frage ... aber hoffe trotzdem mal auf ne erfolgreiche antwort.

welche dateien muss man bearbeiten, um z.b. garagenslots zu ändern oder im karriere modus die sternherausforderungen zu bearbeiten?
Bei de garagenslots gibt es mehrere Vorkommen. So richtig scheint es auch noch nicht zu funktionieren, weitere frei zu schalten. Grundsätzlich müsste das aber in properties\unlockableitems.xml und properties\reputation_unlockables.xml zu finden sein.

Was genau meinst du mit Sternherausforderung? Die Kriterien während eines Rennens? Die stehen unter campaign\missions\xxx\xxx_conditions.xml, sowie unter eventinfo\careerdetails.xml.
xupeko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 16:50   #24
safetysky
Rookie
 
Benutzerbild von safetysky
 
Registriert seit: 13.10.2009
Ort: 69242
Beiträge: 218
@ Locutus:
habs abgeändert wie du siehst ;-) - danke für den hinweis

@ xupeko:
jepp kriterien meinte ich. danke für den tipp, werd mal mein glück versuchen!
wie ist das mit deinem carrier mod... muss man wenn man dateien geändert hat, den mod wieder deinstallieren und wieder aktivieren damit er die änderungen akzeptiert?
der mod is nämlich ne gute basis für meine vorstellungen...

Geändert von safetysky (14.10.2009 um 17:39 Uhr)
safetysky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 18:31   #25
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.179
@safetysky: Schön, is aber immer noch zu groß

Zitat:
1.Signaturen dürfen nicht größer als 500x100 Pixel sein und eine maximale Dateigröße von 50kb nicht überschreiten.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 18:35   #26
Robsen
Moderator
 
Benutzerbild von Robsen
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Ahaus
Beiträge: 8.087
Und sie ist 32kb schwer, also wohl kaum zu groß....
__________________


Robsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 18:47   #27
safetysky
Rookie
 
Benutzerbild von safetysky
 
Registriert seit: 13.10.2009
Ort: 69242
Beiträge: 218
@ Locutus:
du meinst das animierte kann das sein? denn das oberste ist klar unter den max.werten

@ xupeko:
das mit den garagenslots scheint zu klappen... allerdings gehen nicht mehr als 24 slots kann das sein? hatte nämlich aufgestockt auf 30, bleibt aber nach wie vor bei 24 habe alle 3 entsprechenden dateien die werte angepasst. was evtl. noch sein könnte, wären die werte bei "id" - habe diese einfach mal fortlaufend gemacht, ausgehend vom carslot 20

is schon jemand dahinter gekommen, wie man mehr slots reinbringt?
safetysky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2009, 12:20   #28
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.179
Ich meinte nicht die Dateigröße, sondern die Abmessungen der Bilder. Zusammengenommen waren das über 120pixel in der Höhe + der Text.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 03:59   #29
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Jemand ne Ahnung, ob man irgendwo einstellen kann, welche Wagen für Drift zugelassen sind?
An der properties/solodrift.xml hab ich mich schon versucht, mal bei Vehicle Filter das "Class: Drift" in "Class:!Drift" geändert, aber bringt nix...

Würd ja gern mal mit dem Challenger oder Terlingua driften
(Ja, mir macht das Driften irgendwie Spaß)

edit:lülülü... hab mir grad die entpackte Version vom "Bonus Cars in Career" installiert und gesehen, dass die .crd-dateien auch nur xml sind
Vehicle Class von Street auf All geändert, geht...
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.

Geändert von Torque (18.10.2009 um 04:08 Uhr)
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2009, 12:37   #30
Johan tb
Beginner
 
Benutzerbild von Johan tb
 
Registriert seit: 02.10.2009
Ort: Zoersel (Belgiën)
Beiträge: 99
Frage: Gibt es schon einen Savegame Editor oder eine Methode alle wagen Frei zu schalten? Ich meine den Coke-zero viper oder der Amazon Bonus wagen / Rennserie, etc.
Johan tb ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
modding, mods, shift

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafikduell von Forza 3 und Need for Speed: Shift ZASONE Need for Speed Shift 4 28.09.2009 18:46
Test/Kritik/Kurzbericht zu NFS Shift auf Xbox 360 rockbar Need for Speed Shift 5 23.09.2009 22:13
NFS Shift XBOX 360 Review RoadRunner72 Need for Speed Shift 0 19.09.2009 23:00
NFS Shift: Hands-On auf der gamescom 09 Locutus Need for Speed Shift 10 01.09.2009 09:28
Neuigkeiten von der E3: Das Fahrerprofil in NfS Shift Nrodegah Need for Speed Shift 0 03.06.2009 16:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.