NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Shift > Hilfe & Support

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.09.2009, 21:03   #1
acid-mic
Frischling
 
Registriert seit: 16.09.2009
Beiträge: 5
APPCRASH shift.exe - Absturz beim Start von NFS Shift

Hallo!
Hab mir heute NFS Shift für PC geholt (gab's bereits heute im örtlichen Media Markt). Leider stürzt das Spiel beim Starten ab: Appcrash! Es ist lediglich ein kleines schwarzes Fenster zu sehen. Kein Ladebalken, etc.

Hat jemand einen Tipp was das sein könnte?

Pro Street z.B. läuft ohne Probleme. Kompatiblitätsmodus, Auflösung ändern, PhysX an/aus, SLI an/aus -> alles schon erfolglos versucht.

Mein System:
Windows 7 Ultimate x64 (Original RTM)
AMD Opteron 1220
4 GB RAM
2x NVidia GForce 260 GTX
Aktuelle Patches und Treiber

Fehlerbeschreibung:
Problemsignatur:
Problemereignisname: APPCRASH
Anwendungsname: shift.exe
Anwendungsversion: 1.0.0.0
Anwendungszeitstempel: 4a953d01
Fehlermodulname: shift.exe
Fehlermodulversion: 1.0.0.0
Fehlermodulzeitstempel: 4a953d01
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 00435ed0
Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: b934
Zusatzinformation 2: b93410f585e381274b00e8c7eb530473
Zusatzinformation 3: cc7d
Zusatzinformation 4: cc7db70137024bf8141972b9ea9036c1


Danke!
acid-mic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 07:26   #2
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
Moin...kennen tuhe ich das Prob. nicht hab aber öffter schon gelesen das es angeblich an der Sidebar liegen soll ...ob es stimmt keine Ahnung...naja nen versuch ist es ja mal wert sie auszumachen
__________________
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 07:43   #3
MatschBirne
Frischling
 
Registriert seit: 17.09.2009
Beiträge: 3
starte die shift.exe im kompatibilitätsmodus Win 98 / ME und mit administrator rechten. Dann klappts!

/e : So hab ich es zum starten bekommen, jedoch bekomme ich nach 2-3 sek. im rennen einen Appcrash -.-

Vista ultimate x64
Q6600 3ghz
3gb ddr2
ATi 4850
MfG

MatschBirne

Geändert von MatschBirne (17.09.2009 um 07:46 Uhr)
MatschBirne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 07:53   #4
acid-mic
Frischling
 
Registriert seit: 16.09.2009
Beiträge: 5
Danke für eure Tipps, aber hilft leider auch nichts.

Kompatiblitätsmodus (98/ME) als Admin (hab die UAC aber eh abgeschalten) hilft nichts. Auch die Sidebar läuft bei mir nicht.
acid-mic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 08:21   #5
MatschBirne
Frischling
 
Registriert seit: 17.09.2009
Beiträge: 3
Zitat:
Zitat von acid-mic Beitrag anzeigen
Finally fixed the game crash upon driving in the test lap.

I removed all the controller files (except keyboard/mouse) from the controllers folder. The game regenerates them, but it fixed my problem!
vielleicht hilfts ja!
hab ich grade gefunden, kann ich leider nich testen , da auf der arbeit!

Viel Glück

MfG

MatschBirne
MatschBirne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 10:05   #6
JaabooPlayer
Rookie
 
Benutzerbild von JaabooPlayer
 
Registriert seit: 15.01.2007
Beiträge: 217
Anderer Zeitpunkt des Absturz, aber trotzdem: Beim Start auf Brands Hatch nach den Einführungsfilmchen den Crash. Bei mir läuft es nur im Fenstermodus, aber dann einwandfrei.

Ebenfalls ATI Graka HD 4670.
__________________
Gruß [LaG]astrau
JaabooPlayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 10:44   #7
Paragleiber
Trainee
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Gladbeck
Beiträge: 129
Bei mir läuft das Spiel auch nicht.

Habe es vorhin installiert, dabei gab es auch keine Probleme, aber jetzt kommt jedes Mal nach der Nachricht "fahre nur auf abgesperrten Strecken etc." shift.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.

Ich hab Windows XP, alle Treiber etc. aktuell und auch sonst sind alle Anforderungen problemlos erfüllt.

Habe schon Kompatibilitätsmodus und Windowmode (über die Savegamedatei eingestellt, ingame komm ich ja gar nicht so weit) und andere Sachen ausprobiert, aber das macht alles keinen Unterschied.

Ich weiß echt nicht was ich machen soll.
Paragleiber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 14:36   #8
diddoff
Guest
 
Beiträge: n/a
An alle, die den Absturz beim 2. Programmstart haben:
Ich hatte die Geschichte auch. (Win7 32Bit)
Lösung: Aus den eigenen Dokumenten den Ordner NFS Shift löschen.
Dann Spiel starten, neues Profil erstellen und die automatische Speicherung in den Optionen ausschalten.
Nach dem Spielen aber nicht das Speichern vergessen! ;-)
So sollte es laufen, bis EA den ersten Patch veröffentlicht.

Gruß diddoff
  Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 21:19   #9
acid-mic
Frischling
 
Registriert seit: 16.09.2009
Beiträge: 5
Thumbs up Es geht! WindowedMode aktiviert

Hallo Leute!

Endlich läufts! Ich muss das Game im Windowed Mode starten, dann läufts. (Der Trick mit den Controller Files hat leider nicht geklappt).

Für alle die das selbe Problem haben:

Unter C:\Users\[YourUserName]\Documents\NFS SHIFT liegt die Datei graphicsconfig.xml. Diese mit Notepad oder ähnlichem öffnen und aus
<prop name="Windowed" windowed="0" />
ein
<prop name="Windowed" windowed="1" />
machen.

So jetzt bin ich gespannt ob ich auch fahren kann oder ob noch andere Probleme auftauchen!

Vielen Dank euch allen für die Hilfe!

Schöne Grüße

acid-mic
acid-mic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 22:10   #10
MatschBirne
Frischling
 
Registriert seit: 17.09.2009
Beiträge: 3
Zitat:
Zitat von diddoff Beitrag anzeigen
An alle, die den Absturz beim 2. Programmstart haben:
Ich hatte die Geschichte auch. (Win7 32Bit)
Lösung: Aus den eigenen Dokumenten den Ordner NFS Shift löschen.
Dann Spiel starten, neues Profil erstellen und die automatische Speicherung in den Optionen ausschalten.
Nach dem Spielen aber nicht das Speichern vergessen! ;-)
So sollte es laufen, bis EA den ersten Patch veröffentlicht.

Gruß diddoff

Ich musste lediglich die graphicsconfig.xml aus dem NFS shift ordner löschen!

MfG
MatschBirne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 23:53   #11
wolfcity
Beginner
 
Benutzerbild von wolfcity
 
Registriert seit: 02.03.2008
Ort: Bonn/Gernmany
Beiträge: 84
Cool

Zitat:
Zitat von diddoff Beitrag anzeigen
An alle, die den Absturz beim 2. Programmstart haben:
Ich hatte die Geschichte auch. (Win7 32Bit)
Lösung: Aus den eigenen Dokumenten den Ordner NFS Shift löschen.
Dann Spiel starten, neues Profil erstellen und die automatische Speicherung in den Optionen ausschalten.
Nach dem Spielen aber nicht das Speichern vergessen! ;-)
So sollte es laufen, bis EA den ersten Patch veröffentlicht.

Gruß diddoff
Auch schon kräftig geflucht,letzter Release-Kauf,wir sind die Beta-Tester usw.

Der oben beschriebene Tip hat´s dann gebracht,nach Win98-Kompatilität usw.

Auto-Speichern aus,dann läuft´s.

Thx
diddoff!


PS:Weiß jemand,wie man die von Amazon zum Release-Kauf beiliegenden Bonusrennen bekommt?
Schickt Amazon ne E-Mail oder wie läuft das?
__________________





Geändert von wolfcity (17.09.2009 um 23:57 Uhr)
wolfcity ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 09:35   #12
murphy03
Grünschnabel
 
Registriert seit: 17.09.2009
Beiträge: 23
An die letzten 3 User:

Bei was hat euch der Window-Modus bzw. graphiccconfig löschen oder Kompatibilitätsmodus bzw Autospeichern aus geholfen?

Komme nämlich ins spiel rein, kann da aber nur 3 Sekunden fahren bevor das alles Abstürzt (ohne Fehlermeldung und hängen bleiben direkt zurück zu Windows).

Hab gestern schon einige Tipps versucht hat aber alles nichts gebracht. Musste schließlich neu installierern weil ich halt viel rumgemurkst habe und schließlich ein bluescreen kam bein Spiel....

Deshalb würde ich gerne wissen gegen was das helfen soll bevor ich weiter murkse...

Danke schonmal
murphy03 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 09:37   #13
SPYcorp
Stammgast
 
Benutzerbild von SPYcorp
 
Registriert seit: 09.11.2006
Beiträge: 382
Noch meine 2 Cent

Shift läuft auf meinem Rechner auf Anschlag problemlos am 19" LCD (Sub-D 1280x1024)
Rechner beim Kumpel am "Monster-RückprojektionTV" via DVI angeschlossen -> AppCrash, gleich beim Spielstart (Wechseln der Desktopauflösung hat nix geändert, auch nicht auf 1280x1024 // PS hingegen läuft Problemlos)
zu Hause Wieder am 19" Monitor angeschlossen...läuft.

Meine Vermutung war auch Grafiksettings. Tipp konnt i net mehr testen hatte dort kein Inet.
Ärgerlich, Bier und Erdnüsse standen doch schon bereit
__________________

Geändert von SPYcorp (18.09.2009 um 10:32 Uhr)
SPYcorp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 10:08   #14
acid-mic
Frischling
 
Registriert seit: 16.09.2009
Beiträge: 5
@murphy03: Mein Problem war ein AppCrash unmittelbar beim Start (siehe ersten Eintrag in diesem Thread: http://forum.nfsplanet.de/showthread.php?t=23761#1).

@SPYcorp: Interessante Theorie! Mein Monitor (Alte Röhre, Sony Multiscan W900 24") gibt seine Auflösungsdaten nicht an Windows weiter - vermutlich ähnlich wie beim RüPro Deines Bekannten. Mit den Defaults kommt das Game scheinbar nicht klar.
acid-mic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 12:50   #15
BlackJack
Einmalposter
 
Registriert seit: 18.09.2009
Beiträge: 1
Also ich habs zum laufen bekommen indem ich die neusten Treiber meiner Creative Soundkarte installiert hab, ich vermute es zumindest mal dass das das Problem war. Das einzige was nun nicht geht ist die Buchstabentastatur um mich Online anzumelden, der Rest der Tastatur geht Oo
BlackJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 13:53   #16
murphy03
Grünschnabel
 
Registriert seit: 17.09.2009
Beiträge: 23
Zitat:
Zitat von MatschBirne Beitrag anzeigen
Ich musste lediglich die graphicsconfig.xml aus dem NFS shift ordner löschen!

MfG
Ich habe das grade mal versucht und es liegt definitiv daran. Sobald ich die Datei lösche stürzt das Spiel nicht mehr ab nach 3 Sekunden fahren. (auch wenn ich beim beenden eben einen kurzen Bluescreen bekam).

Das Problem ist aber das ich so auch nicht richtig spielen kann. Denn sobald man die Datei löscht erstellt Shift eine neue, mit den Voreinstellungen. Die sind aber für mein System zu hoch und alles ruckelt.

Soll heißen anscheinend kann man (bzw ich oder viele andere auch) Shift nur dann spielen wenn man nichts an den Grafikeinstellungen dreht.

Denn startet man dann neu, stürzt das spiel wieder nach 3 Sekunden fahren ab.

Weiß vielleicht dafür jemand hilfe? Hab schon versucht meine Grafik manuell in der Datei runter zu drehen, aber auch dann stürzt das Spiel wieder ab...
murphy03 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 14:15   #17
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Beiträge: 3.925
Du könntest eingrenzen, bei welcher Einstellung genau das Problem liegt. Vielleicht werden die Abstürze ja durch eine Reduzierung des Detailgrades verursacht, wogegen das Spiel ja schon flüssig laufen könnte, wenn du nur die Auflösung runterdrehst.
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 15:21   #18
murphy03
Grünschnabel
 
Registriert seit: 17.09.2009
Beiträge: 23
Gute Idee, Problem dabei ist das ich schon gefühlte 100 Einstellungen durch habe. Ich glaube das das Spiel bei der geringsten Abweichung nicht läuft. Ich scheine ja nicht der einzige zu sein bei dem es so ist.

Allein schon das jemand darauf hingewiesen hat, das man beim 2. starten des Spiels Probleme hat, hat mich zunächst verwirrt.

Aber das liegt schlicht und einfach daran das man erst beim 2. Start die Grafikeinstellungen wirklich ändert. Denn dazu muss Shift neu gestartet werden.

Dann sagt jemand genau dazu man solle ja den Shift - Ordner löschen (bzw nur die Grafikdatei) und dann würde es wieder gehen und das stimmt auch. Weil Shift eben dann die Datei mit Standardeinstellungen neu erstellt.

Ich weiß ich wiederhole mich aber es ist zum verrückt werden...
murphy03 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 15:52   #19
stahli
Frischling
 
Registriert seit: 18.09.2009
Beiträge: 3
bei mir hilft das mit der datei löschen nicht. pünktlich zum laden für das testrennen stürzt es ab.

liegt das vllt auch am laptop? weil man munkelt, dass das spiel nicht mit allen laptop chipsätzen funktioniert. most wanted hab ich noch auf dem lappi gespielt, undercover habe ich auch nicht zum laufen gebracht, auf meinem desktop pc allerdings einwandfrei...

stahli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 16:17   #20
Robsen
Moderator
 
Benutzerbild von Robsen
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Ahaus
Beiträge: 8.087
Dann muss ich mal anmerken, dass ich meine vorgegeben Grafikeinstellungen komplett geändert habe, und es starten kann wie oft ich lustig bin.
Ist also (PC-typisch) keine 100%ige Absturz-Garantie und im Gegenzug also auch kein Anti-Absturz-Allheilmittel....
__________________


Robsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 17:39   #21
wolfcity
Beginner
 
Benutzerbild von wolfcity
 
Registriert seit: 02.03.2008
Ort: Bonn/Gernmany
Beiträge: 84
Es sieht so aus,das es wohl keine allgemeingültige Lösung gibt.
Ich hatte auch den kommentarlosen Absturz nach 5 Sec. des Anfangsrennen.

Definitiv hat die graphicsconfig.xml was damit zu tun.

Nach dem Löschen der Datei(incl. Ordner) geht es bei mir jetzt auch mit veränderten Grafikeinstellungen(nicht zu hoch),Vorraussetzung:

Win98-Kompatibilitätsmodus.
Auto-Speichern AUS.

Bin jetzt im achten Rennen und habe keine grösseren Probleme mehr.
__________________





Geändert von wolfcity (18.09.2009 um 17:44 Uhr)
wolfcity ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 18:42   #22
Robsen
Moderator
 
Benutzerbild von Robsen
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Ahaus
Beiträge: 8.087
Zitat:
Zitat von wolfcity Beitrag anzeigen
PS:Weiß jemand,wie man die von Amazon zum Release-Kauf beiliegenden Bonusrennen bekommt?
Schickt Amazon ne E-Mail oder wie läuft das?
Also ich habe heute früh eine E-Mail von Amazon erhalten, mit dem Code drin.
Nur jetzt erst entdeckt, da sie urch einen anderen Betreff nicht einsortiert wurde.
__________________


Robsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 19:53   #23
wolfcity
Beginner
 
Benutzerbild von wolfcity
 
Registriert seit: 02.03.2008
Ort: Bonn/Gernmany
Beiträge: 84
Cool

Thx, für die Info Robsen ,

bei mir kam das Spiel gestern,heute kam dann die E-Mail von Amazon mit dem Code.

Alles palletti.
__________________




wolfcity ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2009, 01:34   #24
METAL/FREAK
Stammgast
 
Benutzerbild von METAL/FREAK
 
Registriert seit: 14.09.2008
Beiträge: 337
Ich weiß nicht in wievern hier alles schon geklärt wurde, um erlich zu sein gerade zu faul zum lesen.

Das hat bei mit geholfen Shift zum laufen zu bringen.

Kompatibelitäs modus 98/ME
Vsync aus

Und siehe da es geht ohne aufhängen beim laden, abstürze gabs auch noch keine.
Funktioniert bei mir 100%ig auf Win XP SP3.
Hats auch mit einen Crack probiert da ich dachte das hilft (bei NFSU hatte es damals geholfen) Idee nicht testen hilft nicht, es sei den ihr seit CD einlege faul dann hilft es dagegen auf jeden Fall.
__________________

METAL/FREAK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2009, 03:27   #25
wolfcity
Beginner
 
Benutzerbild von wolfcity
 
Registriert seit: 02.03.2008
Ort: Bonn/Gernmany
Beiträge: 84
Cool

Bei mir muss das Autospeichern aus sein,was ich noch festgestellt habe:
Wenn man seine Desktop-Grafikeinstellungen ändert,hängt sich das Spiel wieder auf.
Ich musste dann erneut die graphicsconfig.xml löschen und die Einstellungen im Spiel neu einstellen,dann wuppt es wieder.Allerdings fängt es ab 1280 Auflösung mit Rucklern an.
__________________




wolfcity ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 15:30   #26
daniel84
Frischling
 
Registriert seit: 22.09.2009
Beiträge: 2
Hi, hab mir das Spiel gestern gekauft, ohne mich vorher zu wissen, dass man Studiert haben muss um es zum laufen zu bekommen...

ich lese sein gestern nachmittag absolut interessiert an diesem Thread um meinen Fehler "shift.exe hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden" wegzubekommen..

Alle hier vorgeschlagenen Varianten der eventuellen Abhilfe haben keine Wirkung erzielt...

Kann mir da jemand helfen!?

Mfg. Daniel
daniel84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 20:15   #27
Reaxx
Einmalposter
 
Registriert seit: 22.09.2009
Beiträge: 1
Mir geht es genauso...nix hilft!!!
Bin auch schon mit EA Customer Service fleißig am probieren.
Und wie gesagt..NIX hilft.
Ich bin für jede Hilfe dankbar
Reaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2009, 02:31   #28
wolfcity
Beginner
 
Benutzerbild von wolfcity
 
Registriert seit: 02.03.2008
Ort: Bonn/Gernmany
Beiträge: 84
Nach dem tollen Patch läuft´s jetzt nicht mehr.
Thx EA!
Neuinstallieren,nicht patchen und dann keinen Onlinezugang!
__________________




wolfcity ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2009, 00:21   #29
daniel84
Frischling
 
Registriert seit: 22.09.2009
Beiträge: 2
Irgendwie schon merkwürdig oder?!
Ich finde das ganz ehrlich gesagt, ne ganz schön heftige SCHWEINEREI!! um es auf den Punkt zu bringen, die können doch nicht auf Ihren "Highend-Rechnern" die Spiele testen und sie auf diesen Maschinen für gut befinden und sie dann auf die Befölkerung damit los lassen...
daniel84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2009, 10:09   #30
SPYcorp
Stammgast
 
Benutzerbild von SPYcorp
 
Registriert seit: 09.11.2006
Beiträge: 382
Mal noch n kleiner Test von mir
Hab mal Shift zu Testzwecken auf nem VistaPC mit meiner 8800GT installiert um mal Dx10 Effekte zu sehen und hab einfach den Savegameordner übertragen. Spiel stürzte sofort beim Start ab (Shift.exe hat einen Fehler verursacht).
Promt fiel mir die graphicsconfig.xml ein, hab die gelöscht und siehe da, Shift startet.

Also die Datei schießt definitiv quer.
__________________

Geändert von SPYcorp (24.09.2009 um 11:10 Uhr)
SPYcorp ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
absturz, appcrash, shift, startproblem

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.