NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Hot Pursuit > Hilfe & Support

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.11.2010, 12:04   #1
FrankTurbo
Frischling
 
Registriert seit: 26.11.2010
Beiträge: 4
Unhappy Joystick Konfiguration verschwunden

Hi, ich konfiguriere beim ersten start mein Joystick mit allen Achsen und Tastenzuweisungen und alles klappt prima. Beim nächsten Start des Spiels sind die Zuweisungen vertauscht oder ganz verschwunden. Ein neues zuweisen ist nicht möglich. Nehme ich einen weiteren USB Joystick funktioniert dieser genau wie oben beschrieben. Dann tritt der gleich Fehler auf. Auch das Umstecken wieder auf den ersten löst das Problem nicht. Keine Zuweisung möglich. Auch zurücksetzen und neu zuweisen geht nicht. Nur fahren mit Tastatur klappt. Ist aber nicht wirklich spaßig. Muss ich auf den ersten Patch warten oder hat jemand eine andere Lösung.
FrankTurbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2010, 16:22   #2
TIGGA
NFS C - Tuning Meister
 
Benutzerbild von TIGGA
 
Registriert seit: 28.01.2006
Ort: Potsdam
Beiträge: 6.586
Momentan bist du mit dem Problem nicht alleine. Ich fahre mit einem Logitech Rumblepad 2. Ich muss die Lenkachsen nach dem Start des Spiels jedes mal neu festlegen. Es ist nervig, aber momentan gibt es leider noch keine Lösung für das Problem. -.-

Aber das das Spiel dein Gerät gar nicht mehr erkennt ist schon sehr komisch. o.O

Was hast du denn alles an Eingabegeräte dran? Nur Tasta und den Stick?
TIGGA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2010, 17:22   #3
FrankTurbo
Frischling
 
Registriert seit: 26.11.2010
Beiträge: 4
Ich habe nur die Tastatur und Stick dran. Der Stick funktioniert beim Flugsim oder bei F1 2010 perfekt. Ich habe einen Thrustmaster Flightstick. Im Keller habe ich noch einen USB Stick gefunden mit 4 Tasten, der mal 5€ gekostet hat. Der funktioniert bei der ersten Konfiguration perfekt, sobalt das Spiel ein weiteres mal gestartet wird, ist auch mit dem keine Konfiguration mehr möglich. Also sehr unwahrscheinlich das es am Stick liegt. DirectX habe ich noch einmal von der DVD installiert.
FrankTurbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2010, 18:38   #4
crazyDJSIRm
Beginner
 
Benutzerbild von crazyDJSIRm
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Kassel
Beiträge: 77
Habe ja ein ähnliches Problem mit den Analog Achsen vom Lenkrad. Muss auch jedes mal neu einstellen. Manchmal geht aber selbst das nicht. Achsen lassen sich nicht zuweisen. Wenn ich dann aber das Game wieder komplett schließe und nochmal starte (nicht den Rechner - nur das Spiel) dann geht es wieder. Vielleicht hilft Dir das ja auch. Probiers mal aus.
__________________
crazyDJSIRm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2010, 19:03   #5
FrankTurbo
Frischling
 
Registriert seit: 26.11.2010
Beiträge: 4
Danke, so komme ich erst einmal klar. Nur die Tasten auf dem Stick lassen sich nicht belegen aber da muss ich die Tastatur benutzen. Warten wir mal auf ein Patch.
FrankTurbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2010, 18:28   #6
Excalo
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Excalo
 
Registriert seit: 28.11.2010
Beiträge: 18
Hallo,

ich dachte schon, ich wäre der Einzgste. Mein Problem ist etwas anders aber ähnlich.
Habe einen Cyborrg V.1 Stick. Dort lässt sich nur die X- und Y Achse konfigurieren. Keinerlei Button. Kann also gerade mal lenken - Nitro habe ich per Schubregler zuweisen können - das wars schon.
Die Zuweisung geht dann auch nur, indem ich z.B. nach links den Stick nehme und dabei die Eingabetast - also nur Funktion anklicken und den Stick nach links nehmen reagiert nicht.
Erkennen tut das Spiel den Stick - er wird mir neben Tastatur als zweites angezeigt. Wie bei anderen gehen aber die Anderen Funktionen über Tastatur dann nicht.
Also für paar Rennen geht es - aber ich brauche dann ja auch mal die Nagelbänder und andere Funktionen.

Generell funktioniert der Stick - Win7/64bit - z.B. bei NfS Shift-Demo kann ich alles hinten bei 27/freies Rad zuweisen auch alle Buttons.

Geändert von Excalo (28.11.2010 um 18:31 Uhr)
Excalo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2010, 21:17   #7
gismo24
Beginner
 
Registriert seit: 24.09.2008
Beiträge: 60
Hallo, bei mir war es ja genauso, dass ich die Gamepad-Einstellung gemacht habe, dann Spiel beenden, wieder starten und alles war weg. Nun habe ich es geschafft, dass die Einstellungen komplett bleiben. Wie ich eine Datei hochladen muss, weiß ich nicht. Ich habe im Ordner ( Criterion Games ) in der datei config den inhalt geändert. Habe diesen inhalt aus einem download den ich gefunden habe genommen.

Der inhalt der datei lautet wie folgt

[Hardware]
AdapterNumber=0
[Display]
Width=1680
Height=1050
ForceAniso=false
HiResTextures=true
MotionBlur=true
DepthOfField=true
FitToVertical=true
GammaRamp=1.150
[Settings]
Webcam=
ShadowMapLevel=0
[Sound]
SpeakerSetup=0
HighQualFilters=0


Also bei mir klappt es pefect, hoffe bei euch auch.
__________________
CPU: Intel 2 DUO E8500 (E0) 2x 3,16 GB
Board: Gigabyte EP45-DS3l
Ram: 8GB
Grafig: Gigabite GTX 760 4GB

Geändert von gismo24 (28.11.2010 um 21:35 Uhr) Grund: schreibfehler
gismo24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 14:20   #8
Excalo
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Excalo
 
Registriert seit: 28.11.2010
Beiträge: 18
. . . hmm,

ich glaube nicht, daß diese Einstellungen was mit der Eingabegeräteeinstellung zu tun hat. Das sind Einstellungen, die man ganz woanders macht.

Also ich muß nun auf einen patch warten, da ich nicht weiter komme - kann weder Nagelbänder werfen noch Polizeisperren anfordern oder den EMP nutzen.
Finde ich ja echt schwach, daß man bei einem neuem Spiel kaum normale Controler wie Sticks konfigurieren kann - immerhin funktionieren beide Sticks die ich habe bei Shift und anderen Spielen . . .
Excalo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 16:30   #9
gismo24
Beginner
 
Registriert seit: 24.09.2008
Beiträge: 60
Hast du es probiert?
Oder gehst du nur davon aus das es so ist, denn bei meinem kumpel ging es auch auf diese weise.

Ich glaube es liegt daran das sonst in der config datei es los ging mit [Display] das darüber mit
[Hardware]
AdapterNumber=0
war nie da nachdem ich das spiel beendet habe. Dann habe ich diese 2 zeilen hinzugefügt bin ins Spiel habe den gamepad eingestellt - Spiel beendet-wieder ins Spiel und die einstellungen sind seitdem gespeichert.
__________________
CPU: Intel 2 DUO E8500 (E0) 2x 3,16 GB
Board: Gigabyte EP45-DS3l
Ram: 8GB
Grafig: Gigabite GTX 760 4GB

Geändert von gismo24 (29.11.2010 um 16:43 Uhr)
gismo24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 17:55   #10
Excalo
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Excalo
 
Registriert seit: 28.11.2010
Beiträge: 18
. . . jepp,

trotz der Zeilen: (sind vorhanden)
[Hardware]
AdapterNumber=0
muß ich den Stick neu konfigurieren (wenn man das so nennen darf ) es wird immer nach Spielende zurückgesetzt . . .
Excalo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 18:40   #11
Viper3dc
Forum Member
 
Benutzerbild von Viper3dc
 
Registriert seit: 21.11.2007
Beiträge: 477
Hier gibt es scheinbar die Lösung aller Probleme rund um den Controller:
http://forum.ea.com/de/posts/list/22556.page
__________________

Intel i5 2500k @ 4,2 GHz | 2x 4GB Arbeitsspeicher | Gigabyte GTX 670 OC | 3 HDDs @ 2,5 TB | 22" Dell IPS TFT
Viper3dc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 19:24   #12
Excalo
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Excalo
 
Registriert seit: 28.11.2010
Beiträge: 18
. . . ok,

könnte man mal probieren - aber ich warte mal lieber auf einen patch, da ich ja nicht nur das Problem des Vergessens der Einstellungen habe, sondern generell erst mal den Stick auf normale Weise konfigurieren möchte - geht ja nicht ein Button nur die Achsen . . .
Excalo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 19:51   #13
gismo24
Beginner
 
Registriert seit: 24.09.2008
Beiträge: 60
Ist schon verückt bei dateien das es bei jedem anders funktioniert. Wie gesagt bei mir glappt es so wie bei mir beschrieben.

Aber wenigstens giebt es immer wieder leute die sich da reinhängen.
Danke an diese welche
__________________
CPU: Intel 2 DUO E8500 (E0) 2x 3,16 GB
Board: Gigabyte EP45-DS3l
Ram: 8GB
Grafig: Gigabite GTX 760 4GB
gismo24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 20:17   #14
FrankTurbo
Frischling
 
Registriert seit: 26.11.2010
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von Viper3dc Beitrag anzeigen
Hier gibt es scheinbar die Lösung aller Probleme rund um den Controller:
http://forum.ea.com/de/posts/list/22556.page

Hier stand für mich die Lösung, alle ,00 durch .00 ersetzten. Hat sofort funktioniert. Danke.
FrankTurbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 23:14   #15
mondragon70
Grünschnabel
 
Registriert seit: 01.12.2007
Beiträge: 15
Zitat:
Zitat von FrankTurbo Beitrag anzeigen
Hier stand für mich die Lösung, alle ,00 durch .00 ersetzten. Hat sofort funktioniert. Danke.
Bei mir auch. Ansonsten von der Originalen Controls.NFS11Save erst eine Sicherheitskopie machen, dann kann man alles wieder in den Originalzustand versetzen.
mondragon70 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2010, 21:24   #16
lukeairwalker
Grünschnabel
 
Benutzerbild von lukeairwalker
 
Registriert seit: 28.10.2006
Ort: FFM
Beiträge: 28
LOL,
ich hatte die ganze Zeit auch das Problem das ich Links/Recht neu zuweisen musste.
Jetzt hab ich einfach mal die Controls.nfs11save gelöscht bin gleich ins rennen rein ... und siehe da alles Perfekt eingestellt.
Habn XBox Controller und fahre mit standart einstellung ... aber jetzt gehts endlich !!!!
__________________
[x] <----- Nail here for new Monitor
lukeairwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2010, 01:00   #17
Sikogera
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Sikogera
 
Registriert seit: 13.10.2008
Beiträge: 32
Es reicht eigentlich, die Werte bei Steerleft und Steeright jeweils auf .00 zu setzen.

Sehr einfache Lösung des Problems und eigentlich schade, dass die Community das selbst herausfinden musste.

MfG
__________________
Prozzi: AMD PII X4 965 @ 1,225V cooled by Xigmatek Achilles| MB: GA MA770T-UD3P | RAM: 8GB Mushkin Blackline DDR3 CL7
NT: CM Silent Pro 500W | Graka: KFA² GTX 285 GSPE by Edelgrafikkarten | Gehäuse: CM 690 | Monitor: HP w2207h
Sikogera ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
joystick, lenkrad, steuerung, zuweisen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wagen verschwunden? WAYNE Need for Speed Undercover 14 31.01.2009 23:55
Konfiguration Lenkrad Klabauter Hilfe & Support 27 26.09.2008 11:51
Speed Challenge mit dem Joystick? narcoleptic Gameplay Forum 2 13.01.2008 15:00
Brauche Hilfe 350Z ist verschwunden NFS Carbon racingboy Hilfe & Support 6 31.10.2007 17:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.