NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Shift > Gameplay Forum

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.09.2009, 09:34   #1
XXXSITH
Grünschnabel
 
Registriert seit: 15.03.2008
Beiträge: 34
Unhappy NFS: Shift - Gut bis zum Drift Modus

Also ich habe das Spiel seit gestern und muss sagen, es hat mir bisher richtig gut gefallen, zumindest solange bis ich beim Drift Modus angekommen bin.

Wieso müssen die für den Drift-Modus unbedingt eine andere Fahrpyhsik auf das Auto legen?

Das macht das driften mit Tastatur nahezu unmöglich. Selbst wenn man vorsichtig mit dem Gas umgeht ist es schon kaum möglich mit der Kiste geradeaus zu fahren, geschweige denn zu driften. Und dann bekommt man auch noch unabgestimmte Standardkarren vorgesetzt, die man nichtmal richtig einstellen kann bevor es in den Driftkurs geht.

Weiß nicht, ob es mit Lenkrad und Pedalen besser klappt, aber bei der Driftphysik ist dringend Nachbesserungsbedarf.

An alle, die es schaffen in den Herausforderungen mit Tastatur zu Driften, bitte schreibt eure Tipps und Tricks hier rein.
XXXSITH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 10:51   #2
Demozocker
Forum Junkie
 
Benutzerbild von Demozocker
 
Registriert seit: 24.08.2009
Beiträge: 884
versuch mal das gas permanent anzutippen
das is auf pc zwar schwerer als aufa konsole
aba probiers mal
Demozocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 11:03   #3
XXXSITH
Grünschnabel
 
Registriert seit: 15.03.2008
Beiträge: 34
Hab ich auch schon probiert, es ging etwas besser aber noch lange nicht befriedigend. Das Auto bricht entweder nicht richtig aus und untersteuert maßlos, oder übersteuert sofort so stark, dass man es kaum noch abfangen kann und dann ist der Drift (wenn man das so nennen kann) auch schon wieder beendet -.-

Kann mir schon vorstellen, dass man das mit Lenkrad und Pedalen besser dosieren kann, hat da jemand schon Erfahrungen mit gemacht?

Es sollte doch wohl möglich sein auch mit Tastatur sinnvoll zu Driften. Bei allen Vorgänger Titeln war das doch auch kein Problem

Ich werds heut Nachmittag mal mit ganz wenig Empfindlichkeit auf dem Gas (Menü-Einstellung) probieren, vielleicht schafft dass ja Abhilfe. Dumm nur dass man während des Rennens solche Einstellungen nicht vornehmen kann zum Rumprobieren *hmpf*

Geändert von XXXSITH (17.09.2009 um 11:05 Uhr)
XXXSITH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 11:19   #4
Demozocker
Forum Junkie
 
Benutzerbild von Demozocker
 
Registriert seit: 24.08.2009
Beiträge: 884
wenn ich heut zum zocken komme
werd ich gucken obs auf konsolen auch so bescheiden funktioniert
Demozocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 11:53   #5
Viper3dc
Forum Member
 
Benutzerbild von Viper3dc
 
Registriert seit: 21.11.2007
Beiträge: 477
Es ist keine andere Physik. Einzig und allein hat man wesentlich weniger Grip.
Das ist in den echten Driftevents auch so. Da werden Reifen aufgezogen die teilweise extrem hart sind. Dazu wird die ganze Fahrwerkseinstellung verändert.

Drift gehört nicht ohne Grund zu den schwersten Möglichkeiten ein Auto zu fahren.

Problem ist einfach nur, dass sie es in Shift im Driftmodus übertrieben haben... leider...
__________________

Intel i5 2500k @ 4,2 GHz | 2x 4GB Arbeitsspeicher | Gigabyte GTX 670 OC | 3 HDDs @ 2,5 TB | 22" Dell IPS TFT
Viper3dc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 12:31   #6
Hightake
Postmaster
 
Benutzerbild von Hightake
 
Registriert seit: 03.02.2006
Beiträge: 944
Ich wiederhole mich, aber wenn ich das lese muss man CM nachträglich
ein riesen Kompliment machen für den Drift in Grip (ups Grid natürlich ). Hatte wirklich
die Hoffnung das Shift da ran kommen könnte.
Naja werd's sehen wenn ich das Spiel hab. Zwar hat sich die Vorfreude
sehr reduziert aber muss halt mal wieder 'n Rennspiel her.

Geändert von Hightake (17.09.2009 um 14:05 Uhr)
Hightake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 13:25   #7
XXXSITH
Grünschnabel
 
Registriert seit: 15.03.2008
Beiträge: 34
Zitat:
Zitat von Viper3dc Beitrag anzeigen
Es ist keine andere Physik. Einzig und allein hat man wesentlich weniger Grip.
Das ist in den echten Driftevents auch so. Da werden Reifen aufgezogen die teilweise extrem hart sind. Dazu wird die ganze Fahrwerkseinstellung verändert.

Drift gehört nicht ohne Grund zu den schwersten Möglichkeiten ein Auto zu fahren.

Problem ist einfach nur, dass sie es in Shift im Driftmodus übertrieben haben... leider...
Weniger Grip ist schon klar, aber ich finds nicht sonderhaft realistisch, wenn bei 20 km/h und 2000 rpm die reifen wie wild durchdrehen. Ich hoffe da schafft noch ein Patch abhilfe, weil sonst hat mir das Spiel bisher sehr gut gefallen.
XXXSITH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 17:10   #8
acti0n
Stammgast
 
Registriert seit: 04.03.2006
Ort: Gronau
Beiträge: 392
Hat mal jemand ein Video, wo er richtig gut driftet?
acti0n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 17:39   #9
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
Ich hab gade beim ersten Event mit dem 370Z en Drift um 790 Punkte gezogen - Abgesehen von dem bin ich aber auch nur rumgeeiert.
Driften schwer ist schön und gut aber aber selbst mit noch so harten und Reifen, sollte man einen Wagen gradeaus anfahren können.
Werd noch bissl mit den Einstellungen von meinem Lenkrad arbeiten - Mal gucken, was es bringt die Empfindlichkeit der Achsen bissl umzustellen.

Grundsätzlich ist der Drift selber aber schon ziehmlich gut gemacht.
Manko halt wirklich, dass ich zustimmen muss - Alleine bei dem Gedanken das mit Tastatur machen zuwollen, wird mir übel ^^
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 19:48   #10
XXXSITH
Grünschnabel
 
Registriert seit: 15.03.2008
Beiträge: 34
hey nichts gegen tastatur, damit hab ich sonst immer überall gerockt^^

hab jetzt auch ne lösung zu dem problem gefunden. wenn man ein paar mehr fahrhilfen zu schaltet, kann man auch mit tastatur ohne weiteres schwere gegner schlagen. nur wenn alles aus ist, ist verständlich, dass die kiste unkontrollierbar wird mit tastatur. aufjeden fall bin ich jetzt wieder glücklich und freu mich schon auf die online rennen ;D
XXXSITH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2009, 23:45   #11
Masur
Beginner
 
Benutzerbild von Masur
 
Registriert seit: 14.10.2008
Ort: Bochum
Beiträge: 92
Vllt hilft euch das is aber auf english:

http://xbox360.cheats.de/fixedcheats....php?hits=1267
__________________
Masur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 08:46   #12
Demozocker
Forum Junkie
 
Benutzerbild von Demozocker
 
Registriert seit: 24.08.2009
Beiträge: 884
konnte gestern abend zum ersten mal shift anzocken
und war echt überrascht bisher is das spiel richtig geil

hab natürlich auch gleich mal ein driftrennen gestartet mit nem rx7

766 punkte hatte ich im ersten driftrennen
fand ich schon ganz gut (war klar auf platz 1)

-ich habs allerdings mit gas antippen versucht(das trägt den wagen mehr aus der kurve wenn mans richtig antippt das ist quasi wie extra boost mehr schwung halt)
-dann hab ich noch mit dem spiel zwischen gas und bremse versucht(allerdings sehr schwer)funktioniert meiner meinung nach auch nicht optimal
-heute versuch ichs nochmal mit dem spiel zwischen gas und handbremse
da hab ich jetz eig schon nen gutes gefühl

also meine meineung so schlecht wie manche es im forum beschreiben ist der drift modus garnich
ich find ihn sogar sehr gut weil man viel ausprobieren muss bevor überhaupt was klappt
(bei carbon konnte jeder amateur driften)
Demozocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 11:14   #13
XXXSITH
Grünschnabel
 
Registriert seit: 15.03.2008
Beiträge: 34
hast schon recht die drift modi in den vorgängern, insbesondere carbon waren einfach grausig unrealistisch. das driften scheint hier auch sehr vom jeweiligen auto abzuhängen.
z.b. in der herausforderung mit dem nissan silvia hab ich bestimmt 15 mal gebraucht ehe ich als erster den platz verlassen hab.

dagegen die herausforderung mit dem rx7 bin ich beim ersten versuch gleich mit über 1000 punkten vorsprung ins ziel

Geändert von XXXSITH (18.09.2009 um 15:56 Uhr)
XXXSITH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 11:20   #14
Demozocker
Forum Junkie
 
Benutzerbild von Demozocker
 
Registriert seit: 24.08.2009
Beiträge: 884
naja ich glaube mal keiner wird auf die idee kommen und mit nen hmm maserati nen driftrennen fahren
ich jeden falls nich

ich nehm nur drifttypische autos quasi japsen

mit meinem scirocco wird ich auch nich driften XD

man muss den dreh halt in shift bei driftrennen raus haben um gut zu driften
nur is "der dreh" bei jedem auto verschieden(ist realistisch) aber knifflig
Demozocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 13:58   #15
MaximusQ
Frischling
 
Registriert seit: 18.09.2009
Beiträge: 2
Mein Rekort waren 980 pinkte mit dem 350Z. Haut blos nicht zu viel PS in die Kisten. Ich hab des mal mit 600 ps getestet. Da hören die Räder garnet mehr auf durchzudrehen.

Fahrt mit Lenkrad des macht voll Laune aber is schade das es mit nem Pad ab Stufe 2 fast unmöglich is zu fahren.

GOOD RACE
MaximusQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 01:54   #16
esz | FiGhTeR
Grünschnabel
 
Benutzerbild von esz | FiGhTeR
 
Registriert seit: 18.10.2006
Beiträge: 31
Ich hatte es vorgestern absolut noch nich hinbekommen mit dem 350z zu driften aber seit gestern früh gings dann einigermaßen, hab da mittem 350z immerhin schon knapp 1800 piunkte hinbekommen. Hab jetz schon mal so zum fun mit dem bmw m3 e36 im qickrace mal 60 sunden auf der 8er strecke gedreht da kam ich dann auch auf knapp 50000 oder mehr punkte xD
esz | FiGhTeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 02:04   #17
esz | FiGhTeR
Grünschnabel
 
Benutzerbild von esz | FiGhTeR
 
Registriert seit: 18.10.2006
Beiträge: 31
Hab nochmal mit dem 350Z gedriftet, ging auch ganz gut, hier mal das endergebnis.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	driftergebnis 350z.JPG
Hits:	1301
Größe:	161,4 KB
ID:	1487  
esz | FiGhTeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 02:18   #18
TIGGA
NFS C - Tuning Meister
 
Benutzerbild von TIGGA
 
Registriert seit: 28.01.2006
Ort: Potsdam
Beiträge: 6.586
Doppelposts sind erst nach 24 h erlaubt. Das nächste Mal achtest du bitte daruf ok?

Danke.
TIGGA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 17:33   #19
1MIG
Forum Member
 
Benutzerbild von 1MIG
 
Registriert seit: 20.09.2006
Beiträge: 494
Zitat:
Zitat von esz | FiGhTeR Beitrag anzeigen
Hab nochmal mit dem 350Z gedriftet, ging auch ganz gut, hier mal das endergebnis.
Nicht schlecht.. Aber da geht noch was..

__________________
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil..
1MIG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 18:25   #20
esz | FiGhTeR
Grünschnabel
 
Benutzerbild von esz | FiGhTeR
 
Registriert seit: 18.10.2006
Beiträge: 31
Hmm muss ich wohl noch bissel üben naja bissel größerer winkel und näher an den Pollern vorbei und es wird. xD Ich hoffe nur die bekommen es mal hin, das die Bestenlisten endlich funktionieren.
esz | FiGhTeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 19:03   #21
1MIG
Forum Member
 
Benutzerbild von 1MIG
 
Registriert seit: 20.09.2006
Beiträge: 494
Sie arbeiten dran.. (an den Bestenlisten) Man hat natürlich (nach der ganzen Werbung ) nicht damit gerechnet, dass der Server-Bedarf so hoch sein würde.. Kleine Fehlkalkulation.. Kann ja mal passieren..



Zitat:
We are currently experiencing higher than expected visits on SHIFT Leaderboards. In order to provide the highest quality experience for you, we have temporarily disabled this feature We are working hard to increase the Servers’ capacity as soon as possible. SHIFT Leaderboards will be re-enabled shortly. Stay Tuned!"
Obwohl... Wenn sie zur Berechnung der Servergröße die Anzahl der "NFS:Undercover" Player genommen haben.. Naja, dann kann man schon mal nen zu kleinen Server kalkulieren..
__________________
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil..
1MIG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 20:13   #22
Demozocker
Forum Junkie
 
Benutzerbild von Demozocker
 
Registriert seit: 24.08.2009
Beiträge: 884
also hab gestern mitn bmw m3 e36 nen driftrennen gemacht
das ging ziemlich gut
am besten man versucht das spiel zwischen gas, handbremse und gegenlenken zu perfektionieren
dabei ist das gegenlenken jedoch wichtiger als mit der handbremse zu korrigieren
Demozocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 20:17   #23
esz | FiGhTeR
Grünschnabel
 
Benutzerbild von esz | FiGhTeR
 
Registriert seit: 18.10.2006
Beiträge: 31
Jo danke für die info xD hab selber mal gesucht aber nix gefunden^^

also driften mach ich meist bevor ne kurve kommt kurz handbremse bzw einlenken dann immer auf dem gas bleiben und dan rest mit lenken machen wenns dann in die andere richtung geht vom gas umlenken und wieder drauf ging auch ganz gut.

edit: zum driften nehm ich auch den e36, geht sehr gut ,konnte mich noch nich beschweren

Geändert von esz | FiGhTeR (19.09.2009 um 20:19 Uhr)
esz | FiGhTeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 14:50   #24
Hightake
Postmaster
 
Benutzerbild von Hightake
 
Registriert seit: 03.02.2006
Beiträge: 944
Wird mal Zeit für ein Video. Leider wird Shift noch nicht von xfire erkannt,
darum musste ich Fraps nehmen. Frisst mal wieder 'ne Menge
Performance, was der Drift Steuerung nicht gerade zuträglich ist. xD
http://www.youtube.com/watch?v=RBzejRB3I90
Hightake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 16:17   #25
esz | FiGhTeR
Grünschnabel
 
Benutzerbild von esz | FiGhTeR
 
Registriert seit: 18.10.2006
Beiträge: 31
Mein prob is das ich immer mit automatik fahre, anstatt mal auch nur im 2. gang zu gurken, da ich bei mir durch die geschwindigkeit immer zu weit drifte.
Dann glei mal so probben. xD
esz | FiGhTeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2009, 14:53   #26
Demozocker
Forum Junkie
 
Benutzerbild von Demozocker
 
Registriert seit: 24.08.2009
Beiträge: 884
das problem bei den drifts in shift ist dass, man merkt das die autos was wiegen(finde ich auch gut)
wegen dem gewicht kann man nicht mehr DIE powerslides machen wie in zb carbon
ich weiß nicht ob das mit mehr ps besser wird
muss ich mit meinem rx7 noch testen
Demozocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2009, 21:57   #27
Hightake
Postmaster
 
Benutzerbild von Hightake
 
Registriert seit: 03.02.2006
Beiträge: 944
Naja besser ist relativ. Der RX7 ist schon gut voll getunt, allerdings
ist er dadurch nicht besser zu kontrollieren.Hatte auch mal den Werksumbau
versucht, war mir dann aber zu kraftvoll. Die Geschwindigkeit beim driften
spielt mal wieder, ähnlich wie bei PS eine untergeordnete Rolle, was ich
bedauere. Die Strecken sind sowieso schon (viel zu) kurz, so das es wenig
Spielraum nach oben gibt.Wirklich schade, denn von der Fahrphysik hat
der Modus eine Menge Potential.
MP ist auch sehr enttäuschend, da man nicht mal mehrere Runden einstellen kann. Gestern mal 2 h gespielt. Ganz witzig aber wie gesagt, sehr viel
an Möglichkeiten verschenkt. Auf eine Erweiterung per Patch zu warten,
ist bei EA eh müßig.
Hightake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2009, 01:59   #28
Atom1kk
Trainee
 
Registriert seit: 19.02.2005
Beiträge: 129
also ich finde den drift modus könnten die bissen leichter machen, ich meine das sit immernoch irgendwo ein arcadegame und keine driftsimulation
__________________
Bauste Turbo an den Diesel Läuft der Diesel wie ein Wiesel
Atom1kk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2009, 12:57   #29
Demozocker
Forum Junkie
 
Benutzerbild von Demozocker
 
Registriert seit: 24.08.2009
Beiträge: 884
am besten ihr versucht im quickrace die kreisstrecke zu driften
(halt zum üben)
mit meinem voll aufgemotzten rx7 komm ich voll gut klar
und er hat genug ps um, kurz vorm quer in der kurve stehen bleiben, wieder loszuheulen und den drift ohne abwürgen zu beenden
500 punkte pro runde auf der strecke sind masse drin
hab so gestern über 30000 fahrerpunkte bekommen und bin 4 fahrerlevel aufgestiegen
Demozocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2009, 13:57   #30
esz | FiGhTeR
Grünschnabel
 
Benutzerbild von esz | FiGhTeR
 
Registriert seit: 18.10.2006
Beiträge: 31
Zitat:
Zitat von Demozocker Beitrag anzeigen
hab so gestern über 30000 fahrerpunkte bekommen und bin 4 fahrerlevel aufgestiegen
Das kenn ich nur bei mir bin ich die Hizeway eight gedriftet 60 runden xD
esz | FiGhTeR ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
drift, impossible, nfs shift, problem, unmöglich

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Test/Kritik/Kurzbericht zu NFS Shift auf Xbox 360 rockbar Need for Speed Shift 5 23.09.2009 22:13
NFS Shift Releaseversion scheinbar ohne LAN-Modus Viper3dc Need for Speed Shift 3 16.09.2009 17:09
Neuigkeiten von der E3: Das Fahrerprofil in NfS Shift Nrodegah Need for Speed Shift 0 03.06.2009 16:37
Karriere-Wagen im Lan Modus? FurCasT Need for Speed Pro Street 3 23.12.2007 01:34
Eclipse für Drift ? THE GAME Editing, Modifikationen & Hacks 3 30.11.2007 20:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.