NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Shift

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.01.2010, 19:47   #1
Funghi
Frischling
 
Registriert seit: 21.01.2010
Beiträge: 4
Angry Extreme Grafikprobleme

Ich wollte heute den Umstieg von meiner Win7 RC Version auf Win 7 Professional durchführen (beides 64 bit) und somit z.B. auch mein Need for Speed Shift neuinstallieren, inklusive altem Savegame.
Hab das Spiel installiert, beide Patches drauf und mein Profil in den Profilordner in den Dokumenten kopiert, dann das Spiel gestartet.
Funktioniert soweit, nur dann seh ich mein Auto, sollte ein Lambo in giftgrün matt und aufwendig gestalteten Xinyl-Design sein, aber leider war es ein Lambo in schwarz mit leicht durchschimmernden grün und die Vinyls waren dank dem Schwarz nicht mehr zu sehen, allerdings noch vorhanden.
Das war leider kein Einzelfall, denn jedes meiner Autos, welches nicht Werkslackierung hat sieht so aus, auch jene die eine "Standard Renn-Lackierung" haben (bei Vinyls die vorgefertigten Designs) wobei die dann nicht schwarz sind sondern der Aufdruck und so brutalst unscharf sind.
Jetzt hab ich da einiges probiert mit neu installieren und profil anch dem ersten Start erst rein usw, aber auch wenn ich ein neues profil, ohne mein altes profil, erstelle ist der wagen "unscharf". dann hab ich einfach mal ein Rennen gestartet, katastrophal! Wilde Balken versperren mir die komplette Sicht, auch schon bei anderen Foren ähnliches gesehen (hab kein Screen gemacht). Unspielbar!
Dazu sollte gesagt sein dass es unter Win7 RC super und einwandfrei lief außer nen paar Abstürzen im Onlinemodus oder per "alt+tab" etc...
Mein PC sollte eigentlich das Spiel auch trotz sehr hoher Einstellungen verkraften, ein Asus P5W DH Deluxe mit Intel Dual Core E6750 2,66 Ghz, 2x2GB Corsair und 2 Sapphire 4850 im Crossfire. Auch das Netzteil liefert genug Spannung.
Ich habe zudem keine Temperaturprobleme oder Karten übertaktet.
Habe heute bevor ich das Spiel installiert habe noch den neusten CCC und die neusten Display Driver installiert (9.12)

Einen Hardware defekt schließe ich eher aus, habe auch 3DMark06 laufen lassen und da gabs keinerlei Probleme, bei ähnlichen Einstellungen wie in NFS. Sonst auch hatte ich in letzter Zeit (also alles im Win 7 RC) keine Probleme bei Spielen, egal ob COD4, GTA IV oder FIFA 10, läuft alles super...

Hat irgendwer eine Idee was sein könnte?
Vielen Dank für viele konstruktive Beiträge
Funghi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 21:08   #2
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Erstmal willkommen hier im Forum

Laufen die andern Spiele jetzt auch noch? Beim RC lief Shift ja auch noch... hat also nix zu sagen, was da noch lief

Aber genau dasselbe Problem hatte ich auch, nachdem ich meine 2. HD4670 eingebaut hatte, aber auch nicht in allen Games (Shift, BioShock, 3DMark Vantage hatten die gröbsten Fehler)

Bei mir wars wohl irgendn Problem mit Crossfire.
Ich hab dann den Primären Monitor auf die 2. Karte gelegt (wodurch diese auch zum CF-Master wird), seitdem gehts
Das umstellen ist allerdings schwierig, wenn du nur einen Monitor bzw einen Eingang am Monitor hast... beim Booten wird auch immer die erste Karte angesprochen, dh bis zum Windows-Start gibts kein Bild über die 2. (gut, dass mein Monitor VGA, DVI und HDMI-Eingang hat)

Könntest auch probieren, die Karten einfach mal zu tauschen. Wobei ich aber vermute, dass es bei mir am 2. PCIe-Slot lag, der elektrisch nur 8x hat und womöglich als 16x angesprochen wurde

Wie siehts mit den Boardtreibern aus? Sind die aktuell vom Hersteller oder noch Win7-Standardtreiber?
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />. Samsung

Geändert von Torque (21.01.2010 um 21:16 Uhr)
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 21:15   #3
Funghi
Frischling
 
Registriert seit: 21.01.2010
Beiträge: 4
Danke schonma für solch eine schnelle Antwort

Andere Spiele hab ich bisher noch nicht installiert auf dem Win7 Pro, aber habs auf jeden Fall nochma gegengetestet, im RC läufts noch... (verschiedene HDD's)

Habs auch ma ohne Crossfire probiert, also im CCC ausgeschaltet, hat nix geändert...

Hm das mit dem Eingang wär ne Möglichkeit, (hab auch die drei Eingänge ) aber is für mich eiegntlich nich unbedingt ne gewünschte Lösung...

Bin mir nich sicher ob Chipsatztreiber etc vom Hersteller direkt sind, aber da gibts auch oft nichs für Win7 64 bit ...
leider nemmer des neuste Board -.-

Aber das mit den Karten werd ich evtl. auch ma probieren, die Karten einzeln und so
Funghi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 21:53   #4
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Hmm naja, wenns ohne CF auch Grafikfehler hagelt, wirds was anderes sein - bei mir gabs diese Balken nur, wenn CF aktiv war mit der oberen Karte als Master.

Boardtreiber müssten auch die Vista 64bit passen - oder halt direkt bei Intel nach Treibern für den i975 schauen, da sollte es auch Win7-Treiber geben
€: Welche Treiber hatteste denn beim Win7RC drauf?
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />. Samsung
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2010, 21:37   #5
Funghi
Frischling
 
Registriert seit: 21.01.2010
Beiträge: 4
Hatte es jetzt für ne Weile schon aufgegeben bzw. keine Lust mehr nach sonstigen Treiberinstallationen...

Neue Idee: Andere Festplatte, nur Win 7 drauf, gleiche Treiber und dann nur nfs drauf
Ergebnis --> funktioniert einwandfrei!

So dann wieder auf die Win 7 Platte die ich eigentlich verwenden möchste, deinstalliert wieder, alle ordner gelöscht, profil gelöscht, alles aus der registry gelöscht, neu drauf und die texturen sind immer noch total unscharf und im rennen unspielbar -.-

ich bin am verzweifeln...
Funghi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 03:54   #6
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
hat die eine Platte vielleicht nen Schaden?

lass mal seatool oder ähnliches drüber laufen...
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />. Samsung
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 14:07   #7
Funghi
Frischling
 
Registriert seit: 21.01.2010
Beiträge: 4
Hm stimmt, hatte mit ner kaputten Festplatte schonma Probleme bei ner Windowsinstallation wo ich nich dachte dass es an der Festplatte liegt...
Es ist aber keine Seagate Platte vondern eine von Samsung...
Bin ma auf die Samsung Seite und hab mir da das Diagnose Toll für bootable from CD geladen und werds damit mal testen
Funghi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fehler, grafik, problem

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
extreme Performance-Probleme OCB Hilfe & Support 10 21.10.2009 11:03
Manchmal eXtreme Laggs Vollzeitfan Hilfe & Support 11 07.10.2009 08:52
Grafikprobleme :( kolbi Hilfe & Support 7 30.11.2006 21:43
Extreme Grafikbugs mit 7800GT aber warum????? SilverShadow Hilfe & Support 15 21.11.2006 20:20
NFSMW done extreme video sP4Xx Editing 4 28.02.2006 22:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.