NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed World

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.01.2012, 17:45   #1
Boemi
Frischling
 
Registriert seit: 15.01.2012
Beiträge: 5
Lightbulb NFS World mit Saitek R220... perfekte Kontrolle!

Hallo,

wer das gute alte Saitek R220 hat und es bei NFS World ohne Tools wie XPadder nutzen will macht folgendes:

1. Registry-Eintrag des R220 im Original sichern, nachdem der aktuelle Saitek-Treiber 6.0.2.123 vom 30.01.07 installiert wurde (der wo sich Deadzones etc. einstellen lassen)...
Sieht so aus:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586]
"OEMData"=hex:40,00,00,00,06,00,00,00
"OEMName"="Saitek R220 Digital Wheel"
"ConfigCLSID"="{A1B47D94-4409-4b2a-9669-45548C061ED1}"

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586\Axes]

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586\Axes\0]
@="X Axis"
"Attributes"=hex:01,81,00,00,01,00,30,00

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586\Axes\1]
@="Gas"
"Attributes"=hex:01,81,00,00,01,00,31,00

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586\Axes\2]
@="Brake"
"Attributes"=hex:01,81,00,00,01,00,36,00

2. Registry-Eintrag auf Logitech MOMO Racing USB ändern.
Geändert werden OEMName, die Achsen (Gas und Brake in Y und Z), sowie die Attribute der Y und Z Ache (vertrauschen).
Das sieht dann so aus:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586]
"OEMData"=hex:40,00,00,00,06,00,00,00
"OEMName"="Logitech MOMO Racing USB"
"ConfigCLSID"="{A1B47D94-4409-4b2a-9669-45548C061ED1}"

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586\Axes]

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586\Axes\0]
@="X Axis"
"Attributes"=hex:01,81,00,00,01,00,30,00

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586\Axes\1]
@="Y Axis"
"Attributes"=hex:01,81,00,00,01,00,36,00

[HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_06A3&PID_2586\Axes\2]
@="Z Axis"
"Attributes"=hex:01,81,00,00,01,00,31,00
3. Deadzones in den Game-Controller Eigentschaften einstellen, damit die Achsen beim geringsten antippen den Impuls auslösen und das Lenkrad nicht zu weit eingeschlagen werden muss..
Dazu habe ich
  • auf der X-Achse rechts und links je 1/5 Deadzone
  • auf der Z-Achse rechts die hälfte Deadzone
  • und auf der Y-Achse rechts ca. 4/10 Deadzone
Man muss den Haken bei Deadzones verbinden vorher rausnehmen.
Vielleicht konnte ich jemanden helfen.

Der Hinweis gilt für Windows 7 x64 Ultimate!

Geändert von Boemi (15.01.2012 um 17:49 Uhr)
Boemi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2012, 23:11   #2
Kugel
Frischling
 
Registriert seit: 09.01.2012
Beiträge: 4
ja coole Sache danach suche ich schon echt lange

So aber ich habe das Saitek P2600 ich habe mal deine Einstellung mal übernommen.

Linker Stick :
links rechts stufenlos lenken ist schon mal super

nach oben stufenlos gas geben

Rechter Stick:
links bremsen und nach hinten fahren

vielleicht kannst du mir da weiter helfen wie kriege ich Gas geben auf den rechten Stick nach oben und bremsen nach unten?
Weil die Änderungen von dir mit 31,36 bewirken nichts.

So sieht es bei mir aus


Schöne Grüße,
Kugel
Kugel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2012, 23:35   #3
Boemi
Frischling
 
Registriert seit: 15.01.2012
Beiträge: 5
Hi,

spontan würd' ich sagen: versuch mal auf
Axes 2 = Z Axis

Ich beschleunige mit der Z und bremse mit der Y, wenn ich dem Spiel ein "Logitech MOMO Racing USB" anstatt meines R 220 vorgauckel...

Oder besser:
Du könntest auch versuchen, statt dem "Logitech MOMO Racing USB" einfach mal "Logitech RumblePad" oder "Logitech RumblePad 2" einzutragen und gucken was passiert. Das ist auch nen Gamepad und wird wohl unterstützt.

Viel Glück!
Boemi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
lenkrad, nfs world, r220, registrierungsschlüssel, saitek

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kann bei nfs world nicht mehr online kommen ! Speedstar Need for Speed World 21 30.11.2011 20:29
NFS World Starter Pack FAQ Shocker Need for Speed World 18 24.03.2011 13:31
NFS WORLD UPDATE 16/17.11.2010 (Version 5) Fifaheld Need for Speed World 34 27.11.2010 20:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.