NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Undercover

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.09.2009, 23:49   #1
martius1999
Beginner
 
Benutzerbild von martius1999
 
Registriert seit: 30.10.2006
Ort: überall wo'n pc steht
Beiträge: 66
spiel bleibt stehen

hi leute,

ich habe nfs uc unter win xp sp3 installiert. cpu: core 2 quad q9550, ram: 4 gb, graka: nvidia gtx 260, auflösung: 1650x1050.
das spiel bleibt ziemlich häufig stehen (bis zu 8 s lang). was kann ich tun? irgendwo habe ich gelesen, dass man einstellen kann, mit wieviel cpu kernen man ein spiel 'betreiben' kann. könnte das helfen, und wenn ja, wie stelle ich das ein?

danke und gruss, martin
__________________
Viele verlieren den Verstand nur deshalb nicht, weil sie keinen haben.
martius1999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2009, 10:45   #2
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.181
Hi,

Du kannst die Anzahl der verwendeten Kerne im Task-Manager einstellen. Zu erreichen über Strg + Alt + Entf. Dort wechselst du auf den Reiter Prozesse und suchst nach dem Spiel. Dann klickst du mit der rechten Maustaste auf den Prozess und klickst auf "Zugehörigkeit festlegen" (möglicherweise nennt sich das unter Vista anders, habe selber Win7). Dort kannst du dann auswählen welchen Kern er verwenden soll.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2009, 17:28   #3
martius1999
Beginner
 
Benutzerbild von martius1999
 
Registriert seit: 30.10.2006
Ort: überall wo'n pc steht
Beiträge: 66
danke für den tipp. hast du auch eine empfehlung, was ich einstellen könnte - ich habe mich mit solchen dingen noch nicht beschäftigt?

noch etwas zu den einstellungen im game. bislang habe ich nur die auflösung verändert, da ich davon ausgegangen bin, dass die standardeinstellungen die hardware nicht zu sehr fordern. macht es eventuell sinn, hier dinge wie 'textur' o.ä. zurückzuschrauben?

gruss, martin
__________________
Viele verlieren den Verstand nur deshalb nicht, weil sie keinen haben.
martius1999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2009, 17:32   #4
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.181
Naja du solltest das Spiel nur einem Kern zuordnen.

Schau dir mal die Grafikeinstellungen an. Natürlich haben die auch Einfluss auf die Performance. Eventuell kannst du Sachen wie AntiAliasing bzw. Anistropen Filter oder Schatten runter stellen.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2009, 19:20   #5
martius1999
Beginner
 
Benutzerbild von martius1999
 
Registriert seit: 30.10.2006
Ort: überall wo'n pc steht
Beiträge: 66
danke, das mit dem einen cpu kern war die lösung

gruss, martin
__________________
Viele verlieren den Verstand nur deshalb nicht, weil sie keinen haben.
martius1999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 16:04   #6
BriniRob
Frischling
 
Registriert seit: 22.03.2009
Ort: hamburg
Beiträge: 8
Zitat:
Zitat von martius1999 Beitrag anzeigen
hi leute,

ich habe nfs uc unter win xp sp3 installiert. cpu: core 2 quad q9550, ram: 4 gb, graka: nvidia gtx 260, auflösung: 1650x1050.
das spiel bleibt ziemlich häufig stehen (bis zu 8 s lang). was kann ich tun? irgendwo habe ich gelesen, dass man einstellen kann, mit wieviel cpu kernen man ein spiel 'betreiben' kann. könnte das helfen, und wenn ja, wie stelle ich das ein?

danke und gruss, martin
Beim mir bleibt es auch hängen. Laut EA Support soll es an der Hardware, oder Treiber liegen!!!
BriniRob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 16:09   #7
PoL1c3
Forum Member
 
Benutzerbild von PoL1c3
 
Registriert seit: 30.09.2008
Ort: NRW, Solingen
Beiträge: 453
Kurze Frage: Wie speichere ich die Einstellung? Ich habe das Problem das ich bei Zugehörigkeit festlegen einen Kern einstelle. Aber wenn ich das Spiel danach starte sind wieder 4 Kerne eingestellt.
__________________

ドリフト
Driften ist wie Sex - nur mit höherem Gummiverbrauch!
PoL1c3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 17:30   #8
martius1999
Beginner
 
Benutzerbild von martius1999
 
Registriert seit: 30.10.2006
Ort: überall wo'n pc steht
Beiträge: 66
tja, ich musste auch leider feststellen, dass das mit der zuordnung der kerne nicht die lösung war. das spiel bleibt weiterhin hängen
__________________
Viele verlieren den Verstand nur deshalb nicht, weil sie keinen haben.
martius1999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2009, 18:38   #9
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.181
Die Einstellung der zugewiesenen Kerne kannst du nicht speichern.

@martius: Dann hab ich leider auch keine Idee mehr.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Need For Speed Underground 2 Spiel strürtzt einfach ab Rayn Cooper Hilfe und Support 8 26.12.2007 13:29
Spiel bleibt beim laden stehen / keine Wettereffekte mehr Sic Hilfe und Support 0 06.04.2007 17:08
Spiel startet nicht CC_Driver Hilfe & Support 2 01.02.2007 17:40
Spiel sturzt beim beenden ab MagicSven NFS Carbon Demo Forum 9 05.11.2006 09:20
Hilfe - Das ganze Spiel eine Diashow Alboreto Hilfe & Support 7 10.02.2006 15:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.