NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Allgemeine Foren > Hard- & Software

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.07.2011, 16:08   #1
THE GAME
Newbieschreck
 
Benutzerbild von THE GAME
 
Registriert seit: 29.11.2005
Ort: NES
Beiträge: 3.339
AMD Overdrive auf Netbook nutzen

Hi, also mein neuestes Spielzeug ist ein Netbook von HP:
http://www.sysprofile.de/id153711

Das Netbook ist soweit alles in Ordnung, lediglich die Abwärme sowie Lautstärke stören mich ein wenig. Das Teil wird mal locker flockig 79°C warm wenn es en bissel was arbeiten muss und im IDLE ist es nie kühler als 56°C. Wegen den Temps fängt natürlich dann auch der Lüfter an ordentlich Dampf zu geben.

Da man leider mit dem BIOS nichts einstellen kann, weil das nur so ein Spielzeug Teil ist wo alles fest eingestellt ist, kann ich dort die Spannung nicht senken. Dann dachte ich mir ... "Hey zum Glück gibt es ja noch AMD Overdrive, ich wollte schon immer mal etwas Neues testen"
Ja hmmmm, gesaug und installiert hab ich AMD Overdrive, aber danach kommt bei mir folgende Meldung:


Habt ihr Tipps für mich was ich machen könnte?

Mfg. THE GAME
__________________
Office PC | Netbook | Blu-Ray | Gameswelt | You Tube

THE GAME ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 05:02   #2
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
Also, um ehrlich zusein, bin ich mir garnicht sicher, ob Overdrive zu den neuen Fusion-Prozessoren kompatibel ist
Wundern wüde es mich aber nicht.
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 17:41   #3
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Momentan läuft Overdrive wohl nur auf den 770-990 Chipsätzen.
Wäre halt die Frage, ob der Fusion-Chipsatz irgendwann unterstützt wird oder obs einfach nicht vorgesehen ist.

Aber probiers mal hiermit:
http://code.google.com/p/brazostweaker/
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2011, 22:06   #4
THE GAME
Newbieschreck
 
Benutzerbild von THE GAME
 
Registriert seit: 29.11.2005
Ort: NES
Beiträge: 3.339
@Torque
Danke für das Tool. Das funzt, leider läuft es nicht im Hintergrund weiter, sondern schließt sich wie ein normales Programm, wenn man auf das X klickt, andere Tools bleiben da offen und arbeiten dann eben im Hintergrund, nur da scheint es nicht zu funzen. Die Temps gehen sofort in den Keller sobald man die Spannung senkt. Schon erstaunlich, was en bissel Spannungs Unterschied doch alles ausmachen kann.
__________________
Office PC | Netbook | Blu-Ray | Gameswelt | You Tube

THE GAME ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2011, 08:41   #5
witteks
Frischling
 
Registriert seit: 08.07.2011
Beiträge: 2
Hallo,

Es gibt einen Service, der sich im Hintergrund um das Halten der Spannungen kümmert (auch beim Boot und nach einem StandBy). Diesen muß man allerdings aktivieren. Ließ mal den Wiki, den ich dort geschrieben habe: http://code.google.com/p/brazostweak...gBrazosTweaker

Gruß,
witteks
witteks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2011, 09:56   #6
THE GAME
Newbieschreck
 
Benutzerbild von THE GAME
 
Registriert seit: 29.11.2005
Ort: NES
Beiträge: 3.339
Ah cool Danke, das ganze funzt einwandfrei.
__________________
Office PC | Netbook | Blu-Ray | Gameswelt | You Tube

THE GAME ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2011, 11:26   #7
witteks
Frischling
 
Registriert seit: 08.07.2011
Beiträge: 2
Gern geschehen
witteks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NFS III auf Netbook? e.CC.o Need for Speed Classics 3 05.01.2009 21:11
Soundchip derATI HD-Karten nutzen? Torque Hard- & Software 20 26.11.2008 00:35
Wie die Vinyl-Schichten nutzen? 1337_skyline Need for Speed Underground 2 1 09.11.2008 15:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.