NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Most Wanted > Hilfe & Support

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.04.2006, 17:12   #1
Superheld
Frischling
 
Registriert seit: 29.04.2006
Beiträge: 3
Steuerung Problem

Hallo,
ich habe an meinem PC ein Lenkrad (Logitech) und ein Gamepad (Saitek) über USB. Im Spiel kann ich jedoch in den Optionen unter Steuerung nur das LEnkrad konfigurieren. (Erst wenn ich das LEnkrad vom PC trenne, erscheint das GAmepad im Spiel).
Weiß jemand wie ich mit dem Gamepad spielen kann, ohne vorher immer das LEnkrad herausziehen zu müssen.
Superheld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2006, 20:03   #2
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
musste mal in der systemsteuerung umstellen...
siehe anhang...
sRy hab keen plan, ob das unter XP genauso aussieht, aber viel sollte es sich nich nehmen
MW erkennt nur den "ersten" controller, was wohl dein lenkrad ist solange es dran hängt
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 09:47   #3
Superheld
Frischling
 
Registriert seit: 29.04.2006
Beiträge: 3
danke,
nur leider hab ich XP drauf und da weiß ich nicht wie ich die Position der Geräte ändere. Vielleicht weiß jemand wie ich die Position der Gerätge in der Systemsteuerung ändern kann. onfused: ( Dann müsste ich ja irgendwie den Controller an die erste Stelle stellen).

Geändert von Superheld (30.04.2006 um 11:32 Uhr)
Superheld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 11:51   #4
Argonnaut
Hirngeschädigter
 
Benutzerbild von Argonnaut
 
Registriert seit: 17.10.2004
Beiträge: 1.186
Also 1. "Most Wanted" hat prinzipiell Probleme mit zwei "Steuereinheiten". Es wird immer nur die erste angezeigt.
Wenn du das Lenkrad unter "Systemsteuerung -> Gamecontroller" entfernst und anschließend neu installierst, müsste es automatisch an zweiter Stelle stehen.
__________________
01=54214 / 03=41718 / 05=18594 / 06=12990 / AM3=174843

Geändert von Argonnaut (30.04.2006 um 11:57 Uhr)
Argonnaut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 16:31   #5
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
kann mer das unter XP nichtmehr einfach so umstellen?? O,o
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 20:05   #6
Argonnaut
Hirngeschädigter
 
Benutzerbild von Argonnaut
 
Registriert seit: 17.10.2004
Beiträge: 1.186
Ich glaube mich dunkel daran zu erinnern, dass man die Priorität ändern kann. Weiss aber jetzt nicht mehr wie und wo.
So wie bei dir oben siehts nicht mehr aus. Da steht nur noch der Name des Controllers und der Status.
__________________
01=54214 / 03=41718 / 05=18594 / 06=12990 / AM3=174843

Geändert von Argonnaut (30.04.2006 um 20:08 Uhr)
Argonnaut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 20:33   #7
Fallobst
The Flames - Leader
 
Registriert seit: 30.04.2006
Ort: Sachsen
Beiträge: 251
Prioritäten setzen geht, indem man den Task-Manager aufruft (Strg+alt+Entf oder Shift+Strg+Esc), unter "Prozesse" geht, Speed.exe unter den ganzen Zeugs raussuchen, rechtsklick darauf und dann "Priorität festlegen" und den gewünschten Wert einstellen (Bei XP!).
Doch glaube ich nicht dass das unbedingt hilft.
Fallobst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 20:44   #8
Argonnaut
Hirngeschädigter
 
Benutzerbild von Argonnaut
 
Registriert seit: 17.10.2004
Beiträge: 1.186
Das meinte ich auch nicht. Es geht ja hier nicht um die speed.exe sondern um Gamecontroller.
Bis Win2000 (ME) konnte man die Priorität der Controller unter Systemsteuerung -> Gamecontroller ändern (s.o. Screen von GigZz). Bei WinXP sieht das etwas anders aus.
__________________
01=54214 / 03=41718 / 05=18594 / 06=12990 / AM3=174843
Argonnaut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 21:00   #9
Fallobst
The Flames - Leader
 
Registriert seit: 30.04.2006
Ort: Sachsen
Beiträge: 251
Sorry.
Fallobst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2006, 01:54   #10
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
hmmm...jaja XP...maximaler fortschritt mit genauso maximalen umständen -.-
...genaugenommen hat mer nichts gekonnt xD

naja ok ernsthaft mal überlegen......kann ja keene lösung sein, dass mer jedes mal den entsprechenden controller neu installieren muss...
allerdings is es andrerseits erbärmlich, dass MW nur den aktuell primären controller erkennt, wofür microsoft wiederrum nichts kann -.-
...ein teufelskreis xD

da könnte aber en blick in de windows-hilfe nicht schaden
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2006, 10:53   #11
Argonnaut
Hirngeschädigter
 
Benutzerbild von Argonnaut
 
Registriert seit: 17.10.2004
Beiträge: 1.186
*gg* man soll ja auch nicht ständig den zweiten Controller (Lenkrad) neu installieren sondern nur einmal, danach ändert sich ja die Priorität nicht mehr.
Wenn du (ich spreche jetzt den Threaderöffner an ) das Lenkrad eher wenig brauchst, kannst du das auch im Gerätemanager deaktivieren.
Systemsteuerung -> System -> Hardware -> Geräte-Manger -> Eingabegeräte -> Doppelklick aufs Lenkrad -> unter "Geräteverwendung" "Gerät nicht verwenden (deaktivieren)" wählen.
Allerdings artet das dann immer in einer Klickorgie aus.
__________________
01=54214 / 03=41718 / 05=18594 / 06=12990 / AM3=174843
Argonnaut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2006, 15:21   #12
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
jaja und es nächste game erkennt dann nur es lenkrad, wenn er mit pad spielen will jaja ^^
irgendwann würde es soweit kommen, mit sdicherheit
wenn mein lenkrad noch funktionieren würde, säße ich unter XP schon lange in dieser predulie ^^

aber lenkrad nach bedarf deaktivieren is wirklich ne gute idee
...nach erneuter aktivierung sollte es sich hinterm pad einreihen *grübel* is zumindest bei mir so, wenn ich das mache, aber naja XP machts ja eh wieder anders xD
__________________
GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2006, 15:41   #13
Superheld
Frischling
 
Registriert seit: 29.04.2006
Beiträge: 3
Vielen dank an alle,

die Idee mit den deaktivieren scheint zu funktionieren und ist auch mit wenig Umständen verbunden.
Superheld ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem: Kann Steuerung nicht einstellen!!! viki Hilfe & Support 0 21.11.2005 22:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.