NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Shift > Editing, Modifikationen & Hacks

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2010, 15:55   #1
TIGGA
NFS C - Tuning Meister
 
Benutzerbild von TIGGA
 
Registriert seit: 28.01.2006
Ort: Potsdam
Beiträge: 6.586
Kommentare zu "Neue Wagen Mods"

Schaut ja ganz nett aus, aber der Sound haut noch nicht ganz hin. Kann das sein?
TIGGA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2010, 12:44   #2
acti0n
Stammgast
 
Registriert seit: 04.03.2006
Ort: Gronau
Beiträge: 392
Jop aber ist auch nicht so ganz Einfach.

Ich glaube man müsste mit FMOD eine komplett neue FEV/FSB machen. Oder wenigstens Sounds ersetzen.

Was ich dort sehen kann wurde keine einzige Audio-Datei verändert - kein Wunder!

Ist nicht so ganz leicht, muss nämlich das gleiche Muster wie andere Shift Autos haben.
__________________
acti0n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2010, 11:53   #3
Driver2K10
Stammgast
 
Benutzerbild von Driver2K10
 
Registriert seit: 26.05.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 330
Hallo,

wie lässt sich das ganze aber erweitern? Bisher kenne ich das nur so, dass gewisse Sachen dann für die MOD ausgetauscht wer bzw. ersetzt werden. Wie kann ich bei NFS Shift zum Beispiel dann das ganze um einen Eintrag erweitern? Speziell mal die Vinyls angesprochen.
__________________
Amazon.de

Driver2K10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2010, 23:27   #4
brixx
Beginner
 
Benutzerbild von brixx
 
Registriert seit: 04.02.2010
Ort: Passau, Niederbayern
Beiträge: 51
Also aus meiner Sicht sehr gelungen ... sieht richtig nach "Biest" aus.

Wirkt nicht zusammengestöpselt, sondern wie aus einem Guss.

Nur eine technische Frage habe ich, die mich vom Download abhält:

Wird der alte Shelby dadurch ersetzt? Oder nur als "neues Auto" eingegliedert?
brixx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2010, 23:33   #5
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Schon net schlecht...

...aaaber - ich würd noch was an den Reifen machen, die gehen imo garnicht.
-mehr Gummi. 16~17" ist mein persönliches maximum bei alten Musclecars.
-eher die Torq Thrust II als die Shelby Razor, die sind mir zu modern.
-Tieferlegung und/oder Spur ändern, damit die Schlappen net an der Kotflügelverbreiterung schleifen.
->http://www.shelbyautos.com/gallery.a...=Teroldmustang

Und warum eigentlich den Corvette Motor?
Man baut doch keinen Chevy-Motor in nen Ford, wer macht denn sowas?
Ich würd den vom Falken Tire Mustang nehmen, der kommt mit allen Upgrades auf lässige 932PS und 1230Nm

Aber sonst net schlecht.
Also ich würds runterladen - die Felgen kann man ja im Spiel noch ändern, ne?
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 15:05   #6
acti0n
Stammgast
 
Registriert seit: 04.03.2006
Ort: Gronau
Beiträge: 392
Hi!

Also du musst Shift Entpackt haben. Dann die vehicles/vehiclelist.lst öffnen und einen neuen Eintrag machen. Zum Beispiel

vehicles\SHELBY_TERLINGUA\@SHELBY_TERLINGUA_Blabla .crd

Dann erstellst du eine Kopie von der SHELBY_TERLINGUA.crd und benennst sie in SHELBY_TERLINGUA_Blabla.crd um. Dort kannst du dann deine geänderten Dateien/Daten usw eintragen.

GANZ wichtig ist eine neue XLASTID einzugeben - am besten über 100. Achja U32 unangetastet lassen, nur im zweiten Teil Editieren. Gilt übrigens für die komplette Datei, nur im unteren BEreich herumspielen.

Als Ergebnis hast dann ein komplett einen neuen Slot für das Auto
__________________

Geändert von acti0n (20.07.2010 um 15:07 Uhr)
acti0n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 15:18   #7
DragonLord2007
Grünschnabel
 
Benutzerbild von DragonLord2007
 
Registriert seit: 04.07.2010
Beiträge: 24
Zitat:
Zitat von acti0n Beitrag anzeigen
Hi!

Also du musst Shift Entpackt haben. Dann die vehicles/vehiclelist.lst öffnen und einen neuen Eintrag machen. Zum Beispiel

vehicles\SHELBY_TERLINGUA\@SHELBY_TERLINGUA_Blabla .crd

Dann erstellst du eine Kopie von der SHELBY_TERLINGUA.crd und benennst sie in SHELBY_TERLINGUA_Blabla.crd um. Dort kannst du dann deine geänderten Dateien/Daten usw eintragen.

Als Ergebnis hast dann ein komplett einen neuen Slot für das Auto
Jo das habe ich schon versucht aber dann gibt es anscheinend Probs mit mit dem Originalen 67' Shelby.
Ich denke weil gemeinsame Dateien genutzt werden.


Zitat:
Zitat von acti0n Beitrag anzeigen
GANZ wichtig ist eine neue XLASTID einzugeben - am besten über 100. Achja U32 unangetastet lassen, nur im zweiten Teil Editieren. Gilt übrigens für die komplette Datei, nur im unteren BEreich herumspielen.
Das mit U32 habe ich schon gewusst. Nur das mit XLASTID ist mir Neu.
Gilt das nur für die .crd ? weil ich meine ich habe XLASTID schon in anderen Dateien gesehen. Bin mir aber nicht sicher.

Aber ich werde es mal mit der XLASTID versuchen, vllt lag es daran.

Geändert von DragonLord2007 (20.07.2010 um 16:03 Uhr) Grund: EDTI
DragonLord2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 20:28   #8
acti0n
Stammgast
 
Registriert seit: 04.03.2006
Ort: Gronau
Beiträge: 392
Also normalerweise müsste das gehen.

Kannst auch Beispielsweise den Porsche Cayman Bonus Wagen angucken.

Da werden auch Größtenteils die gleichen Autos verwendet.
__________________
acti0n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 21:43   #9
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Zitat:
Jo das habe ich schon versucht aber dann gibt es anscheinend Probs mit mit dem Originalen 67' Shelby.
Ich denke weil gemeinsame Dateien genutzt werden.
Jo, in irgendner Datei sind noch Pfadangaben drin, die müsste man auch ändern.
Hatte mal versucht, Seth's Gallardo Spyder als extra Wagen einzubinden. Hat zwar geklappt, beim Tuning gabs aber glaube noch ungereimtheiten - muss ich noch mal gucken

Zitat:
Zitat von Dragonlord
- das mit den reifen ist ehr ne Racing sache 20"
Felgen die nun mal besser aussehen und zum Rennauto passen als 16". Damit kann man dann nicht mit (mehr Gummi ) versehen. Das sieht nicht aus. Wenn ich allerdings das Originale Musclecar betrachte würde das Sinn machen.
ICH habe aber eine Racing Optik (Terlingua RacingTeam) gewählt, und dazu gehört nun auch mal Racing Felgen, Reifen usw.
Klar - beim neuen Terlingua sag ich ja nix gegen 20"er
Aber beim alten sindse 1967 auch nur mit 15"~17" Rennen gefahren... naja, egal - kannst ja so lassen und ich modifiziers mir zurück

Zitat:
Zitat von Dragonlord
- Motor:
hmm das ist so ne sache. Im Original ist nen 428'er Verbaut.
Ich haben nen 427'er der Neuen Generation gewählt. Also ist es nicht sehr weit her geholt. Besser als bei Fast and Furious Tokyo Drift wo der 67' mit nen Nissan Motor daher kam
Jo, auf jeden Fall besser als so ne Blasphemie wie in Tokyo Drift - So nen Mod gibts aber auch schon
Und stimmt - der neue GT500 hat nur nen 330er drin - da kommt der 427 vom Hubraum schon eher hin. In der Hinsicht könnte man auch den von der alten Corvette (C2) nehmen, is auch en 427er. Würde Leistungsmäßig aber nicht so den großen Vorteil bringen, die is glaube nur ne Stufe höher.

Werden da nur die Leistungsdaten getauscht, oder auch die Sounds?

PS: Du könntest den Mod auch über den Generic Mod Enabler einbinden, wie die DLC-Mods
Dazu muss nur der JSGME installiert sein, und der Vehicles-Ordner aus dem Archiv in nen Unterverzeichnis von \MODS.
Also Shift\MODS\67Terlingua\Vehicles.
Dann kann man den Mod nach belieben aktivieren und deaktivieren, Dateien sichern und rumkopieren übernimmt alles der Mod Enabler
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2010, 21:52   #10
DragonLord2007
Grünschnabel
 
Benutzerbild von DragonLord2007
 
Registriert seit: 04.07.2010
Beiträge: 24
Zitat:
Zitat von Torque Beitrag anzeigen
Jo, in irgendner Datei sind noch Pfadangaben drin, die müsste man auch ändern.
Hatte mal versucht, Seth's Gallardo Spyder als extra Wagen einzubinden. Hat zwar geklappt, beim Tuning gabs aber glaube noch ungereimtheiten - muss ich noch mal gucken
Genau das ist das Problem.

Das mit dem Sound ist auch sehr komisch, wenn ich den NIX am Sound verändere passt die Drehzahl nicht im Oberen Bereich ( ist Logisch) wenn ich dann aber die Sound Datei vom Original Shelby lösche (nur die .fsv und .fsb) dann passt der Sound Voll und Ganz Hääää ?
DragonLord2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2010, 13:31   #11
brixx
Beginner
 
Benutzerbild von brixx
 
Registriert seit: 04.02.2010
Ort: Passau, Niederbayern
Beiträge: 51
Kann mir einer sagen, was ich falsch mache?

Ich habe erstmal die Dateien einfach in den Shift-Ordner kopiert und die Vehicles-List geändert, so wie in der Anleitung beschrieben. Die tyres.xyz-Datei hab ich auch ersetzt, aber halt eine Sicherungskopie der Alten angelegt.

So, dann über den GenericModEnabler meine andere Mod deaktiviert, damits da zu keinen Komplikationen geht und das Spiel gestartet. Aber der Wagen taucht nirgends auf, weder beim Autohändler, noch in meiner Garage.

Dann habe ich versucht die Mod über den GenericModEnabler zu starten.

Steht dann auch brav "aktiviert" da und auch in der vehicles.lst findet sich der zusätzliche Eintrag - aber im Spiel selbst wieder keine Spur von dem Wagen?

Was mach ich falsch?

Gruß Flo

Edit: Hab´s rausgefunden. Ich musste die vehicles.lst oder whatever als "schreibgeschützt" markieren, da bei jedem Spielstart meine manuellen Änderungen rückgängig gemacht wurden.

Edit: OMG WUT?! Das ist das erste Auto bei dem ich ausnahmsweiße auf manuelle Kupplung verzichte. Da ist man ja nur am Schalten.
Bis auf den Topspeed von grad mal 302km/h ist das Auto unfassbar schnell.

Ich weiß, mit meiner Zeit von 5:42:180 kann ich hier keinen beeindrucken, aber für mich ist das Wahnsinn - zumal ich ja ohne Fahrhilfen auf Profi fahre...

Geändert von brixx (22.07.2010 um 15:36 Uhr)
brixx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2010, 23:42   #12
masterJack
Postingschinder
 
Benutzerbild von masterJack
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.532
Erst dacht ich, was soll das? nur schwarz? dann dacht ich, was ist das fürne Kiste? Kenn ich die? Kurze Unterhaltung mit meinem Kumpel... Dann die DLC Autos durch gegangen.. nicht dabei! Hättest ja mal dazu schreiben können, dass die Kiste nen Mod ist. Demzufolge müsste das in den Mod-Bereich rein! ABER: Supergeile Arbeit! Aufs Cockpit bin ich gespannt! Hast Du anständige Vorlagen? Wie siehts mit dem Sound aus? Gibs was Neues? Aus nem anderem Spiel? Oder so? Oder nimmst du einen aus SHIFT? Wenn ja welchen? Soviele Fragen, aber ich freu mich auf ne neue Kiste! Weiss actiOn davon?

Geändert von masterJack (03.08.2010 um 11:34 Uhr)
masterJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 07:25   #13
Nemesis28021982
Grünschnabel
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 27
Davon weiss kaum einer, ist mein eigener Mod(mit hilfe von einem kumpel), komplett standalone.

Sound usw. alles vorhanden eigene Physikdaten usw.

schwarz, naja die skins funktionieren noch nicht!

Cockpit ist fast fertig!

Axo und fährt sich echt gut der Nissan R390 GT1
Nemesis28021982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 11:37   #14
masterJack
Postingschinder
 
Benutzerbild von masterJack
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.532
Werden wir denn auch in den Genuss kommen, diese flache Flunder zu fahren? Im übrigen, würde ich gerne die Moderatoren bitten diese Posts in den Modding-Bereich zu verschieben.

Geändert von masterJack (02.08.2010 um 11:42 Uhr)
masterJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 16:06   #15
Robsen
Moderator
 
Benutzerbild von Robsen
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Ahaus
Beiträge: 8.087
Done!
__________________


Robsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 17:08   #16
Nemesis28021982
Grünschnabel
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 27
Natürlich werde ich euch das Auto geben, denn es fährt einfach gut, vergleichbar mit dem Audi R15 Mod von Cric.

Aber das bleibt nicht das einzige Auto was ich in shift bringen möchte:

ToDo Liste

Nissan R390 GT1
Mazda 787
Saleen S7
Ferrari 575
Ferrari 458

Naja ich finde die Auto gehören da rein.

Was ich nicht möchte:

Fragen ob ich das oder das Auto auch reinbringen könnte, denn ich mache nur das rein was mir gefällt, da es sehr viel arbeit ist!
Nemesis28021982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 17:27   #17
masterJack
Postingschinder
 
Benutzerbild von masterJack
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.532
klingt echt geil! Super! Mein Wunschkandidat wäre der F40! Twin turbo v8, 1200kg gewicht, 0-100: 3,6sek, und die farbe ist so dünn, da kannste das carbongewebe durch sehen! aber schon okay. Deine Autos!!
__________________
masterJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 20:04   #18
SesFo
Stammgast
 
Registriert seit: 24.03.2010
Beiträge: 317
hammer arbeit! Mein Respekt hast du
SesFo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 23:33   #19
Nemesis28021982
Grünschnabel
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 27
kleines update im oberen post.

Cockpit+lenkrad gefixt

fehlt nur noch der richtig sitzende Fahrer
Nemesis28021982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 23:45   #20
masterJack
Postingschinder
 
Benutzerbild von masterJack
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.532
oh ...rechtsfahrend...
__________________

Geändert von masterJack (03.08.2010 um 11:47 Uhr)
masterJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 13:50   #21
acti0n
Stammgast
 
Registriert seit: 04.03.2006
Ort: Gronau
Beiträge: 392
Zitat:
Zitat von THor2101 Beitrag anzeigen
Weiss actiOn davon?
Nein erst seit jetzt

Ich werde dem Wagen einen Blog-Eintrag gönnen sobald er fertig ist und als gut befunden wurde
__________________
acti0n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 22:46   #22
Nemesis28021982
Grünschnabel
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 27
So Update:

Skins funzen(6Stück)
original Reifen+Felgen+positionen
Cockpit fertig.

und noch mehr!

Neue Bilder im ersten Post!
Nemesis28021982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2010, 14:26   #23
brixx
Beginner
 
Benutzerbild von brixx
 
Registriert seit: 04.02.2010
Ort: Passau, Niederbayern
Beiträge: 51
Sieht verdammt gut aus, nett finde ich auch die implementierte rückwärtsgerichtete Kamera. Ich freu mich auf die Vollendung
brixx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 21:05   #24
Nemesis28021982
Grünschnabel
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 27
Ok Leute,

ich habe mal nen Upload gemacht, aber noch net fertig die Karre.

Links im ersten Post!
Nemesis28021982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2010, 19:31   #25
acti0n
Stammgast
 
Registriert seit: 04.03.2006
Ort: Gronau
Beiträge: 392
Wo kommt denn das 3D Modell her?
__________________
acti0n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2010, 22:47   #26
JeremyClarkson
Beginner
 
Benutzerbild von JeremyClarkson
 
Registriert seit: 09.08.2010
Ort: Coesfeld
Beiträge: 73
Sieht echt toll aus. Gute Arbeit. Wenn die anderen Skins genau so schön werden, dann fällt die Wahl echt schwer.
Mir gefällt auf jedenfall das hier gezeigte sehr gut. Schöner Kontrast zwischen dem Schwarz und Gelb und ein netter Akzent dazwischen.
Da bin ich fast geneigt, daß Vinylpreset zu nehmen, anstatt (mit dem Ingame-Editor) selbst Hand anzulegen.
Läßt sich denn schon absehen, wie lange das noch dauert, bis alles funktioniert?
JeremyClarkson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2010, 22:59   #27
Nemesis28021982
Grünschnabel
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 27
Bei den Skins hätteste bis jetzt nur 24 zur Auswahl, denke aber da folgen noch jede Menge, da es für die Karre jede Menge gibt!
Nemesis28021982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 13:35   #28
masterJack
Postingschinder
 
Benutzerbild von masterJack
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.532
Machst du alle Mod Autos zu 90 -95 % fertig? Wann ist denn mal ein Wagen 100%? ich bin heiss drauf!
__________________
masterJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 14:30   #29
Nemesis28021982
Grünschnabel
 
Registriert seit: 28.09.2009
Beiträge: 27
keine sorge die sind bald alle fertig!
Nemesis28021982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 17:16   #30
SesFo
Stammgast
 
Registriert seit: 24.03.2010
Beiträge: 317
Das doch schön zu hören=)
Welches Leistungsniveau wird der R390 in etwa haben (Rundenzeiten,Fahrwerte)?
SesFo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zeitfahren - Neues Konzept - Altes Prinzip ^^ GigZz Gameplay Forum 187 28.10.2010 22:07
NfS UC-TC Kommentare Robsen Need for Speed Undercover 1002 28.09.2009 19:13
NfS UC-TC Wagen und Bewertungen Robsen Need for Speed Undercover 484 13.09.2009 12:46
PS-TC Kommentare Robsen Need for Speed Pro Street 1702 11.10.2008 20:21
PS-TC Wagen und Bewertungen Robsen Need for Speed Pro Street 536 10.09.2008 20:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.