NFS-Planet - Forum

NFS-Planet - Forum (https://forum.nfsplanet.de/index.php)
-   Need for Speed Shift (https://forum.nfsplanet.de/forumdisplay.php?f=434)
-   -   Allgemeine Fragen und Antworten zu Shift (https://forum.nfsplanet.de/showthread.php?t=23787)

Backenzahn 18.09.2009 12:07

Allgemeine Fragen und Antworten zu Shift
 
Ich habe mehrere Fragen und habe deswegen mal einen allgemeinen Frage Thread aufgemacht.

Wieviele Wagen passen maximal in die Garage? - Ich hab mit den geschloßenen 22 gezählt, kommen da noch welche hinzu?


Warum sind so Bonus Wagen wie der Falken Mustang usw. nicht in der Karriere spielbar?


Was ist mit den Bonus Events, wie kann man die freischalten?

Kann man das verschwimmen der Cockpitansicht irgendwie deaktivieren? -Motion Blur deaktivieren bringt nämlich nicht viel

GigZz 18.09.2009 15:39

1. Kommt drauf an, wieviele man freigeschaltet hat.
Gewähr will ich da jetzt aber im Moment nicht geben - Habs nicht explizit beobachtet aber soweit ich das mitbekommen hab, schalte man so alle 3 Fahrerlevel mal 2 Slots frei - Da es bis LVL50 geht, sollten es also einige sein.

2. Weil das in NFS schon immer so war und sic wohl auch nicht ändern wird xD

3. Keine Ahnung ^^

4. Du meinst sicher das "Verwischen" beim Aufprall nar? - Hat in der Tat mit MotionBlur nichts zutun.
Find ich eigendlich mit eins der genialsten Features überaupt ^^
Hab mir die Reg schon angeguckt und dort auch nichts gefunden - Ebensowenig in den Konfigfiles - Kein Plan, ob es da ne Möglichkeit gibt.

Backenzahn 18.09.2009 16:33

Zu 4. - Ne ich meine das verschwommene Cockpit bei zunehmender Geschwindigkeit. Ich finde das voll ärgerlich, wenn ich schon funktionierende Cockpit anzeigen habe, möchte ich diese auch nutzen und nicht die HUD einblenden! Vorallem finde ich das voll lächerlich, das fängt mit ausgeschalteten Motion Blur schon bei 150 km/h an zu verschwimmen.
Also wenn ich manchal im wahren Leben nachts mit 280 über die Bahn brettere verschwimmt da rein gar nichts...

Robsen 18.09.2009 17:58

Nun ja, das verschwimmen ist, so würde ich einfach mal behaupten, die einzige Möglichkeit eines Spieles, in etwa den Tunnelblick nachzuempfinden, den man hat, wenn man schnell fährt.
Und ja, den hatte ich auch schon, also ich mit einem geliehen Moped mit ca 250 die Autobahn entlang gedüst bin.
Außerdem steht es für das Herzsausen, den Adrenalinausstoß und alles drum und dran.
Wie sonst soll ein Spiel das visualisieren/nachempfinden?

Backenzahn 18.09.2009 19:11

Zitat:

Zitat von Robsen (Beitrag 359029)
Außerdem steht es für das Herzsausen, den Adrenalinausstoß und alles drum und dran.
Wie sonst soll ein Spiel das visualisieren/nachempfinden?

Ich finde die Cockpitperspektive bei tempo 200+ spannend genug da muss mir nix verschwimmen. Wie ich bereits erwähnte fahre ich Nachts schon des öfteren mal 250-300 wenn es die Verkehrlage und Witterungsverhältnisse zu lassen. Wenn mir da die Ladedruckanzeige verschwimmen würde wäre ich aber ziemlich schnell brei :rofl:
Ich finde halt einfach extrem Schade das man sowohl analoge als auch digitale funktionierende Boardinsstrumente hat und sie nicht nutzen kann.

masterJack 18.09.2009 20:04

Bei 300 Sachen guckt man nicht mehr aufs Tacho, sondern konzentriert nach vorne. Ich finde den Blur-Effekt erstklassig. Hab selten so einen guten Blur-Effekt gesehen.

Backenzahn 19.09.2009 01:10

Also da das Tacho vorne ist finde ich es nicht allzu schwer sowol die Straße als auch die Instrumente im Blickfeld zu heben :rofl:


Aber mal was anderes, wie funktioniert in Shift eigentlich Nitro - es steht ja für die Tier 1 & 2 Wagen zur Verfügung, sowohl mein S 2000 als auch mein RS4 sind mit Nitro ausgerüstet - das Symbol wird auch in der Hud angezeigt, nur funktionieren, also zünden tut es nicht. Was muss man da beachten???

GigZz 19.09.2009 04:43

Taste drücken - Musst nur wissen welche :D ^^
Und das hängt wieder vom Controller ab - Vermutlich wird es bei allen Pads und Lenkrädern der Rechte Button sein.
Also Xbox-Layout 'B' und PS-Layout der Kreis, wenn ich nicht irre.

Zumindest glaube ich nicht, dass es großartige Unterschiede in den einzelnen Presets gibt.
Grundsätzlic ist die Anzeige vom Nitro nicht schwer zufinden und, wenn die erstmal weniger wird, hast du den Button gefunden ^^

Backenzahn 19.09.2009 07:47

Schon klar das ich ne Taste drücken muss.
Und natürlich habe ich die Tasten alle konfiguriert.

Auf Tastatur -> Alt links
Am G25 Linker Lenkradknopp...

Unich habs auch schon mit den Standard Einstellungen versucht, funktioniert nunmal nicht :(

Robsen 19.09.2009 14:32

Nitro hat keinen grafischen Effekt mehr, nur noch leistungstechnisch.
Also kein Fast&Furios Auspuffflammenwerfer, sondern einfach nur mehr Leistung ;)
Hatte mich auch gewundert, dass da nix passiert, bis mir die bessere Beschleunigung aufgefallen ist.

Backenzahn 19.09.2009 17:23

Trotzdem funktioniert es bei mir nicht, muss wohl ein Bug sein.

Mal ne andere Frage, in welchen Ordner finde ich die Vinyls? Ich würde gerne ein Teil der originalen gegen eigene ersetzen.

Demozocker 19.09.2009 20:08

meine frage:
hat jemand von euch den bmw m3 e46???
wenn ja
welchen bodykit hat der in dem werksupgrade???

Atreyu 19.09.2009 20:20

http://www.abload.de/thumb/shift2009...0-19-08mp1.jpg

Demozocker 19.09.2009 20:39

ich hatte eig gehofft das er den gtr bodykit bekommt
also den aus most wanted
son mist wieder ein auto was ich mir nicht kaufe:(

wie kann das sein???
ich hab den bodykit in zig diversen videos von shift gesehen

http://www.youtube.com/watch?v=l7M0nLtA2vw ab 0:31 mins sieht man 2 bmws mit dem gtr bodykit hintereinander

und warum kann man den nicht haben???
oder kann man einzigartige bodykits gewinnen oder freischalten???

stitch123 20.09.2009 10:34

Zitat:

Zitat von GigZz (Beitrag 359094)
Taste drücken - Musst nur wissen welche :D ^^
Und das hängt wieder vom Controller ab - Vermutlich wird es bei allen Pads und Lenkrädern der Rechte Button sein.
Also Xbox-Layout 'B' und PS-Layout der Kreis, wenn ich nicht irre.

Zumindest glaube ich nicht, dass es großartige Unterschiede in den einzelnen Presets gibt.
Grundsätzlic ist die Anzeige vom Nitro nicht schwer zufinden und, wenn die erstmal weniger wird, hast du den Button gefunden ^^


..jo habe ich auch gedacht das nos nicht funzt....einfach mal den button mal gedrückt halten (ich schussel*g) dann wird die *weisse nosflasche* langsam leer und der wagen nimmt speed auf.ein feuerefekt ist bei mir auch nicht zuseh..aber das kann ja an der einstellung der grafik liegen.
ich spiele nur auf 1600x1200 /effekte mittel und hoch

mein pad logitech action pad (nos=button 1)

Robsen 20.09.2009 10:38

Nein, im echten Leben gibt es ja außerhalb des Kinos auch nicht wirklich einen FeuerEffekt ;)
Oder meinste es macht Sinn, sich nur wegen ein paar Sek schneller den kompletten Kat zu verbrennen ?

SPYcorp 20.09.2009 10:59

Das mit dem verschwimmen vom Cockpit find ich aber auch dämlich. Im RL hab ich den Tacho bei 260km/h noch klar erkennen können.
Vorallem da man im Spiel dann weder Geschwindigkeit nur Drehzahl ablesen kann.

Demozocker 20.09.2009 11:07

hat jemand von euch nen scirocco??
wenn ja kann er mir nen bild zeigen wie er nach dem werksupgrade aussieht??
thx im vorraus

Flaiker 20.09.2009 12:43

mal ne andere Frage: Wie kann man sich im Cockpit umgucken? In allen Trailern drehen sich die Fahrer immer nach links und nach rechts, ich habs noch nicht hingekriegt. Oder geht das garnicht?

1337_skyline 20.09.2009 12:44

Mit dem Numpad Nummern 2, 4, 6, 8

GigZz 20.09.2009 13:09

@Demozocker
Das Werksupgrade ist mir imo bissl rotes Tuch...
Bei einigen Wagen kann ichs anbauen (GT500 und Murci hab ichs dran) und bei anderen Wagen die ich hab (z.b. Evo9, M3 E92) bekomm ich das Upgrade garnicht zur Auswahl, egal ob da alles andere dran ist oder nicht.

Bessonders fällt das Tier4-Wagen auf - Der murci mit Werkup ist dort fast jedem schn deutlich überlegen und bei denen komm ich nichtmal ins Tuningmenü rein - Kommt ne Meldung, dass es für die Wagen keine Teile gibt aber auf der anderen Seite gibts auch Events im Tier4, wo nur Wagen mit Werksupgrade mitfahren dürfen :kratz:

Naja was solls....
Lange Rede kurzer Sinn - Hab die kleinen knutschkugel mal zusammengebaut und würde auchh gerne ein Screen machen - Geht aber nicht xD
Per Druck funzt es nicht und Xfire schaltet sich ingame nicht zu, warum auch immer :eek: (Dabei war Shift im Update vom 16.09. mit drin -.-)

rockbar 20.09.2009 13:29

Zitat:

Zitat von GigZz (Beitrag 359293)

Bessonders fällt das Tier4-Wagen auf - Der murci mit Werkup ist dort fast jedem schn deutlich überlegen

Der Murciélago ist ja standardmässig ein Tier 3-Wagen. Kann man ihn umbauen, ihn also zum Tier4-Wagen upgraden und dann die Tier4-Events damit fahren?

Das wäre mir am liebsten, denn alle Wagen, die schon standardmässig auf Tier4 sind, finde ich ehrlich gesagt unattraktiv.

GigZz 20.09.2009 13:41

Nope, scheint nicht zugehen...
Mein Murci hat jetzt laut Status jetzt Stufe 20.99 und ist nach wie vor Tier3, obwohl er rein von der Theorie her, selbst dem Zonda R (Stufe 20) über sein sollte.
Die Wagen werden zwar stärker und auch konkurenzfähig zu höheren Klassen, behalten aber ihre eigene Klasse trotzdem.


Und, wenn ich mit nem Tier4 zum Tuningshop gehe, gibts dort angeblich keine Teile für mich - Gleichzeitig gibts aber auch im Feintuning diverse Punkte mit der netten Notiz, dass man die erst mit Werksupgrade modifizieren kann :kratz:

Demozocker 20.09.2009 15:15

@GigZz
hast du den scirocco jetz extra aufgemotzt um mir nen bild zu zeigen???
das kost doch geld XD
oder gibs bei shift meine wagen menü???
hab das noch nich entdeckt:(

GigZz 20.09.2009 16:01

NÖö, gibts glaube nicht ^^
Ist aber kein Bier mit Geld bei mir ...
Da is immernoch genug über, somal ich aus jeder Klasse ein Auto hab, mit dem sich gut und schnell Geld nach scheffeln lässt ^^

Hab auch gleich mal paar Bilder gemacht, da ich ja jetzt das Problem mit Xfire in den Griff bekommen hab :D

http://www.abload.de/thumb/vw_sci_13cw3.jpg http://www.abload.de/thumb/vw_sci_2qdrs.jpg http://www.abload.de/thumb/vw_sci_3qgpx.jpg

http://www.abload.de/thumb/vw_sci_4hhyx.jpg http://www.abload.de/thumb/vw_sci_51gbv.jpg http://www.abload.de/thumb/vw_sci_64ci8.jpg

gamerrici 20.09.2009 16:13

Geld spielt bei Shift keine Rolle. Ich meine, in einer Stude MP Zocken bekommt man schnell um die 100k(vorausgesetzt, man ist am schluss auf dem pdoium ;))

M@ster 20.09.2009 16:25

Zitat:

Zitat von Demozocker (Beitrag 359222)
meine frage:
hat jemand von euch den bmw m3 e46???
wenn ja
welchen bodykit hat der in dem werksupgrade???

Du meinst der hier:

http://iloapp.tdu-2.com/data/_galler...73_resized.jpg

der habe ich gekriegt erst nach:

http://iloapp.tdu-2.com/data/_gallery/public/2/1253390037_resized.jpg

rockbar 20.09.2009 16:54

Zitat:

Zitat von gamerrici (Beitrag 359329)
Geld spielt bei Shift keine Rolle. Ich meine, in einer Stude MP Zocken bekommt man schnell um die 100k(vorausgesetzt, man ist am schluss auf dem pdoium ;))

Ja, aber der Werksumbau bei meinem Lotus Elise kostet schlappe 250 000 Kröten. xD
Zweieinhalb Stunden zocken für einen Werksumbau finde ich doch arg übertrieben.
Da fahre ich lieber ein Paar Car-vs-Car-Battles, da hat man die Kohle schneller zusammen.

Übrigens: Ich finde es sehr positiv, dass die Bodykits allesamt gut bis sehr gut aussehen. Zum Teil waren sie in älteren Teilen ja nicht zum anschauen...
Aber die von Shift (insbesondere die Werks-Upgrades) sehen sehr chic aus!

GigZz 20.09.2009 17:11

Fürs Werksupgrade großartig Geld raus zuhauen, sollte man sich ohnehin überlegen.

Tempo zugunsten von Beschleunigung und Handling liegen zulassen, ist das eine aber, wenn der Wagen dadurch von 340 auf 250 absackt wirds Mist - Kurven fahren kann man lernen aber, wenn der Motor am Ende ist, ist er nunmal am Ende :rolleyes:
Wenn dann der Supersportler mit 900PS bei 250km/h auf einmal versagt und die 400PS-Konkurenz mit 290km/h lachend vorbei zieht, sieht das schon recht komisch aus :D
Teilweiße merkt man das bei den Bodykits schon sehr extrem.
Guck dir alleine mal den Gallardo an - Tempo von ~350km/h auf 280km/h runter nur wegen BK.
Und erschwerend kommt beim Werksumbau hinzu, dass man das nicht wieder einfach so rückgängig machen kann.

Kleines Beispiel vom Dacota Tri-Oval:
Murci Tuned 839PS ohne BK: 34.3s
Murci Tuned 970PS Werk: 38,4s

Den ersten kann man ggf immernoch auf Beschleunigung trimmen aber der Werksmurci wird schlicht und einfach nicht schneller werden, als er ist - Der stirbt trotz 920PS schon im 5. Gang fast weg und, um den 6. auszufahren, wäre ein freier Fall nötig xD

gamerrici 20.09.2009 19:07

Also ich kann mich bei meinem Shelby mit Werksumbau nich beklagen...der zieht selbst nen 540 davon - danach kommen wieder diese "Hacker" rufe xD


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:25 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.