PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : NFSMW Car Compare 1.1


Baraka
30.11.2005, 13:03
Ich wollte mit dem Programm gerade meine eigenen Wagen vergleichen und habe dazu Screenshots von meinen Autos gemacht und dann per "Car Editor" eingebunden und dann "Leistungs Scan" gemacht. Das Ergebnis ist aber schlicht falsch, also es werden falsche Werte angezeigt.

Jetzt meine Frage:
Hat jemand schon einmal erfolgreich die eigenen Autos eingebunden?
Wenn ja, wie müssen die Bilder aussehen?

Ich stelle zur Anschauung mal 2 Screenshots von mir hier rein (mit diesen hat es nicht geklappt)::
http://www.directupload.net/images/051130/temp/cgJ5BbNn.jpg (http://www.directupload.net/show/d/532/cgJ5BbNn.jpg) http://www.directupload.net/images/051130/temp/CadkZqTX.jpg (http://www.directupload.net/show/d/532/CadkZqTX.jpg)

Baraka
03.12.2005, 10:42
Hat keiner eine Antwort?

PS: Edit nicht benutzt, um den Beitrag nochmal auf Seite 1 zu pushen ...

Junkie
03.12.2005, 14:21
Schreib am besten ne PM oder Email an AcidByte (http://forum.gameswelt.de/member.php?u=14695), der hat das Ding gecodet.

Baraka
03.12.2005, 18:34
Danke für den Tipp.
Ich hatte auf der Homepage von AcidByte schon im Forum gepostet, aber eben gerade habe ich nochmal eine PM geschickt.
Schade, dass ich das Programm nicht intuitiv benutzen kann oder niemand dieses Problem kennt, bzw. eine Lösung dazu hat.

AcidByte
05.12.2005, 09:27
Du musst nach dem einbinden noch den Scan laufen lassen. Der Knopf ganz rechts. Nur das Bild zum Autoeintrag speichern bringt nix. Hast du den evtl. vergessen laufen zu lassen ? Habs gerade selber getestet. Funktioniert wunderbar!

Neues Auto hinzufügen
Screenshot speichern
Performance Scan laufen lassen

Fertig http://62.138.39.3/acidnet/images/smilies/zwinker.gif

Baraka
05.12.2005, 17:56
So einfach geht es leider nicht... bei dir vielleicht, bei mir nicht.

Hast du das gleiche Programm?
Ich benutze das, das man hier (http://www.nfsplanet.com/nfsmw_files.php) herunterladen kann "NFSMW Car Compare 1.1".

Hast du meine Screenshots verwendet?
Zwei Beispiele findest du oben im ersten Beitrag.

Müssen die Screenshots ein bestimmtes Format haben?
Ich benutze JPG, das ich mit IrfanView von TGA (Spiel Screenshot) umwandel.

Müssen die Screenshots bestimmte Farben haben (damit die Balken erkannt werden)?
Bei JPG kommt es zu Farbverfälschungen und ich weiß nicht wie dein Programm die Balken erkennt.

Müssen die Screenshots eine bestimmte Größe haben?
Deine sind "nur" 800x600, die vom Spiel erzeugten sind bei mir 1280x1024 (Bildschirmauflösung)?

Nur zum Beweis, damit man meine Schritte nachvollziehen kann:

http://www.directupload.net/images/051205/temp/y8kxLc7T.jpg (http://www.directupload.net/show/d/537/y8kxLc7T.jpg) http://www.directupload.net/images/051205/temp/9fzhG887.jpg (http://www.directupload.net/show/d/537/9fzhG887.jpg) http://www.directupload.net/images/051205/temp/ZLs2VcP4.jpg (http://www.directupload.net/show/d/537/ZLs2VcP4.jpg)

Ich rufe den CarEditor auf (im Menü). Dann gehe ich auf das Auto wähle den Screenshot aus, speichere und lasse den Performance Scan laufen, bestätige mit OK und wenn ich dann den CarEditor schliesse (in Ermangelung einer Schaltfläche, mit dem kleinen roten Kreuz), dann gehe ich in das eigentliche Programm und schau mir die Autos an. Dort sehe ich als Vmax und Beschleunigung 1 (Eins) bei den Wagen und der Rest der Bewertung ist auch falsch ... so viel zu "ganz einfach". ;)

CmdrRicK
05.12.2005, 21:04
Ich stelle zur Anschauung mal 2 Screenshots von mir hier rein (mit diesen hat es nicht geklappt):

also bei mir gehts wunderbar und ich finds auch total easy :p

hab deine 2 Screenshots mal eben eingebunden, ohne Probleme

http://home.arcor.de/ir2000/carcompare.JPG

Rouven Tinhai
05.12.2005, 23:11
kann man ihrgendwo daten von seiner karre ansehen????? zum beispiel ps?????????

Navi
06.12.2005, 18:21
Ich komme immer noch nicht nach wie das Programm verstehen soll wie schnell mein Auto ist das ich eingebunden habe??? Mit dem Scann?? geht da nichts! kommt zwar Meldung es sei I.O aber bei meinem Auto steht nacher 1,1,1,3 :rolleyes:

AcidByte
07.12.2005, 15:06
Hmm es ist eigentlich ganz einfach .... DEINE Autos da haben den Performance Balken nicht an der normalen Stelle sondern da wo die Bonus Car ihren haben => hast du Bonus Car angehakt ? Nein ? Versuchs mal ;) Wie gesagt ich hatte bisher bei keinem der Screenshots Probleme die erfolgreich einzubinden. Es gibt ausserdem noch eine neue Version in der auch Blacklist Cars erfasst werden können. Zu finden auf der Partner Seite hier:

http://www.nfshq.de/index.php?go=downloads&dl_id=77

Viel Spass :D

Baraka
07.12.2005, 15:18
Bin ich froh, dass ich nicht der Einzige bin/war der es nicht geschafft hat erfolgreich seine Screenshots einzubinden... thanx@Navi - dachte echt ich stelle mich dumm an. Wenn der Programmierer sagt er kann es, heißt es noch lange nicht, dass es jemand anderes auch kann ;) und die Idee mit dem Bonus Häckchen ist neu und wird gleich mal getestet.

Ich hatte vermutet, dass das Programm an einer bestimmten Stelle die Grafik analysiert, sprich sich die Farbe ansieht und dementsprechen die Werte bestimmt (geht ja auch nicht anders), aber ich hatte gehofft es ist so fehlertolerant (oder so gut, darüber kann man streiten :D ), dass es automatisch erkennt ob an der Stelle überhaupt was angezeigt wird und dann eben an anderer Stelle sucht.

Navi
07.12.2005, 15:32
angehackt oder nicht angehackt bei mir funkt das immer noch nicht.... :rolleyes:
so einfach ist es wohl nicht....

new car
auf bonus geklickt
screenshot einfügen
scan durchlaufen
car speichern

programm neu gestartet und geht immer noch nicht B-: help me
würde gerne meine autos vergleichen :D

Baraka
07.12.2005, 16:42
Ich habe die "neue" Version (1.2) getestet und siehe da, es funktioniert.

Screenshots in JPG umwandeln, auf 800x600 verkleinern.
CarCompare aufrufen, CarEditor aufmachen, neues Auto anlegen, benennen, Bild einbinden, speichern, PerformanceScan laufen lasse, OK bestätigen.

Allerdings hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, denn der Wagen von "Kaze" (BL #7) ist mit Speed=100 angegeben, obwohl der Screenshot (der beim Programm dabei war) definitiv einen kleineren Speed anzeigt...

PS: Ich habe nichts anders gemacht, als vorher und bin natürlich neben meiner Verwunderung einfach nur happy! :)

PPS: Klasse Programm (jetzt wo es macht was versprochen wurde)! :D

Navi
08.12.2005, 10:18
habe es genau so gemacht wie du! jetzt gehts entlich...
so wie ichs gemacht habe gings nicht.....
es braucht also ne Anleitung :D