PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Framelimit auf 30 FPS??


Anton1982
04.02.2008, 16:19
Hallo Leute,
hab mal ne Frage:
Ist Need for Speed Pro Street auf 30 Frames pro Sekunde beschränkt?
Hatte nämlich mit meiner 7900GTX 30 FPS und da eh ein Neukauf anstand, hab ich mir ne 8800GT geholt.
Allerdings hab ich mit der auch nur 30FPS (außer in den Anfangssequenzen, da hab ich so 500-520).
Im Spiel sowie zwischen den Events (mit Dj etc.) komm ich nie über 30!
Kann man den "wahrscheinlich vorhandenen" Framelimiter abschalten?? Mit ner .ini Modifikation oder sonst was.

Danke EUCH!!

uerchixl
04.02.2008, 16:40
hmpf also wenn dus mit fraps anzeigen lässt die fps müssts gehn ich hab im intro 60fps und während dem spiel 14-38 fps mit einer 8400 M G also von daher müsstest du bei allem hoch min. 55-60 haben ^^
(ich spiel auf 800x640 niedrigen details usw.)

Anton1982
04.02.2008, 17:23
Wie gesagt, mir kommt es wirklich wie ein "Limit" vor. Ich hab nicht mal 29 und mal 31, nein, ich hab immer 30!
Ich spiele mit 1920x1200 alles hoch. Zwar ruckelfrei aber da müsste doch mehr kommen!!!
Wollt mal sehen was die neue GraKa so kann. ;)

Bourn_Out
04.02.2008, 17:32
Dann stimmt da aber irgendwas nicht^^.
Ich ahbe "nur" eine X1900Gt udn ahbe immer zwischen 25-35 FPS

Anton1982
04.02.2008, 17:54
Also, hab jetzt mal überall "rumgespielt".
egal ob 640x480; VSync; AA; hoch; niedrig -> immer 30 FPS!
Das heißt ja wohl Framelimiter oder?!?
Mich wundert nur, warum Ihr über die 30 kommt :kratz:

uerchixl
04.02.2008, 18:20
mit was für nem proggi lässt du dir die fps anzeigen?
hast du vllt ne importierte version vom spiel?
patch fürs spiel drauf?
hast du gehext?(also ned wie pibi blocksberg XD)
hast du sons irgendwie an dateien des spiels rumgefummelt?
hast du nen virus am pc?
vllt isses einfach nur n bug?
so das wären die restlichen punkte der checklist xD

Anton1982
04.02.2008, 18:28
1.) Ich benutze Fraps
2.) Amazon.de
3.) V 1.1
4.) hab keine Ahnung von hexen, von daher lass ichs! :c
5.) Außer nen Geldmod nix drauf
6.) hatte noch nie nen Virus :top:
7.) N Bug? nur bei mir? :kratz:
naja, vllt hab ich ja irgend eine Komponente im PC/Win die das verursachen...
zum Glück kann ich flüssig spielen...

cuembi aka moersr
05.02.2008, 00:04
moin...also ein limit gibt es sicher nicht...
habe alle details auf HOCH bzw. AN, 8x anti mit 1280x1024 85hz auflösung!!!
bin immer zwischen 60-65 frames :top:....!!!

ich denke du hast da irgend n bug oder so....vll ma neuinstallieren?

ps: schonma v-sync ausgemacht???

uerchixl
05.02.2008, 14:29
also ich hab v-synch an und hab kein limit nja probiers trotzdem


wegen dem bug der nur bei dir is.... wer weiß....maybe its not a bug,its a feature XD
aber ich mein solang flüßig läuft is das doch zu verkraften oder?^^

cuembi aka moersr
05.02.2008, 20:46
v-sync gleicht ja auch nur die frames mit der hz zahl deines monitors an, und wenn man 85-100hz mit seinem monitor schafft bzw. an hat, kann man es ja auch ruhig anlassen.....:top:

uerchixl
05.02.2008, 20:59
HMPf mein lappy monitor schafft 60hz aber wenn ich v-sync aus mach sin die fps schlechter als wenns an is oO

SaT0ks
05.02.2008, 22:25
Wenn ich das hier schon lese -.-
Wenn du den Patch 1.1 installiert hast ist es NORMAL das du max. 30 fps in Renntagen hast. EA hat bei dem Patch einen FPS Limiter eingebaut. :P Aber in dem Hauptmenü hast du keinen FPS Limit drin.

felix4389
06.02.2008, 15:17
und wie kann man den wieder deaktivieren?

TIGGA
06.02.2008, 15:19
Kannst dir ja mal den "neuen" Patch saugen und gucken ob es dann mit dem besser läuft. ;)

RyanCooper^^
08.02.2008, 21:19
Hatte mich auch schon gewundert ^^
knapp 600 im Intro und gut über hundert im restlichen Spiel, aber sobald man einen Renntag betritt, 30 fix..
Naja was solls.. das Auge merkt da eh keinen Unterschied mehr..

Hightake
08.02.2008, 21:30
Aber bei schnellen Beschleunigungen, merkt man die Beschränkung.
40-50 Frames wären besser gewesen.

uerchixl
08.02.2008, 21:51
lol ja is mir auch grad aufgefallen ich schaff nurmehr 30 auch -.- WIESO um alles in der welt?! EA:mad:

obwohl einmal bei einer tokio strecke waren 32 (vllt schaff ich mal ein screenie^^ ,andrerseits bringt das eh auch nix weils fälschbar is und 130mb filmchen drehn mit fraps stinkt -.-)

Argonnaut
09.02.2008, 15:51
Is ja logisch, dass im Intro mehr Frames sind, ist ja ein vorgerendertes Video. Die 30 Frames-Beschränkung könnte daran liegen, dass das Spiel ja in Nordamerika programmiert wurde und der NTSC-Standard mit 60 Hz also 30 Bildern/Sekunde arbeitet. Dabei müsste man natürlich davon ausgehen, dass das Spiel zunächste für die Konsole(n) programmiert und dann auf den PC portiert wurde.
Wäre allerdings gut zu wissen, ob die 30 Frames auf TFT und Röhre gleichermaßen auftreten.

Shocker
12.02.2008, 17:22
Ich glaube eher es liegt am VSync. Prinzipiell laufen moderne Bildschirme mit DVI normalerweise mit 60Hz. Wenn VSync eingeschaltet ist, versucht die Grafikkarte nur "ganze" Bilder an den Monitor zu schicken und keine halbfertigen, d.h. im Optimalfall 60 Bilder pro Sekunde. Sollte das die Grafikkarte nicht schaffen, wird am Monitor das "alte" Bild dargestellt und das neue Bild erst mit dem nächsten Zyklus rausgeworfen -> nach 2/60 Sekunden.
Somit halbiert sich die Framerate auf 30fps. Wenn deine Grafikkarte auch die 30 nicht schaffen würde, wären es Zyklen von 3/60 und somit nur mehr eine Framerate von 20fps.

Probier einmal VSync auszuschalten, und schau mal was sich dann tut.

Eine andere Möglichkeit wäre Triple Buffering einzusetzen, wodurch die Grafikkarte tw. Bilder schon im voraus berechnet. Allerdings weiß ich nicht ob NFS ProStreet diese Option anbietet..müsste ich heute nachschauen.
Falls nicht, lässt es sich evtl. mit Tools wie RivaTuner o.ä. erzwingen, aber das muss ich mir erst genauer anschauen.

Triple Buffering ist übrigens mit SLI/Crossfire nicht möglich.

uerchixl
12.02.2008, 18:22
also imo bietet nfsps tripple buffering ned an
wenn ich vsynch ausmach hab ich weniger fps als mit oO^^
und mit rivatuner mag ich auch nix erzwingen wer weiß obs da ned probs sons gibt :/