NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed World

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.08.2010, 20:36   #1
An7hraX
Grünschnabel
 
Benutzerbild von An7hraX
 
Registriert seit: 25.11.2008
Beiträge: 11
Thumbs up NFS World Post-Processing Filter / HD Mod | Release

Hi guys,

would like to share this, I was pretty impressed how beautiful NFSW can look with this addon. There is nearly no performance/fps hit when using it, maybe 0,5-1 fps?! Make sure to force 16x Anisotropic Filtering by your gpu control panel to get best results!

Be careful, images never represent the real look in game ...


_______________________________________________

Post-Processing Filter for Need For Speed World Online *
__________________________________________________ ___________________________________________

* This mod adds post-processing to the game and sharpens the overall scene with nearly no performance hit *
__________________________________________________ ___________________________________________

Instructions
__________

1. Place all the content to hidden directory "..\ProgramData\Electronic Arts\Need For Speed World\Data" where the nfsw.exe is located (!Maybe you have to enable showing hidden folders in Windows!)

2. You can alter the amount of sharpening by opening effect.txt with a text editor and edit value "float SharpeningAmount=3.0;"

3. Deactivate/activate the hook in game with Shift+F12 (enabled by default)

4. Hav phun!
______

Credits
______

An7hraX (EnbSeries config and effect.txt)
Boris Vorontsov (EnbSeries developer)



Screenshots:


Post-Processing off:

Post-Processing on:

Post-Processing off:

Post-Processing on:

Post-Processing off:

Post-Processing on:

Post-Processing off:

Post-Processing on:

Post-Processing off:

Post-Processing on:

Post-Processing off:

Post-Processing on:


Download:
Code:
http://rapidshare.com/files/412168413/NFSWPostProcessing.rar
__________________

Geändert von Robsen (13.08.2010 um 20:54 Uhr) Grund: Bilder gethumpt
An7hraX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2010, 21:51   #2
PoL1c3
Forum Member
 
Benutzerbild von PoL1c3
 
Registriert seit: 30.09.2008
Ort: NRW, Solingen
Beiträge: 453
I just tried it in a pursuit and i like it very much. It looks nice.
Leute, probiert es aus es lohnt sich!

Gruß
__________________

ドリフト
Driften ist wie Sex - nur mit höherem Gummiverbrauch!
PoL1c3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2010, 21:53   #3
Super Grobi
Beginner
 
Registriert seit: 10.08.2010
Beiträge: 86
Ich versteh das richtig, das ich die RAR-Datei in dem Data Ordner entpacken soll? Da wird nichts überschrieben! Ist das normal? Würde ja annehmen, daß dieser "Mod" ein paar Daten ersetzt.

SG
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2010, 22:19   #4
PoL1c3
Forum Member
 
Benutzerbild von PoL1c3
 
Registriert seit: 30.09.2008
Ort: NRW, Solingen
Beiträge: 453
Der ersetzt nichts.
__________________

ドリフト
Driften ist wie Sex - nur mit höherem Gummiverbrauch!
PoL1c3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2010, 22:25   #5
Super Grobi
Beginner
 
Registriert seit: 10.08.2010
Beiträge: 86
Zitat:
Zitat von PoL1c3 Beitrag anzeigen
Der ersetzt nichts.
Dank dir! War schon unsicher. Starten und testen konnte ich nämlich noch nicht. Hab derzeit noch andere Dinge zu erledigen.

Die Bilder sprechen auf jedenfall für sich und das Teil scheint ja wirklich toll zu sein.

Thank you
SG
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 01:31   #6
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Zitat:
Zitat von Super Grobi Beitrag anzeigen
Da wird nichts überschrieben! Ist das normal? Würde ja annehmen, daß dieser "Mod" ein paar Daten ersetzt.
Ist normal, ja.
Spiele schauen idR zuerst im Spielverzeichnis nach benötigten Systemdateien, wie der d3d9.dll von DirectX.

Der Mod schaltet sich quasi zwischen Spiel und DirectX. Die d3d9.dll fängt die Grafikausgaben vom Spiel ab, nimmt en paar Änderungen (Schärfe usw) vor und gibt das ganze dann an die richtige d3d9.dll im Systemverzeichnis weiter.
Dürfte so auch keine Probleme mit Anti-Cheat-mechanismen geben, da keine Spieldaten, sondern nur die Grafikausgabe verändert wird.

Schön gemacht, An7hrax

Kann man diesen Blendeffekt, wenn man richtung Sonne fährt, auch irgendwie reduzieren?
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 12:29   #7
Super Grobi
Beginner
 
Registriert seit: 10.08.2010
Beiträge: 86
Danke für die Erklärung!

Ja! Der Blendeffekt nervt! Den würde ich gerne ganz abschalten!

SG
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 12:39   #8
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
Moin Moin ... cool gemacht..hab es auch ausprobiert und es funktioniert aber...i-wo hab ich das schonmal gesehen ...denk denk ach ja hier lol
__________________

Geändert von xPOMMESx (11.08.2010 um 13:18 Uhr)
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 13:43   #9
BoxcarRacer
Foren Rowdy
 
Benutzerbild von BoxcarRacer
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 2.753
Der Sinn wenn die Sonne scheint - ist doch gut das die Sonne auch blendet

Also manche haben echt Probleme, find ich
BoxcarRacer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 14:26   #10
Super Grobi
Beginner
 
Registriert seit: 10.08.2010
Beiträge: 86
Zitat:
Zitat von BoxcarRacer Beitrag anzeigen
Der Sinn wenn die Sonne scheint - ist doch gut das die Sonne auch blendet

Also manche haben echt Probleme, find ich
Das ist ja wohl jeden selber überlassen, oder? Mich stört es sehr und ich bekomme dabei fast Augenkrebs, weil man Streckenverlauf oder Gegner schlecht sehen kann. Ich kann auf sowas verzichten!

SG
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 15:37   #11
xPOMMESx
Forum Member
 
Benutzerbild von xPOMMESx
 
Registriert seit: 16.11.2006
Beiträge: 433
Zitat:
Zitat von Super Grobi Beitrag anzeigen
Das ist ja wohl jeden selber überlassen, oder? Mich stört es sehr und ich bekomme dabei fast Augenkrebs, weil man Streckenverlauf oder Gegner schlecht sehen kann. Ich kann auf sowas verzichten!

SG
dann klapp im auto deine sonnenblende runter ^^
Ne Spass
Und wenn du die Helligkeit veränderst? blendet es dann immer noch?
oder naja...dann benutze diesen Mod einfach nicht...muss man ja nicht haben ( ich schon )
__________________

Geändert von xPOMMESx (11.08.2010 um 15:40 Uhr)
xPOMMESx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 15:57   #12
Super Grobi
Beginner
 
Registriert seit: 10.08.2010
Beiträge: 86
Ich glaub du verstehst mich nicht! Das Blenden hat mit diesem Mod hier garnichts zu tun, sondern es wäre schön, wenn man ein "Anti-Blenden" noch einfügen würde!

Wir sind ja bei NFS-W nicht in einem Rollenspiel, wo man durch die Gegen latscht und sich die Umwelt anguckt, sondern in einem Rennspiel, wo solch ein Effekt schon stören kann. Mich stört es ziemlich stark und behindert einfach eine optimale Sicht auf Straße und Gegner!

SG
Super Grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 16:41   #13
An7hraX
Grünschnabel
 
Benutzerbild von An7hraX
 
Registriert seit: 25.11.2008
Beiträge: 11
Zitat:
Zitat von Torque Beitrag anzeigen
Kann man diesen Blendeffekt, wenn man Richtung Sonne fährt, auch irgendwie reduzieren?
Leider können wir die "Lens Flares", also die Lichtreflexe auf der Linse, welche wahrscheinlich im Spiel mit Texturen gelöst wurden, nicht ändern oder entfernen, da wir sonst Probleme mit dem Cheat-Schutz bekommen. Letzteres ist unter Umständen technisch gar nicht möglich ...
__________________
An7hraX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 23:35   #14
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
naja, so schlimm sind die Lens Flares ja auch net mehr. In der Beta gabs da noch son fiesen Überblendeffekt.
Zitat:
Zitat von BoxcarRacer Beitrag anzeigen
Der Sinn wenn die Sonne scheint - ist doch gut das die Sonne auch blendet
Dass die Sonne blendet, wenn man reinschaut, ist klar. Aber siehst du dabei Lichtreflektionen?
Nein? Richtig, die kommen ja erst durch die verschiedenen Linsen einer Kamera.
Macht aus der First-Person-Perspektive also net wirklich Sinn...
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2010, 12:53   #15
TIGGA
NFS C - Tuning Meister
 
Benutzerbild von TIGGA
 
Registriert seit: 28.01.2006
Ort: Potsdam
Beiträge: 6.586
Nett nett.

Ich habs mal oben festgemacht.
TIGGA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2010, 14:53   #16
Kevin1992
Foren-Freak
 
Benutzerbild von Kevin1992
 
Registriert seit: 27.10.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 757
Ich habe es auch mal installiert und muss sagen, NFSW sieht gleich sehr viel besser aus von der Grafik her.

Danke für den MOD.
__________________
NFS-Fan seit NFS II SE!
Xbox One Gamertag: Xanthor92K
Kevin1992 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 20:18   #17
Eraser1
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 24
Red face

sorry aber ich merk kein unterschied und das mit Shift+F12 auch nischt

(vielleicht wegen meiner GTX 470 ?? )
Eraser1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 20:55   #18
Robsen
Moderator
 
Benutzerbild von Robsen
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Ahaus
Beiträge: 8.087
Ich habe mal die Pics zu Thumbs gemacht, nicht böse sein Anthrax
__________________


Robsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2010, 08:31   #19
Viper3dc
Forum Member
 
Benutzerbild von Viper3dc
 
Registriert seit: 21.11.2007
Beiträge: 477
Die Vergleichsbilder sind ja mal sowas von daneben.

Die Post-Processing Filter OFF - Bilder sind NICHT nachgeschärft

Die Post Processing Filter ON- Bilder sind alle nachträglich mit einem Schärfefilter überzogen worden

So kann man die Leute natürlich auch verarschen... Der Unterschied ist nämlich nicht wirklich groß...

Nice One Dude
__________________

Intel i5 2500k @ 4,2 GHz | 2x 4GB Arbeitsspeicher | Gigabyte GTX 670 OC | 3 HDDs @ 2,5 TB | 22" Dell IPS TFT
Viper3dc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2010, 17:22   #20
An7hraX
Grünschnabel
 
Benutzerbild von An7hraX
 
Registriert seit: 25.11.2008
Beiträge: 11
Zitat:
Zitat von Viper3dc Beitrag anzeigen
Die Vergleichsbilder sind ja mal sowas von daneben.

Die Post-Processing Filter OFF - Bilder sind NICHT nachgeschärft

Die Post Processing Filter ON- Bilder sind alle nachträglich mit einem Schärfefilter überzogen worden

So kann man die Leute natürlich auch verarschen... Der Unterschied ist nämlich nicht wirklich groß...

Nice One Dude
Ich würde dir dringenst raten, den Mod auszuprobieren bevor du solche Aussagen machst, noch dazu in diesem Ton! Die Bilder sind zwar von schlechter Qualität, jpeg sei dank, aber nachbearbeitet wurde keines davon ...
__________________
An7hraX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2010, 20:58   #21
Eraser1
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 24
Talking

so geht jetzt bei mir auch nach einigen suchen ( bei XP : C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Electronic Arts ) nur son Tipp .

ach ja die eine datei : d3dx9_37.dll musste ich in d3dx9_40.dll umbenennen damits geht sonst hatte ich immer Error / Neu installiern .

aber is echt Schärfer als vorher Super Arbeit = Top Work Dude
Eraser1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 14:49   #22
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Zitat:
Zitat von Viper3dc Beitrag anzeigen
Die Post Processing Filter ON- Bilder sind alle nachträglich mit einem Schärfefilter überzogen worden

So kann man die Leute natürlich auch verarschen... Der Unterschied ist nämlich nicht wirklich groß...

Nice One Dude
Öhm, ja klar ist das nachbearbeitet. Was meinst du denn, was en Post Processing Filter macht?
Wenn der mal net die Bilder nachbearbeitet, weiss ichs auch net.

funktioniert doch:
off: Sharpness 2.5: Sharpness 5:
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 17:19   #23
Grafcalibur
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.07.2010
Beiträge: 47
Hi ich wollt mal fregen wie das geht ich habe den Ordner Data nicht
Habe auch schon die verborgene Ordner sichtbar machen an gemacht
aber habe denn ordner nicht muss ich das da Install wo ich das spiel gemacht habe
Grafcalibur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 17:50   #24
BoxcarRacer
Foren Rowdy
 
Benutzerbild von BoxcarRacer
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 2.753
Also wer die Installtionsziele nciht geänder hat findet NFS World (Data) unter:

XP
C/ProgramFiles (Dokumente und Einstellungen)/All Users/Anwendungsdaten/Electronic Arts

Kann sein das etwas beim Pfad fehlt, xD aber ich denke man wirds schon finden...
BoxcarRacer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 18:02   #25
Grafcalibur
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.07.2010
Beiträge: 47
ja ich habe das Installtionsziele auf eine andere Platte gemacht da hab ich nur D:\Spiele\Need For Speed World aber kein DATA
Grafcalibur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 18:13   #26
BoxcarRacer
Foren Rowdy
 
Benutzerbild von BoxcarRacer
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 2.753
Ja da sind 2 Ordner, In NFS World ist der Client (wenn du dne auch auf D hast) und noch mal was mit NFS World wo dann data drin ist.

Hab beides auf D: Hat sich dann in nen unterodner installiert
BoxcarRacer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 21:43   #27
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Die Ordner kann man über Regedit nachträglich ändern/einsehen:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\*\Electronic Arts\Need for Speed World
* bei 64bit-Systemen noch en Wow6432Node dazwischen.

natürlich dann nachher im Explorer die Ordner noch entsprechend umbenennen/verschieben, wenn man was geändert hat.
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2010, 18:34   #28
Grafcalibur
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.07.2010
Beiträge: 47
Hi wollt mal fragen ob mir mal noch mal einer das http://rapidshare.com/files/41216841...Processing.rar zum Download machen kann oder eine seite wo ich die mod bekomm
Grafcalibur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2010, 15:02   #29
SPYcorp
Stammgast
 
Benutzerbild von SPYcorp
 
Registriert seit: 09.11.2006
Beiträge: 382
Wo isn das Problem mit RS?
__________________
SPYcorp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2010, 16:41   #30
BoxcarRacer
Foren Rowdy
 
Benutzerbild von BoxcarRacer
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 2.753
Wenn der Upload als FreeUser gemacht wurde, sind nur 10 Downloads möglich.
Danach wird die Datei automatisch gelöscht.
__________________
Ich hab mit Tila Tequila, Tequila getrunken ^^
http://www.kiisfm.com/main.html
http://www.y100.com/main.html
BoxcarRacer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
graphic, high definition, mod, nfsw

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NFS World Starter Pack FAQ Shocker Need for Speed World 18 24.03.2011 13:31
NFS World Release JULY Worldwide BoxcarRacer Need for Speed World 23 02.06.2010 17:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.