NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Allgemeine Foren > Hard- & Software

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.11.2010, 17:16   #1
VIERTELMEILE
Stammgast
 
Registriert seit: 04.09.2010
Beiträge: 319
Arrow Software-Ecke

Vom Informatikunterricht inspiriert stelle ich hier eine neue Idee vor.

In dieser kleinen Software-Ecke kann jeder Links zu nützlicher Freeware einstellen.

Hier sind meine beliebtesten Helfer:

7-Zip 32Bit, 64Bit
Avira AntiVir oder
MS Security Essentials
doPDF
Firefox
IrfanView
VLC Media Player

Geändert von VIERTELMEILE (10.12.2010 um 22:17 Uhr)
VIERTELMEILE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2010, 22:21   #3
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.171
Ab sofort ein Sticky-Thread.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2010, 00:07   #4
TrasH
Postingschinder
 
Benutzerbild von TrasH
 
Registriert seit: 27.11.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.629
Filezilla
DeepBurner
TrueCrypt
NetBeans
FreeMind
__________________
TrasH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2010, 21:31   #5
Locutus
Moderator
 
Benutzerbild von Locutus
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: Wien
Beiträge: 9.171
Media Player Classic - ziehe ich persönlich VLC vor.
__________________
I am Locutus, of Borg. Resistance is futile. Your life as it has been, is over. From this time forward, you will service us.
Locutus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2010, 00:56   #6
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
guter Thread... den Gedanken hatte ich auch schonmal

Ich liste mal alle meine Tools/Progs, auch wenn einige schon genannt wurden...
(die meisten sind freeware, aber auch einige Sachen dabei, die imo ihr Geld wert sind)

Office/Internet/Media:
OpenOffice (kostenlose, gleichwertige alternative zu M$)
UltraEdit (Hexeditor, Texteditor mit Syntax Highlighting, gut um Quelltexte diverser Programmiersprachen zu bearbeiten)$
10 Editor (Hexeditor mit Scriptfunktion, sehr nice, aber $)
Thunderbird (email)
FireFox (browser, klar, ne
+No Script (Script Blocker, essentiell für sicheres surfen)
+AdBlock (Werbeblocker)
Free Youtube to MP3 Converter (kostenlos und legal {grauzone} Mucke von Youtube saugen)

Trillian (All-In-One Instant Messenger für ICQ, MSN, Skype usw)
FoxIt Reader (schlanker PDF Reader)
Paint.NET (einfacher als GIMP und billiger als Photoshop)
ArtRage2 (Malprogramm mit simulierten Pinseln, Bleistift, Kreide usw)$
VideoLanClient (schlanke alternative zu Media Player und co, inkl. GPU-Unterstützung)

Systemtools:

HWMonitor (der Standard unter den monitoring tools)
OpenHardwareMonitor (freie Alternative zu HWMon, mit Graph-funktion)
Everest Ultimate (Systeminfo mit Stresstest und mehr)$
Prime95 (Stresstest)
memtest86+ (Speichertester)
seatools (Plattentest, funzt mit fast allen HDDs)

$ - kostet halt en paar Steine

(links folgen - zu müde)

nebenbei such ich grad noch en Programm zur Haushaltsverwaltung, also Einkäufe, Kühlschrankinventar usw..., möglichst Freeware, aber gerne auch günstige Kaufsoftware, isja sehr hilfreich, wenn man nen eigenen Haushalt führt...
ok, eigentlich bin ich noch net am suchen, bräuchte aber sowas in der Art, also falls irgendwer en gutes Programm parat hat, her damit
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 12:14   #7
TIGGA
NFS C - Tuning Meister
 
Benutzerbild von TIGGA
 
Registriert seit: 28.01.2006
Ort: Potsdam
Beiträge: 6.586
Moin, ich brauche ein Programm womit ich eine ISO Datei brennen kann. Ich hatte damals immer das virtuelle Schaf dafür benutzt, aber ich weiß nicht genau, ob das damit geht.

Hab mir halt Win 7 über die Uni gesaugt und das ist ein Image file. Zum installieren muss ich das Teil ja auf CD/DVD haben. Deswegen die Frage. Kann mir da einer mal nen Tipp geben?
TIGGA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 14:04   #8
PoL1c3
Forum Member
 
Benutzerbild von PoL1c3
 
Registriert seit: 30.09.2008
Ort: NRW, Solingen
Beiträge: 453
Ich glaube mit IsoBuster geht das. Kannst dich ja mal drüber informieren.
__________________

ドリフト
Driften ist wie Sex - nur mit höherem Gummiverbrauch!
PoL1c3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 16:10   #9
SPYcorp
Stammgast
 
Benutzerbild von SPYcorp
 
Registriert seit: 09.11.2006
Beiträge: 382
Zitat:
Zitat von Locutus Beitrag anzeigen
Media Player Classic - ziehe ich persönlich VLC vor.
K-Lite Codecpack Standard inkl. MPclassic räumt so ziemlich alle Video-Abspielprobleme aus der Welt

Systemsicherheit und Analyse
CCleaner zum "entmülllen" des Browsercache, Autostart und Temps
XP-Antispy funzt auch mit Vista und Win7
Hijack This Logfileauswertung für verdächtige Prozesse und Autostarts
Spybot Search and Destroy Maleware und Trojaner Scanner
Outpost Free Solide und gut zu handhabende Firewall (leider nur für x86 free, für x64 muß man Pro kaufen)
Antivir Free Personal kostenlose Virenscanner
Core Temp CPU Temperaturanzeige
Speedfan Systememperaturen, Spannungen und S.m.a.r.t Werte auslesen

Sidebar Gadgets
All CPU Meter, Network Meter, Drivemeter für mich die wichtigsten "Systembelastungen" im Überblick

Videocoding
Auto Gordian Knot simpler DivX/XviD Oneklicktool (benötigt aber Feintuning für gute Resultate)
XMedia Recode simples Oneklicktool zum Codieren von Videos in alle gängigen Handyformate
Stax Rip etwas umfangreichers Oneklicktool von/in viele Videoformate

Nützliche Helfer
jDownloader praktischer Downloadmanager der u.a. Flashvideos (z.B. Youtube) laden kann


@TIGGA
Falls du Nero hast müsste es damit auch gehen.
__________________

Geändert von SPYcorp (04.12.2010 um 12:06 Uhr)
SPYcorp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 18:41   #10
VIERTELMEILE
Stammgast
 
Registriert seit: 04.09.2010
Beiträge: 319
Zitat:
Zitat von TIGGA Beitrag anzeigen
Moin, ich brauche ein Programm womit ich eine ISO Datei brennen kann.
ImgBurn

So kann man das Programm auf deutsch umstellen.

Ein Top Programm, 100% Kostenlos, keine Werbung.
__________________
Die moderierte Interessengemeinschaft
Konsolenspieler
Verwaltet von VIERTELMEILE
Für alle, die mit Konsole spielen!
VIERTELMEILE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2012, 15:28   #11
renneule
Frischling
 
Registriert seit: 01.10.2012
Beiträge: 9
Auf jeden Fall schon mal für Youtube:
Hidemyass
Converter youtube

Für Grafikzeugs:
Hausplaner (aus gegebenen Anlass)
günstige Visitenkarten (kann man dort im FreeDesign selber gestalten)

Und dann noch:
Pimp my MP3
renneule ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2012, 16:13   #12
playster
Frischling
 
Registriert seit: 17.12.2012
Beiträge: 7
Danke für den coolen Thread. Werd hier wohl mal öfter vorbeigucken und schauen was geht Noch einige Vorschläge von mir:

FileZilla, DaemonTools und Shutdowner (!! )
playster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 08:36   #13
kuffer
Frischling
 
Benutzerbild von kuffer
 
Registriert seit: 04.06.2013
Beiträge: 5
cooler Thread! Ich brauche noch was, mit dem man problemlos DVD Cover drucken kann. Am liebsten ein Programm, wo ich die Ausgabegröße so einstellen kann das ich nicht noch ewig die DVD Cover zuschneiden muss damit sie in die Hülle passen. Weiß da einer was? Würde mir sehr helfen!
kuffer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 23:00   #14
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
nichts einfacher als das....google mal nach CD/DVD-Tools,kann Dir vorweg: Disketch CD Label Software,DVD Slim Free und DVD-Cover Printmaster empfehlen !
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2013, 08:25   #15
Fleck
Frischling
 
Benutzerbild von Fleck
 
Registriert seit: 30.01.2011
Beiträge: 5
DVD Cover selbst machen

Hi!

Geht auch einfacher, ich hol mir immer CD Cover Nachbauten für meine gebrannten CDs im Auto - originale liegen natürlich daheim - werden im Auto nur so schnell schrottig.

Ich gestalt mir die dann immer mit Gimp und lass mir die CD Cover dann entsprechend ausdrucken.
Kannst auch original einscannen, entsprechend bearbeiten und drucken oder drucken lassen

Fleck

Geändert von Robsen (05.06.2013 um 12:10 Uhr)
Fleck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2014, 10:29   #16
kuhni
Frischling
 
Benutzerbild von kuhni
 
Registriert seit: 20.12.2013
Beiträge: 8
cooler Thread. habe mir nun ein paar der Softwares gedownloaded
kuhni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2016, 00:50   #17
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
Nutzung von AVG TuneUp 2015

da sacht doch mein PC-Spezi für Windoof,das ich mir die Kaufversion"AVG TuneUp" sparen kann.Da werf doch gleich die Euro's zum Fenster raus,denn sieh den Test bei Chip.de,all das kannste mit dem Free-Ccleaner auch machen.Ich könnt aber auch die 2014er Version TuneUp gratis saugen.

Wie sind Eure Erfahrungen ??
__________________


..nur wenn Du schwarze Striche vom Kurvenausgang bis zum nächsten Bremspunkt ziehen kannst,hast du wirklich genug Leistung. (Zitat:[HD]Typhoon)
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2016, 17:37   #18
CARL1992
Forum Junkie
 
Benutzerbild von CARL1992
 
Registriert seit: 28.06.2008
Beiträge: 803
finger weg von sowas wie CCleaner oder Tuneup die machen mehr kaputt als das sie was bringen wenn du deine festplatte bereinigen willst das kann windows auch selber rechtsklick auf die HDD und dan bereinigen

in der Regestrie (CCleaner) schonmal garnichts machen und damit Windows immer einwandfrei läuft am besten nicht voreilig updates installieren von 3. herstellern (Grafikkarte z.b.) und unötige installationen vermeiden wens geht
__________________
Xbox 360 (CARL1992) ; Xbox One (CARL1992) ; PC (Windows 10)
Intel Core i5 6600K - Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming SLI - Gigabyte GA-Z170X-Ultra Gaming - 16GB Corsair Vengeance DDR4-3000
Samsung Evo 850 SSD (250GB) - Western Digital Blue WD10JPVX (1TB)
CARL1992 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 13:09   #19
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
..so gesehen haste schon Recht um die Stabilität des Sytem sicher zu erhalten,aber das ist doch aalglatter Standard mit den MS-Bordmitteln.
Selbst Chip.de hieft den Cclener auf Platz 1.

http://www.chip.de/bildergalerie/Die..._76451182.html
__________________


..nur wenn Du schwarze Striche vom Kurvenausgang bis zum nächsten Bremspunkt ziehen kannst,hast du wirklich genug Leistung. (Zitat:[HD]Typhoon)
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2016, 18:33   #20
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
Service-Hotline der Provider

...eigenartig und kurios die DSL/Telefonie-Störung bei meinen Q2.
am 27.01.16 kein Net,also die Hotline anrufen.dann das übliche "Blabla" vom Empfangskomitee,der Techniker ruft sie zurück.ich warte 2 Std,dann wieder die Hotline,oh-da wird sofort eine Telefonie-Störung angesagt,echt doll.ich hatte mein Bruderherz zu Hilfe geholt,der checkt alles ab und tauscht das selbige Modell:Sphairon Turbolink IAD aus,leider nichts anders.Dann abends um 21 Uhr ruft der Techniker endlich an und gibt Anweisungen für Stromstecker,Kabel rein und raus.Nichts geht !!
am 28.01.16 gegen 15 Uhr ruft Q2 auf Handy an:wir konnten Ihre gemeldete Störung beheben,oh dankeschön.
Ei,sonst rufen schon einige Leutchen immer an,aber nichts.Dann rufe ich mein Bruderherz wieder an,Ey Du,wieso hast du meine Festnetz-Nr.? ,werde es der Hotline mitteilen.Der war ja zu "Unitymedia" gewechselt.Hui,nur 10 Min in Warteschleife,dann der Technikeraben Sie etwas verändert.Ja,den Router vom selben Modell getauscht.Da ist es besser Sie nehmen wieder ihren alten Router.Ups,der liegt schon im Elektro-Schrott beim städtischen Bauhof.Na dann los und wiederholen. schaffe es just noch vor Dienstende des Bauhof meinen Router zu retten.Schnell wieder alles umstecken und Testanrufe machen.es geeeeehhhtt.
Dann heutfrüh um 10 Uhr,ohh Mist-wieder kein DSL/Telefonie,wieder die geliebte Hotline bei Q2 angerufen.Wieder 22 Min bisschen Lala hören,dann endlich:wir kümmern uns drum,haben Sie ein wenig Geduld!
Ich flipp aus,nicht schon wieder dies Theater.Gegen 17 Uhr was seh ich da,alle 4 Lämpchen leuchten und sofort Test,auch Speedtest gemacht-schlechter Wert bei Upload-Geschwindigkeit:nur 426 Kbit/s.Aber es
geeehhhttt wieder,bloss wie lange!
Soll ich mir nun 1 UMTS-Stick zulegen...!

Wie sind Eure Schicksale mit den Providern?
__________________


..nur wenn Du schwarze Striche vom Kurvenausgang bis zum nächsten Bremspunkt ziehen kannst,hast du wirklich genug Leistung. (Zitat:[HD]Typhoon)
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2016, 17:59   #21
Robsen
Moderator
 
Benutzerbild von Robsen
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Ahaus
Beiträge: 8.085
Ich bin bei Bornet, habe Glasfaser und zuverlässige 100mbit Hoch und Runterlade-Geschwindigkeit, keine Abbrüche und sehr gute Sprachqualität.
__________________


Robsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2016, 18:33   #22
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
Windows 10 Upgrade Probleme

siehe:http://www.computerbild.de/artikel/c...-15322335.html
__________________


..nur wenn Du schwarze Striche vom Kurvenausgang bis zum nächsten Bremspunkt ziehen kannst,hast du wirklich genug Leistung. (Zitat:[HD]Typhoon)
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2016, 06:25   #23
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
Zitat von @Robsen:ich bin bei Bornet,habe Glasfaser und.....
Da kommt mir ein ..da könnte ich doch als möglicher Untermieter bei Dir einparken oder ??

Verdammt,dies DSL=Dauerhaft günstig-Sicher-Langlebig mit den Kupferkabeln der Telekom ist doch Essig,Gestern wieder kein Zugang vom Q2 Provider,wollte doch nur Vatertagsgrüsse versenden.

...soll ich denn wegen den trägen DSL meine Wohnung aufgeben müssen oder wat ??
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2016, 10:51   #24
Robsen
Moderator
 
Benutzerbild von Robsen
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Ahaus
Beiträge: 8.085
Ein Zimmer ist noch frei
__________________


Robsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2016, 11:11   #25
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
Boah,ein sehr verlockendes Angebot und Euer Städtchen gleicht dem Meinen.Ich habe heut Termin beim Computer Spezi zu "Netzwerk und Internet" Mal schaun,was sich für meine Zwecke noch raus kitzeln lässt!
__________________


..nur wenn Du schwarze Striche vom Kurvenausgang bis zum nächsten Bremspunkt ziehen kannst,hast du wirklich genug Leistung. (Zitat:[HD]Typhoon)
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2016, 22:19   #26
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
ei,echt wenig- aber ein Bericht aus Presse macht Zuversicht!!
Die Telekom beginnt mit dem Ausbau von schnellen Internetanschlüssen,die wird über 62 km Glasfaser verlegen und 97 Schaltschränke bzw.Multifunktionsgehäuse(MFG) aufrüsten oder NEU aufstellen und mit modernster Technik ausstatten.Ab dem vierten Quartal des Jahres dann auf das schnelle Internet mit zu 100 Megabit pro Sekunde(MBits) zugreifen.
Das Verlegen von Glasfaser erfolgt neben dem klassischen Tiefbau auch mit modernsten Verlegeverfahren und kostet rund 70.000 Euro pro Kilometer. Es gilt die Faustregel:Je näher der Kunde am MFG wohnt,desto höher ist seine Geschwindigkeit.Durch den Einsatz der neuen Vectoring-Technik ist mehr Tempo beim Herauf-und Herunterladen möglich.Vectoring ist ein Datenturbo auf dem VDSL-Netz.Das neue Netz wird so leistungsstark sein,das Telefonieren,Surfen im Internet und Fernsehen gleichseitig möglich sind.
Ich habe mich schon bei der Telekom für die neuen Anschlüsse vorab registrieren lassen.
__________________


..nur wenn Du schwarze Striche vom Kurvenausgang bis zum nächsten Bremspunkt ziehen kannst,hast du wirklich genug Leistung. (Zitat:[HD]Typhoon)
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2016, 17:27   #27
Robsen
Moderator
 
Benutzerbild von Robsen
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Ahaus
Beiträge: 8.085
Und auch du wirst entäuscht sein.

Das einzige was sich ändert, ist das der Zeiger beim Internet-Speed-Test höher steigt.

Aber der größte Teil der Webseiten baut sich genauso schnell auf wie jetzt.

Was bringt dir die Autobahn zum Server, wenn davor ein Stau ist oder ein Netzwerk aus kleinen Nebenstraßen?
__________________


Robsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2016, 01:17   #28
Bi-TURBO V8
Stammgast
 
Benutzerbild von Bi-TURBO V8
 
Registriert seit: 18.03.2013
Beiträge: 381
kommt drauf an,oller Miesepeter!
http://www.n-tv.de/ratgeber/check/Da...e17601406.html

und dies:http://www.n-tv.de/technik/So-wird-d...le7653281.html
__________________


..nur wenn Du schwarze Striche vom Kurvenausgang bis zum nächsten Bremspunkt ziehen kannst,hast du wirklich genug Leistung. (Zitat:[HD]Typhoon)
Bi-TURBO V8 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Internet-Verbindung spinnt bastiS14 Hard- & Software 16 26.07.2010 14:28
NFS Carbon Modifizierter AUDI le Mans.3dr,komm net klar! Ukognos Editing & Hacks 5 01.02.2007 15:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.