NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Need for Speed Archiv > Need for Speed Most Wanted > Hilfe & Support

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.09.2006, 17:19   #1
Bad_Blade
Grünschnabel
 
Registriert seit: 08.09.2006
Beiträge: 44
Spiel funzt unter Vista nicht

Hi,
ich bin ein offizieler Beta/ RC1 Tester von MS Vista. Leider kann ich ich MW nicht unter Vista starten. Es kommt immer die meldung, dass eine DX9 Datei fehlt, was ja auch kein Wunder ist, denn die RC1 hat schon DX10 drauf. Weiß einer wie man das Game trotzdem zum laufen bringen kann?

Gruß
Alex
Bad_Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 18:32   #2
TIGGA
NFS C - Tuning Meister
 
Benutzerbild von TIGGA
 
Registriert seit: 28.01.2006
Ort: Potsdam
Beiträge: 6.586
guck ma HIER rein... wenn da nichts findest dann meld dich nochma...
TIGGA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 19:20   #3
Brot für die Welt
Beginner
 
Benutzerbild von Brot für die Welt
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: hinten links
Beiträge: 89
vermutlich ist mit directx 9 datei das softwaresystem directX gemeint
directx ist ja einmal ien grafik.chip und einmal ien programm welches das agieren zwischen komponenten wie osund etc. erleichtert bzw ermöglicht (afaik zumindest).
und da ncoh keine software von dx10 raus ist, kann es sein, dass dir da was fehlt
Brot für die Welt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 21:26   #4
Junkie
Moderator
 
Benutzerbild von Junkie
 
Registriert seit: 13.12.2003
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.926
Äh ja, so in etwa. DirectX 10 sollte an sich nicht das Problem sein, aber ich denke auch, dass Vista hier noch Probleme macht.
__________________
NFS-Planet @ Facebook » Twitter » YouTube » Last.fm
Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 23:37   #5
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
dito....
vista is nach wie vor 100% beta...
und selbst wenn es dann mal irgendwann marktreif ist, würde ich dran zweifeln, dass es 100% kompatibel ist
__________________

GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2006, 02:48   #6
ringgauspeed
Postingschinder
 
Benutzerbild von ringgauspeed
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Datterode
Beiträge: 1.961
Halt Stop mal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Was schreibt ihr hier wieder für ein mist ?????

ja schon klar das er DirectX 10 hat.

Nur eins habt ihr vergessen. !!!

Es gibt noch keine Grafikkarte die DirectX 10 unterstützt.

also geht bei ihm noch kein DirectX 10.
ringgauspeed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2006, 10:25   #7
Verdikt
Rookie
 
Benutzerbild von Verdikt
 
Registriert seit: 03.09.2006
Beiträge: 277
Dann hat sich das Thema Spiele testen unter Vista wohl erledigt.
__________________
"Gute Fahrer haben die Fliegenreste auf den Seitenscheiben" - Walter Röhrl
Verdikt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2006, 12:20   #8
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
@ringgauspeed
Halt Stop mal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Was schreibst du hier wieder für ein mist ?????

es gibt auch tonnenweise karten, die DX9 nciht unterstützen und dennoch sind aktuelle games spielbar
__________________

GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2006, 16:46   #9
Bad_Blade
Grünschnabel
 
Registriert seit: 08.09.2006
Beiträge: 44
Das mit den Spielen ist ja mal voll der quatsch.
MW ist so ziemlich das einzige Game was momentan noch nicht unter Vista bei mir läuft. Das hat doch nichts mit dx10 zu tun. Auch eine DX8 Karte kann ein DX9 Game darstellen, nur nicht mit allen effekten.

Normalerweise sollte doch auch DX abwärtskompatibel sein. Deswegen wundere ich mich auch warum MW nicht geht, denn selbst U2 und U1 läuft super.

Gruß
Alex
Bad_Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2006, 17:36   #10
ringgauspeed
Postingschinder
 
Benutzerbild von ringgauspeed
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Datterode
Beiträge: 1.961
ey warte mal GigZz

was haste jetzt wieder für ein problem ???

von Bad_Blade

Zitat:
Es kommt immer die meldung, dass eine DX9 Datei fehlt, was ja auch kein Wunder ist, denn die RC1 hat schon DX10 drauf.
so du

das hab ich dazu geschrieben

Zitat:
es gibt auch tonnenweise karten, die DX9 nciht unterstützen und dennoch sind aktuelle games spielbar
nanana ´da würde ich lieber vorsichtig sein.

meine alte grafikkarte DX8.1 in meinem alten pc hat kaum noch ein spiel genommen was DX9 brauchte
vorallem top spiele
ringgauspeed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2006, 17:48   #11
Brot für die Welt
Beginner
 
Benutzerbild von Brot für die Welt
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: hinten links
Beiträge: 89
ich konnte mit der geforce 4 ti (kein dx 9) problemlos far cry spielen (ein dx9 spiel). iudn zwart besser als mit meiner alten fx5200 (eine dx 9 karte) .

ich glaube es geht hier wie schon erwaehnt um das software dx 9
kann das sein?
dx10 hat ja nix mit software zu tun, also können daher auch keine dateien fehlen
ahst du denn schonmal neues direct x drauf gespielt?
Brot für die Welt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2006, 18:03   #12
ringgauspeed
Postingschinder
 
Benutzerbild von ringgauspeed
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Datterode
Beiträge: 1.961
ich glaube es liegt an der grafikkarte selber

bei den einen gehts bei den anderen nicht
ringgauspeed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2006, 18:34   #13
GigZz
Hoffnungsloser Fall
 
Benutzerbild von GigZz
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 10.356
Zitat:
Zitat von ringgauspeed
ey warte mal GigZz

was haste jetzt wieder für ein problem ???
ich rede mit dir nur so wie du mit andern redest ok...



und nur weile deine alte karte nichts kann heißt es nich, dass es allen karten so geht...
ich hab mit ner GF2MX400 noch problemlos mit DX8.1 gearbeitet und mit ner 4MX ebenso problemlos mit DX9...

und solange mer nichtmal weiß, wie das system des gegenübers (in dem fall das von bad_blade) aussieht, sollte mer sich mit schlüssen wie "die karte kanns einfach nciht" denk ich mal auch zurückalten
__________________

GigZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2006, 15:49   #14
Bad_Blade
Grünschnabel
 
Registriert seit: 08.09.2006
Beiträge: 44
Hi,
Also an der Hardware kann es nicht liegen. Ich denke eher, das MW schlecht programmiert worden ist, schließlich läuft ja jedes andere DX9 Spiel auch, selbst underground 2 und 1 geht.

Normalerweise ist ja DX immer abwärtskompatibel, somit müsste jedes DX 9, 81, 8, 7 usw Spiel funktionieren. Nur bei DX10 Games würden die neuen Effekte fehlen, da meine Karte natürlich kein DX 10 Hardwareseitug unterstützt.

Mein System:
AMD Athlon 64 4000+
1,5GB DDR400 Corsair CL 2 RAM
ATI Radeon X1800XT 512MB.

Gruß
Alex
Bad_Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 14:02   #15
DarkestDream
Trainee
 
Registriert seit: 19.12.2005
Beiträge: 190
Ist schon richtig das DirectX normalerweise abwärtskompatibel ist, aber wie hier schon ganz richtig erwähnt ist Vista noch im Betastadium. Wie siehts denn mit einem Kompatilitätsmodus zu XP bei Vista selbst aus?
DarkestDream ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe - Das ganze Spiel eine Diashow Alboreto Hilfe & Support 7 10.02.2006 15:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.