NFS-Planet - Forum   Gamestar

Zurück   NFS-Planet - Forum > Allgemeine Foren > Hard- & Software

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.08.2010, 16:17   #1
bastiS14
Foren-Schreck
 
Benutzerbild von bastiS14
 
Registriert seit: 26.01.2010
Ort: KINK Bike SL
Beiträge: 634
merkwürdiges PC-Problem

Hi leute,
hab grad wieder mal VERSUCHT GTA SA zu spielen. jetz zum problem:
das spiel läuft die ersten paar minuten (5 - 10 minuten ungefähr) absolut problemlos und sehr flüssig. aber dann fängts auf einmal an sehr zu hängen. die FPS-zahl sinkt auf geschätzte 3 - 10 und die laggs sind jedes mal mindestens 2 sekunden lang (manchmal ist ein lagg sogar über 10 sekunden lang). ab und zu ist das runkelnte wieder weg, aber dann auch bloß für wenige sekunden. dann ist die FPS zahl wieder über 25.
wisst ihr was das sein könnte?
früher lief das spiel immer reibungslos, das heißt von der leistung her müsste es eigentlich klappen. ich vermute ja dass es da irgendeinen task öffnen, den ich gar nicht benutze/ brauche, aber mir würde nicht einfallen was das sein könnte.
__________________
"Fährste' quer, siehste' mehr"
"Verheiz deine Reifen, nicht deine Seele"


bastiS14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2010, 16:47   #2
CARL1992
Forum Junkie
 
Benutzerbild von CARL1992
 
Registriert seit: 28.06.2008
Beiträge: 819
Was für ein System hast du den ?
hast du Mods instaliert ?
wen ja ist dein GTA SA Version 1.0 oder 1.01?
__________________
Xbox 360 (CARL1992) ; Xbox One (CARL1992) ; PC (Windows 10)
Intel Core i5 6600K - Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming SLI - Gigabyte GA-Z170X-Ultra Gaming - 16GB Corsair Vengeance DDR4-3000
Samsung Evo 850 SSD (250GB) - Western Digital Blue WD10JPVX (1TB)
CARL1992 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2010, 17:43   #3
bastiS14
Foren-Schreck
 
Benutzerbild von bastiS14
 
Registriert seit: 26.01.2010
Ort: KINK Bike SL
Beiträge: 634
ich habe windows XP und habe v2.0 und von daher keine mods. is aber bei NFS MW auch so, nur dass es dabei schon sehr viel früher anfängt zu hängen
__________________
"Fährste' quer, siehste' mehr"
"Verheiz deine Reifen, nicht deine Seele"


bastiS14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2010, 17:47   #4
nino2063
Frischling
 
Benutzerbild von nino2063
 
Registriert seit: 06.03.2010
Beiträge: 4
hatte mal ein ähnliches problem vor ca 3 jahren.

hat sich dann rausgestellt das auf den kühlrippen der cpu so viel staub war (konnte man schon fast socken von stricken) das der cpu zu heiss geworden ist.

schau auch mal in die richtung vielleicht hast du ja das selbe problem.

also bei mir war nach ner rteinigung alles wieder ok
nino2063 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2010, 22:02   #5
bastiS14
Foren-Schreck
 
Benutzerbild von bastiS14
 
Registriert seit: 26.01.2010
Ort: KINK Bike SL
Beiträge: 634
mhh... okay. ich versteh zwar net ganz wieso dadruch der PC schneller wird, aber ich werds mal testen thx nino
__________________
"Fährste' quer, siehste' mehr"
"Verheiz deine Reifen, nicht deine Seele"


bastiS14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2010, 22:14   #6
NFSZOCKER2000
Foren-Freak
 
Benutzerbild von NFSZOCKER2000
 
Registriert seit: 31.12.2008
Ort: Halle/Saale
Beiträge: 767
Also. Einige Prozessoren haben eine Schutzfunktion. Die löst aus wenn eine gewisse Temperatur erreicht is.
Die Taktfrequenz wird dann verringert womit die Temperatur sinkt.
Is ganz nützlich wenn der Proz nich wegschmelzen soll
Wenn die Kühlrippen also mit Staub zugesetzt sind verschlechtert sich die Kühlleistung, es wird zu warm, der Proz taktet runter, es ruckelt.
__________________
NFSZOCKER2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2010, 23:44   #7
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
Würd ich jetzt auch sagen...

etwas veranschaulicht, das ganze:

Gut, dass die CPUs mittlerweile alle mit Thermal Throttling ausgestattet sind

kannst auch mit HWMonitor oder OpenHardwareMonitor die Temperaturen überprüfen. Die Tools merken sich die Maximaltemperatur, letzteres kann sogar den Temperaturverlauf schön als Graph anzeigen.
Also einfach vorm Spielen das Tool starten und hinterher kannste die erreichten Temperaturen ablesen.
Besser als einfach nur vom Spiel auf zB Everest umzuschalten, während dem Taskwechsel kann die Temperatur schon um 10° gefallen sein
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2010, 14:20   #8
bastiS14
Foren-Schreck
 
Benutzerbild von bastiS14
 
Registriert seit: 26.01.2010
Ort: KINK Bike SL
Beiträge: 634
mhhh... klingt jetz viel logischer xD
vor allem weil ich meinen PC noch nie richtig entstaubt habe, außer halt äußerlich xD, und der is schon 8 jahre alt. naja, ich werds demnächst mal testen
__________________
"Fährste' quer, siehste' mehr"
"Verheiz deine Reifen, nicht deine Seele"


bastiS14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2010, 14:37   #9
nino2063
Frischling
 
Benutzerbild von nino2063
 
Registriert seit: 06.03.2010
Beiträge: 4
so wie NFSZOCKER2000 das beschrieben hat meinte ich das.

na gut war bischen unglücklich ausgedrückt von mir.

@ bastiS14

also ich mach meinen min 1 mal im jahr sauber.

hab aber nen cooler master der eigentlich nur aus lufteinlässen besteht.
da zieht er viel staub an!
__________________
MfG Nino


nino2063 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2010, 21:01   #10
Torque
NFS UC Tuning Meister
 
Benutzerbild von Torque
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 3.875
@basti
8 Jahre alt und noch nie entstaubt worden? Dann zieh besser ne Staubmaske auf
Da wird en guter Teppich drin sein - mach mal Bilder

Ich mach meinen auch regelmäßig sauber, eigentlich bei jedem öffnen.
Recht guter Staubindikator sind immer die Lufteinlässe, wo en Lüfter dahinter sitzt oder
bei nem alten Rechner ohne Zusatzlüfter das Netzteilgitter.
__________________
<img src=http://forum.nfsplanet.de/picture.php?albumid=12&pictureid=402 border=0 alt= />.

Geändert von Torque (02.09.2010 um 00:39 Uhr)
Torque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2010, 21:05   #11
bastiS14
Foren-Schreck
 
Benutzerbild von bastiS14
 
Registriert seit: 26.01.2010
Ort: KINK Bike SL
Beiträge: 634
hehe^^
naja, mal sehen ob ich bilder davon mache. und erstmal sehen ob man dann überhaupt was anderes sehen kann als n graues bild xDDD
__________________
"Fährste' quer, siehste' mehr"
"Verheiz deine Reifen, nicht deine Seele"


bastiS14 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit NFS Porsche KGR84 Need for Speed Classics 4 12.07.2009 15:23
Savegame problem walter860 Hilfe & Support 14 23.10.2007 11:15
NFSC "EReg hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden" SmokeyJoe Hilfe & Support 13 02.12.2006 03:10
Problem: Reset während der fahrt GOA Hilfe & Support 6 21.01.2006 12:53
Grafik Problem zerocool Hilfe & Support 3 21.12.2005 08:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.